[펀글게시판 이용안내]

삼성이 해냇다!!

조회 수 1987 추천 수 2 2019.07.19 09:58:14

2-3년 안에

"1000일에 한번 충전하는 스마트폰" 나온다..

1000일은 커녕 하룻밤이라도 충전기 생각안하고 자고싶다....

엮인글 :

clous

*.228.186.202

스마트폰 교환 주기가 대략 2년이니까

충전 한 번도 안하고 기변하게되나요?

ㄷㄷㄷㄷㄷ

박스에 충전기도 없애고 팔겠....

폭군G

*.140.73.62

디스플레이 때문에 가능할지 모르겠네요.ㅎㅎㅎ 암튼 1000일에 한번 충전하는 폰이라......

밧데리 나가서 연락못했어 같은 변명은 못하겠네요.ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.122.242.65

이거 잘 몰라서 그런데 그렇게 대단한거에요?

라고 누가 물어봤는데 답변이 참 진짜... 케웃겼는데... 여기에 쓸 수도 읎고......ㅋㅋㅋ

Ellumi

*.62.222.19

예 아니오만 하던 놈이
예 아니오랑 하나 더 얘기한다는 그거말씀이시죠?ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.167.230.188

칩 자체 소비야 1/1,000 로 줄어들지 모르지만.. ^^

덜 잊혀진

*.167.230.188

아.. 예전에 어느 핸디폰 광고에 '보름에 한번 충전' 했던 식으로,
'대기' 상태로만 둔다면 진짜 오래 갈지도?

곰팅이™

*.176.111.152

상용화되서 나와봐야...
그래도 대단하긴 하네요..

최졔92

*.75.236.165

대박..

방탕중년단

*.83.73.176

전제가 있죠.. 동일한 면적에 동일하게 썼다면..
삼진법에 관한게 이전에도 있었어요. 아직은 상용화 단계가 아니라고 합니다.
그리고 정확하게는 삼성이 한게 아니라 삼성이 지원하는 연구실에서 한 거죠.
물론, 따라서 지분도 있고 상용화에 잇점이 있겠지만...
기자들이 일본을 의식해서 너무 앞서나가는 표현을 많이 쓴듯하네요.