[펀글게시판 이용안내]

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

개탄할 일이죠...

나이야가라

*.142.224.198

......... 처자식도 팔아먹을 놈들이다.

무주기린

*.39.139.249

스팸신고 보니 여기도 일베가 있네 벌래 놈들

winkle

*.109.240.133

쩝.. 저는 극공감이긴한데 추천(13):스팸(5) 요곳도 아쉽네요

추억여행

*.227.62.2

스팸 누른 인간들 뭔가요 ㅋㅋㅋ 찔리는게 있는 인간들인듯 ㅎㅎ

펀보딩

*.62.22.156

의사들은 좀 틀린 상황인데
맹목적으로 까는것도 문제인데

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.130

의사라는 직업으로 이 상황에 파업은...
민주주의 국가이니 어느 때든 할 수는 있지만 비난을 면하기는 어렵죠

펀보딩

*.62.22.156

저도 첨에 곱지 않은 시선으로 봤지만
이와중에 왜 비난을 감수 했을까요.
의사협회도 문제지만 정책적인 문제라고 봅니다.

아씨랑돌쇠랑

*.7.230.157

정책에 대한 불만을 표출하고자 파업을 선택한 건 정당하지만 이 시국이기에 비난을 면하기 어렵겠다는 얘깁니다.

다른 직종이라면야 사람들의 시선이 이처럼 따갑지는 않겠지만 의사라는 직업을 가진 사람들이 하필 이러한 상황에 비난을 감수하고라도 파업을 선택했다니....지성인이고 지식인이라는 그들이 내린 결론치고는...이기적이어선 안되는 그들이 자기주장을 위해 저지른 일에 대해서는 응당 대가가 있어야 한다고 봅니다.

펀보딩

*.62.22.156

그누가 비난을 안할까요.
악법도 법이지만
이번건은 정부가 너무 몰아가는게 아쉽다는 말입니다.

제레인트

*.94.41.89

펀보딩님 말씀처럼 의사들이 좀 다른 상황인건 맞죠...
하지만 비난하는것도 당연하다고는 생각합니다.

다만 그냥 딱 제목만 보고 내용을 안보듯이 의사가 이시국에 파업을 하네? 이런 때려 죽일 놈들!!!....라는 것 보다는
이런 비난을 감수하고 왜 파업을 하는거야...한번 이유나 알아보자 하고나서
그래도 이 시국에 파업은 아니지~ 하고 침 뱉었으면 좋겠어요.

정치가 늘 그렇듯이 큰 안건을 걸어놓고 옆에 곁가지들을 걸쳐놓으니
혼란한 시국을 틈타 의사들을 강가로 몰아놓고 선택권도 안준다는건 문제가 있어 보입니다.

물론 파업을 찬성하는건 아닙니다....적어도 환자들을 위험하게, 불안해 하지 않도록 했어야죠....

로브로이

*.216.19.3

하... 의사정원증가 공공의대 증설 이런게 뭐가 지금 이시국에 급하다고 지금 고생하는 의사들 뒷통수를 깝니까?
그러니 임기전 모지역에 대한 보답및 말잘듣지 않는 의사들대신 말잘듣는 의사들양성 음서제.. 이런의심을 받고있지 않나요?

항상 입털기 좋아하는 이재명을 비롯해 의사가 아들인 이낙연등 유력여권 대선주자들도 여론돌아가는것 보고
지금 이문제에 대해서는 아닥하고 있잖아요.. 그리고 지금 전공의들 다 숨어서 일하고 있어요. 아마 곧 해결될겁니다

자이언트뉴비

*.122.242.65

아무튼 앞으로 아멘 하는 사람들하고 의사들은 한번씩 거르고 봐야할듯

의사 안만나려면 일단 건강해야겠지만...

고고나죠

*.158.195.37

쓰레기들은 소각장으로 보내서 탄소를 만들어버렸으면 합니다.
부끄러운줄 알아야지 ,,,,
몇몇집단및 짐승들 (일본)도요타재단의 기부를 받는지 조사해봐야 됩니다.
벌레놈들

에비츄

*.54.71.204

ㅋㅋㅋㅋㅋ

니나니노"

*.120.94.133

하지말라는 것들은 주말에 모여 바이러스 번식하고 해야하는것들은 국민생명으로 자기네 희소가치성 지킬려고하고 ㅉㅉ