[펀글게시판 이용안내]

나이와 무게가 있으신 분들은 체중감량이 항상 숙제이죠.

헬스클럽에 가면 트레이너들이 유산소를 너무 많이, 오래 하지말라고 합니다.

장시간에 저강도 유산소는 힘들게 만든 근육도 날려버리고

다음 유산소를 오래하기 위해 지방을 축적하기 쉬운 몸상태를 만든다고 합니다

근육을 유지하고 체지방을 제거 하려면

고강도 인터벌이 더 효율적이라 하네요!

엮인글 :

hello072

*.111.11.247

알아요.. 알아요...
살빼는 방법은 다 알아요...ㅜㅠ

다크호스s

*.7.231.35

앗~ 트리거님이시네요~ 얼마전 올라온 인터벌 훈련법이네요~
선수급 아니면, 웨이트트레이닝 같은 무산소만 해도 살빠져요~
굳이 유산소를 꼭 해야 한다면
걷기 자전거 이런거 말구요 (대부분 설렁설렁 하게 되거든요~)
심폐지구력과 달리기 수행능력 향상을 위해서라도 달리기를 하면 좋아요~
(달리기는 깨작깨작 달려도 빨리걷기보다 훨씬 강도가 높아요~ 과체중 및 무릎 안좋으신분들은 달리기 패스~)

MysticDream

*.65.195.117

고강도 셀프 얼차려ㅠ

어머씩군오빠

*.75.253.245

인터벌이 짱이죠 짱힘듬;

살빠진곰팅이

*.109.156.173

머리로는 다 알아요... 몸이 몰라요... ㅜㅜ

스팬서

*.143.81.4

5년후쯤 기존 다이어트 산업이 모두 망할 신약이 개발중이죠.

밥주걱

*.36.10.122

엇!! 트리거님 영상 이군요.
저도 운동하면서 자주 구독 하는 분 입니다.ㅎㅎ
짧은 시간에 상당히 재미있게 잘 가르쳐 주시는 분인데 하라는대로만? 하면 효과는 좋은거 같아요. 냐하~

Hate

*.244.221.2

저는 자전거 인터벌
어릴떄는 달리기도 인터벌~

아티스트릭

*.217.77.53

트릭이랑 비슷... 머리는 아는데 몸은 전혀 모름...