[펀글게시판 이용안내]

대구 공고

조회 수 1998 추천 수 0 2018.05.18 17:15:40

▲ 두 개의 교비(校碑)가 모두 한 사람의 휘호로 장식되어 있다

대구공고의 정문을 들어서면 본관 건물을 향한 진입로가 나타난다. 이 길 입구의 좌우에는 두 개의 교비가 서 있다. 교훈과 격려문이 새겨진 두 비석에 새겨진 글을 모두 전두환 전 대통령의 휘호이다.

▲ 정자의 이름은 일해정(日海亭)

본관 뒤편 높은 곳에 정자가 있다. 정자의 이름이 일해정이다. 정자 앞에는 전두환 전 대통령의 호가 일해(日海)라는 사실이 새겨진 돌이 세워져 있다. 이곳에서 교정을 내려다보면 축구장 등이 시원하게 시야에 들어온다.

▲ 중앙현관의 전두환 전 대통령 대형사진

중앙현관에 걸린, 사람 크기의 3배쯤 되어보이는 대형 사진의 주인공은 전두환 전 대통령.

▲ 모교를 빛낸 인물

전두환 전 대통령 옆에는 그 크기가 1/4쯤 되는 노태우 전 대통령의 사진이 걸려 있다.

ⓒ 정만진
엮인글 :

Hate

*.244.221.2

일해정.... 불태우고싶은 이름이네여 ㅋㅋ

파란색바다

*.168.3.162

저 학교 동문들은 아직도 동문체육대회에 29만원인생이 오면 단체로 큰절한다는...ㅋㅋㅋㅋ

rahe

*.239.34.151

하아...

이슈씨

*.165.185.136

어릴땐 몰랐겠지만 나이가 들고 판단을 할 나이가 되면

저 학교를 나왔다는게 얼마나 쪽팔린줄 스스로 깨닫겠지...

굿카빙

*.223.15.38

일베충 성지 답네요

다크호스s

*.7.231.35

어휴......

개구라

*.216.83.162

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ