[펀글게시판 이용안내]

1. 노무현의 초호화 요트

120만원

요트선수가 꿈일 때 동호인들과 만듬

언론이 초호화라고 보도함

2. 강경화의 기획부동산

국민들은 발전했는데 야당과 언론을 비롯한 적폐 세력들은 아직 과거에 머물러 있음

그러니 예전처럼 국민들이 속아넘어가는 일이 없음

오히려 이제는 국민들이 진실을 밝혀내고 있음

※ 펌 자료입니다.

제가 거제 살아서 가배마을을 잘 아는데요... 거제사람들도 잘 모르는 가배마을입니다;;;

정말 외진동네 말그대로 깡촌구석

DAFTPUNK

*.38.11.201

아 제발 정치적인 게시글 좀 그만 봤으면....;;

자연사랑.

*.14.218.110

휴....언제나 언론이 변하려나.,

개걸스럽게타고싶다

*.38.8.66

적당히들좀 하세요 집값폭등,로스쿨은 죽어라 까시는 분들이 노무현 옹호하는 것 보면 참...

hello072

*.36.145.217

저는 집값폭등, 로스쿨 한번도 깐적없는디요?
보기싫으시면 안보시면 서로편할거같습니다.
어차피 제목에도 정치글이라는거 드러내고있는데 굳이 클릭하셔서 왜 열폭하시는지......
그리고 보셨으면 본문의 내용에 대해서도 한마디 해주시면 좋겠네요^^

향긋한정수리

*.104.88.34

진실을 왜곡하는 건 바로 잡혀야 한다고 생각합니다 ^^
고인이 되신 노무현 이든, 이명박이든 박근혜든 문재인이든 잘한건 칭찬하고 잘못한건 콩밥 먹이면 됩니다.

개걸스럽게타고싶다

*.38.10.83

열폭은 그쪽이 하시는듯.. 본인이하면 팩폭 남이하면 열폭 역시...

hello072

*.111.13.126

제가 쓴 댓글 어느부분이 열폭하는걸로 보이십니까?
논리라는건 A=B 라는게 기본인데...
너는 B야! 라는 결론만 얘기하시네요..
이게 그쪽(?)분들 종특인건 그동안 많이봐와서 알고있습니다..
해를보라고 가르키면 해는안보고 해를 가르키는 손톱밑에 때를가지고 트집잡는분들^^

개걸스럽게타고싶다

*.62.204.230

저의 트집은 때가 아닌 것 같은데요? 로스쿨,집값폭등이 그쪽입장에선 손톱의 때다... 내가 그쪽보고 논리를 논하는데 갑자기 저보고 논리라뇨 ㅋ 계탄할 일이네요 역시 그쪽분들의 종특인건가...

hello072

*.36.134.19

본문의 내용이 제가 말한 해구요 로스쿨 집값이 손톱밑의 때에요.
아직도 뭔말인지 모르시겠어요??

개걸스럽게타고싶다

*.62.212.252

뭔 같지도 않은 비유 하지 마시고 ㅋ 애초에 이런 글 올리면 이런댓글 예상한거 아닌가요? 엄청 부들부들대시네 ㄲㅋㄲㅋㄱ

hello072

*.36.144.60

부들부들ㅋㅋ 요즘 애들이 많이쓰는 표현이네요ㅋㅋ
이런댓글 예상하고 글 올리는거 아니냐니...
뭐 제가 글올린것도 아닌데 말인지 방군지 모르겠군요.. 허허~
네~ 이런댓글 많이 달고 사세요~
개걸스럽게....

부자가될꺼야

*.214.193.132

집값폭등 로스쿨 죽어라 까는 사람들이

이명박 박근혜 겪어보더니

노무현 참 좋은 사람이었구나 깨닳고

이제부터 옹호하나 보죠...

실제로 역대 대통령 인기순위도 엄청 올랐더구먼...

kasion

*.117.82.166

아..정치 그 중요한 것을...
더럽고 시끄럽고 싸운다는 프레임을 통해 보게만드는 정치.
그렇게 하여 정치에 무관심하게 만들고 거짓과 선동으로 그 사람들의 세금으로 자신들은 떵떵거리는 사람들...

그 사람들에게 지배당하는 정치 무관심자들...

악한순환

Hate

*.166.28.145

흠...정치 이야기가 왜 보기 싫은걸까요?
파고들면 스노우보드 타는것뿐만 아니라 삶의 모든 측면에서 관련되어있는데...

아산두부규섭

*.87.61.223

저도 정치는 그냥 우리들 삶이라 생각합니다

헝글조상

*.111.1.230

정치싫어하는 사람들은 똥오줌은 귀찮아서 어떻게
싸는지 몰라
정치는 삶 그 자체다!

부자가될꺼야

*.214.193.132

정치이야기를 싫어 하는 사람들때문에

조정치만 피보는구나....

모카아이스

*.43.209.27

좌 & 우...한번 맞다싶음 끝까지 내 이념이 맞는걸로 착각하고 유시민과 전원책이 토론하면 내가 맞다라는 논리적? 주장을 하는쪽이 무조건 다 맞는말로 들리며...무조건 좌파는 착하고 우파는 악마같은 나쁜이미지처럼 어린 학생들에게 언론과 미디어 연예인들 나와서 선동모드...jtbc는 착한언론이고 tv조선은 악마같은 놈들이라 칭하며.....그러므로..협치 하나되는 대한민국이라며....넋두리

oneforall

*.21.87.188

자게도 모자라 펀게에서 까지 와서는 정치글 보기싫다 하시는분들, 안보고 지나치면 될것을
굳이 보기싫다는 표현까지 하는걸 보면 참 안타깝다는 생각이 듭니다..

거칠게 한마디 적습니다
보드 커뮤니티니까 성격에 맞는 것만 보고싶다는 분들은 제가 보는 관점에서는 수구적 마인드를
가진 분들이라고 밖에는 표현 못하겠네요..

본인의 자유가 소중하듯이 타인들의 자유를 그릇된 시각으로 침해하지 말기를 바랍니다
보드를 좋아하고 오래 탔던 사람으로써 헝글에 이런사람들이 적지 않다는것에 씁쓸함을 느끼고 갑니다

張君™

*.153.81.29

보드가 여러분들의 삶이듯이 정치도 마찬가지라고 보는 1인입니다.

OTOHA

*.240.72.110

저 뉴스에서 제일 웃겼던건 집을 짓고 나서 대지로 변경되어 땅값이 올랐다...
ㅅㅂ 집을 짓고 준공이 떨어지면 당연히 지목이 대지로 변경되는거고, 대지는 맹지에 비해 당연히 가치가 상승하는건데..
그게 무슨 기획 부동산이야?
그런 기준이면 대한민국에 기획부동산 아닌 곳이 있을까?? 으휴...

다크호스s

*.7.231.35

이건 진짜 언론이 잘못한 일이예요~

까쑝

*.117.82.166

여러가지 의견이나 요구들이 있을때 논리적인 주장을 하는 쪽에 귀를 기울이는 것이 합리적이지 않나요?

MBC와 jtbc가 선악이 아닌 어느쪽이 더 객관적인가를 생각하고 채널을 선택하는 것 아닐까요?

언론의 오너가 재벌인데 어떻게 공정한 스피커가 되겠습니까?

`그거 뉴스에서 그랬어!` 이렇게 말하면 팩트가 되던 시대가 있었습니다. 과연 그런가요?

하늘고고고

*.116.51.241

저는 정치글 찬성입장입니다.

올려주신분 감사합니다..

dolob

*.211.33.218

저도 정치글은 감사히 읽고 있습니다.