[펀글게시판 이용안내]

알파인스타 에서 새로 나온 럭셔뤼 슈트 !

에어백 슈트 구동원리

선수의 양쪽 어깨 사이에 중량 500g의 컴퓨터가 장착된다.

이 컴퓨터는 슈트 곳곳에 내장된 7개의 센서가 측정한 중력가속도, 진동, 경사도 등의 데이터를 2밀리초 당 1회 수집한다.

급커브 시 모터사이클이 제어불능 상태에 빠졌다고 판단되면 컴퓨터가 질소가스 저장용기를 열어 0.05초 내에 에어백을 팽창시킨다.

질소가스는 5초간 에어백을 최대 상태로 유지한 뒤 20초 내에 슈트의 내피 속으로 스며들어 다음 사고에 대비한다.

라고 하네영...

대락 320km 에서 넘어지면 1톤이 넘는 중량이 생긴다는데 이 슈트 에어백 터지면 200kg 인가로 줄어든다던데..

가격이 5000달러! 약 550만원 ?ㅋㅋ

아 사고싶다..... 롯시 형님이 한번 시승해 주셨으면 ㅋㅋ

mmm911

*.154.218.5

알아서 터진다는 전설의 슈트...................  오토바이도 탈만 해질꺼 같네요 돈 만 많으면 ㅎㅎ

apple

*.231.126.63

다이네즈도 있지 않나요? 

장갑만 만드는줄 알았더니. ㅎㄷㄷ

*.70.63.160

550 ㅎㄷㄷ

어머

*.6.162.89

100만원 가량의 수트만 입어줘도 왠간한 속도에서 자빠링 해도 멀쩡하더군요....

뭐....다른 차에 받히거나 깔리면 끝이긴 하지만..

oAMONo

*.46.203.33

한번 터지면 끝이라능??^^:;;

-0-

*.167.177.145

마지막 문장 보니까 터져도 계속 사용 가능한 거 같은데요.

근데 슈트에서 에어백 나오는 거 원리가 무지 궁금했는데

컴터가 어깨 무릎의 경사도 가속도 커브 등등 미친 듯이 계산해서 터트려 주는 거였군요..

Park.B

*.33.23.149

ㅎㄷㄷ..비싸네요;;;저거입고 보드타면

진짜 휙휙 잘 돌리겠네요 ㅋㅋ

낙엽의 달인

*.23.130.25

-0-;;;

비싸다....ㅎㄷㄷ;;;

간지쭌

*.231.183.50

롯시님이 집에서 몰래입어보지않는한 롯시가 입는모습은 볼수없겠죠 ㅎ

롯시님은 다이네즈에서 협찬을 받으니까..

그래도 역시 디자인은 다이네즈~~~~짱

리틀 피플

*.32.102.219

얼핏보고 다이네즈인줄 알았다는..

성능이 저런거라면 성능에 비해서 가격이 싼거 아닐까요...

국내에 들어오면 가격이야 ㅎㄷㄷ은 불보듯 뻔한거고;;;

마이택

*.180.238.132

헐 ㅎㅎㅎㅎ

PHOENIX

*.160.98.69

다이네즈. 그것은 진리....

너무 이쁘죠 ^^

바람돌이

*.118.56.156

경주 하시는분들은 도움이 많이 될듯하네요

후지산고구마

*.146.236.105

엄청 나군요.....

스닉 

*.15.154.29

헐              

rcn23

*.83.33.100

바이크 슈트 알파인도 좋지만....

다이네즈가 진리.....

똥프로

*.49.86.194

순간 다이네즈 라구나 인줄,,

Ricky!

*.131.234.100

시험주행은 헤이든이 해주겠죠.. ㅡㅡㅋ

뭉치 

*.241.147.32

컥 비싸다.~~~

아코

*.17.2.39

에어백은 일회용인가요? 영구적이라면 괜찮은 듯 한데요

쥬피터 

*.114.248.11

사고나기전에 블루스크린 뜬다면.......??

안터지는건가....쩝~_~;;

☆쇼부★

*.229.59.230

550이면 데크가 몇장이야 ㅡㅡ;;;

유희♡

*.165.94.84

550 이면 보드용품이 몇개일까낭..

Expo

*.194.123.203

아 근데 기술력이 날로 좋아지는듯해요.

가격이 문제지만.

오꼬노미야뀌

*.249.82.247

터지면???? 끝인가요? 옷의 생명은??

아스마

*.187.47.22

가격이 헐하네요 ^ ^;; 1회용은 아니겠죠? ㅎㅎ;;