[펀글게시판 이용안내]

kgbwook

*.209.217.123

와~~저사람 무섭네...임진왜란때 본인이 겪은거처럼 눈물을 흐리며 먹었다고요?????
평소 동물애호가 존중하지만 저런 우기기대마왕 때문에 선입견 생길라하네요..

다크호스s

*.7.231.35

개고기 먹는거 가지고 머라하는 사람들보면.... 제대로 된 논리도 없고, 우리 민족의 역사도 모르며, 인류의 육식섭식이 어떻게 이뤄왔는지조차 관심없는......말그대로 개빠들........이런 부류는 동물애호가와는 차원이 다른 부류들....

무주기린

*.33.181.63

메갈 같은 습성이죠 논리는 없고 지 생각이 논리인척 권리만 요구하고 .. ㅉㅉ

poorie™♨

*.255.194.11

뭔 개소리를 해대는 것인지....= =;;;;;;
논리가 하나도 없네요.
머리는 개보다 못 한 듯....= =;;;;

향긋한정수리

*.104.88.34

개고기는 영양학적으로나 다른 소,돼지,치킨 등과 비교 할때 월등히 뛰어난 영양소가 없습니다.
저도 강아지를 키우고 개고기 섭취를 반대하지만,
그래도 섭취를 하여야 겠다면 소, 돼지 와 같이 정부의 관리하에 위생적인 도축과 유통이 되었음 합니다.

죽이더라도.....최대한 고통스럽지 않으며 개고기를 먹는 국민들도 위생적으로 먹을 수 있도록 인,허가 및 합법화를 추진 했음 하네요.

.........말은 이렇게 하더라도....안먹음 안되요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(개고기 먹고 정력왕 되었고, 고양이 먹고 관절염 나았다는 사람 데려와봐..........도가니를 다 뽑아뿔라니깐 !)

자이언트뉴비

*.247.149.239

논리도 없이 펙트도 없이 무조건 반대를 위한 반대는 설득도 안되고 걍 빙신....

차라리 키우는 과정과 도축과정이 너무 비위생적이고 비윤리적하여 뭐 이런식이면 이해라도 하지....

뭐 그렇게 따지면 그럼 합법적으로 관리합시다 하면 끝이지만...

암튼 반대를 위한 반대... 뭣도 없고 그냥 싫어 싫다 싫어 ㅋㅋ

태백루십보댕

*.62.216.175

먹을사람먹고 안먹을사람 안먹으면됨
냠냠냠

Illusion(일루젼)

*.142.217.240

진짜 뭐 저런 병신같은 논리를 내세우고 있어..전형적인 메갈년들같다 진자..개X논리진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고있으면 웃음밖에 안나는..전 여가부 장관 성재기님이랑 베틀뜨는거 보는거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TaeYanG

*.116.6.189

에휴......

spooky79

*.127.43.200

개고기의 문제는 일부 혐오 반대 의견들로 인해 공식적인 식용인정 상태가 아닌 것에서 오는 비위생, 건강 위협 요소라는 점 밖엔 없습니다.