[펀글게시판 이용안내]

용인_병아리라이더

*.235.9.177

피상을 보지 말고 본질을 봐야 하는데... 안타깝지만 그런 분들은 저런 민원을 넣지 않죠..
오늘도 반성하고 갑니다.

살빠진곰팅이

*.109.156.173

생각을 많이 하게 되는 글이네요..

STEMCELL

*.206.90.143

과연 공무원만 힘든가..철밥통 소리를 듣는건 그런 이유가 아닌 것 같네요. 공무원들과 자주 일하면서 느끼는건, 매우 친절하고, 발전하려고 노력하는 부서가 있고... 진짜 일하기 싫어해서 자기들 담당 업무도 잘모른다 식으로 돌리는 부서가 있다는거죠. 개인차이가 아니고 특정부서별로 분위기가 명확하게 다르더군요.

Rio....

*.244.29.212

"진짜 일하기 싫어해서 자기들 담당 업무도 잘모른다 식으로 돌리는 부서가 있다는거죠." 이게 팩트인거 같아요....

종합 민원실이나 홈페이지에서 담당자 확인해서 전화한 후 이래저래 문의할려고 한다고 실컷 설명하면, 자기 담당이 아니라 모르겠다 담당자 돌려주겠다..해서 다시 열씨미 설명하면 담당자가 자리를 비워서 대신 받은거라 자기는 모른다..
이런경험 누구나 가지고 계실겁니다....
물론 자신들 담당 업무가 있으니 모를수도 있습니다. 하지만 대부분의 문의 내용이 아주 전문적이거나 하는것들을 제외하면
같이과(?)에서 일하는 사람들이 그걸 답변을 못해줄까 싶어요....

STEMCELL

*.217.143.169

법에 애매한 사항 질문하니, 그 법이 있는지도 모르고... 알아보고 연락 준다더니 일주일 동안 연락안와서 신문고로 문의 남기니 바로 연락와서 전에 문의하셨던 분이냐고...
일단 질문은 통화로 답변 받은거로 처리해달라고 하고선.. 결국 자기도 잘 모르겠다.. 문서 답변은 자기가 책임져야할 근거가 되서 안된다.. 그럼 어쩌냐고 따지니까 그냥 하면 되고.. 그걸로 태클걸진 않을꺼다.. 책임질 수 있냐니까 책임까지는 그렇고.. 문제 생기면 도와드리겠다.. 이러더군요.

식약처 놈들 콧대만 높고.. 짜증납니다.

張君™

*.243.13.160

전 일반공무원은 그래도 일 많이한다고 생각하는 1인인데

경찰공무원들은 참 문제 많다고 느끼는 1인입니다.

물론 아닌 분들도 있고 성급한 일반화를 할 수 는 없는 일이지만

제가 경험한 경찰수사관들 교통경찰관들 문제 많았습니다.

민중의 지팡이라고 이야기하는데 짜바리라고 비하하기도 많이합니다.

땡보타고싶엉

*.101.67.206

공익 할때 수 없이 봤지만.. 정말이지.. 쌀 안준다고 공무원 컴퓨터 집어던지고 동전 가져와서 뿌리고 대한민국 만세 외치고 머리끄덩이 잡아댕기고.. 욕은 기본.. 그때마다 울던 신참 공무원 생각나네요

덜~잊혀진

*.166.247.110

"비밀글입니다."

:

Hate

*.211.115.167

회사 안에서도 누구는 더 일하고 누구는 덜 일하고 그런거죠...

예술낙엽

*.36.168.102

예전에 어떤 선배가 한말이 생각나네요.

"부자는 못되고 가난하면 착할것 같지?"

마음의 여유라는 것이 경제적 여유에서 나온다는게 맞기도 한것 같아요.

타이밍벨트

*.204.216.124

호의가 계속되면... 그게 권리인줄 아는 세상...