[펀글게시판 이용안내]
최근 남양유업의 수익성은 크게 하락했다. 지난해 3분기 매출액과 영업이익은 각각 3078억 원, 10억 원을 기록했다.
전년동기대비 매출액은 1% 감소하는 데 그쳤지만 영업이익은 92% 급감했다.

BlackSwan

*.96.140.226

그러니깐, 남양유업 불매운동이 아직까지 진행 중인 이야기죠? 매출은 얼마 안 떨어졌는데 이익률에 큰 폭으로 떨어진 걸 보면 홍보나 마켓팅으로 비용을 많이 쓴 걸까요?

자이언트뉴비

*.247.149.239

매출액보니까 딱히 불매운동탓이 아닌듯한 느낌적인 느낌입니당.

전 항상 불매중이긴 한데....

남양은 모든 제품 및 광고에 남양 이름을 거의 지우다 싶이 하고... 아주 못된놈임

백미당이 그중 하나 프렌치카페등등

다크호스s

*.7.231.35

저도 남X, 롯X, 농X 등은 피하고 잘 안먹기는 하는데....
매출액 보면 그닥 불매운동도 아닌거 같기도 하구 그렇네요...

무겐세끼

*.171.248.89

라면은 오뚜기,우유는 매일 과자는 농,롯빼고 전부다
소주도 롯*가싫어 진로 이렇게 한지 4년넘었습니다.

알프스낙엽소년

*.233.45.114

기업이미지가 확 떨어진것만은 확실한듯

bkm0714

*.122.213.95

망했으면

초짜보더83

*.36.134.149

매출액이 상승하는 추세라..
불매에 따른건 아닐듯 싶네요.

시설투자나 마케팅비용증가 등의 이슈일것 같은 모양새네요.

엠티7

*.233.56.33

전 삼승, 놋떼, 나먕, 농쉼, 퓌죤, 옥쉬, 나미섬, 처노식품 요런건 안씁니다....
거의 철저하게 지키죠~ 한명한명 지켜나가면 쓰레기 기업들은 점차 사라지겠지 라는 생각으로....

균형감각

*.117.161.133

실천하는 촛불정신~
아름다운 우리국민~

불타는궁댕

*.101.105.20

저도 아직까지 남양꺼는 안 먹고 있는 1인인데... 근래 새로 나온 제품에는 남양 로고를 교묘하게 숨기거나 눈에 안 띄게 수작질을 하는듯 하네요 ㅎㅎㅎ

Hate

*.254.44.149

롯데.. 너무 많이 생활속에 있어서 ㅠㅠ;
농심.... 얼마전에 신라면 블랙이 크게 세일하길래 그만 ㅠㅠ

남양은 꾸준하게 불매합니다.

buffy55

*.70.14.143

남양거 안 사는 일인인데,
와이프가 출산하여 조리원 들어가니 조리원에서 남양 분유 쓰더라구요. 산후조리원 어플도 남양거구요. 이것들이 산부인과/조리원에 영업 제대로 들어간 듯 합니다.

Birdlion

*.33.181.86

저도 남양 농심 불매하는1인!

이젠관광보더

*.213.213.190

저는 남양 롯데 한화 진로 미스터피자
등 기업 오너 마인드 개판인곳 싫어니합니다.