[펀글게시판 이용안내]

스트레스 테스트

조회 수 2816 추천 수 0 2010.11.22 19:35:00

사진이 천천히 움직여 보일수록

스트레스를 잘 조절하는 사람이라고 합니다.

실제로 미국에서 이 그림을 용의자에게 보여주었더니

미친듯이 움직이는 것으로 묘사하였다고 합니다.

참고로 이 그림은 완전히 정지상태의 그림입니다!!

어르신들과 아이들에게는 멈춰있는 상태로 보이기도 한다네요.

호요보더

*.63.109.37

그나마 천천히 움직이네요  효효

SUPER STAR

*.188.106.178

전 그냥 약간 흐느적흐느적 이정도..

론리보더

*.63.64.10

천천히 움직이다 멈추다가 하네요

나쁘진 않은 편인 듯

라쿤™

*.1.239.167

아... ㅠㅠ 무지하게 흘러다니네..

한잔빨까?

*.5.221.196

전 어르신인가요? 아이인가요...

첨에는 안 움직이다가 설명 다 읽고나서 이게 움직인다고 생각하고 보니 천천히 움직이네요.

아이는 아니니... 어르신인가... -_-

주현이

*.239.181.168

눈을 정지하고 보면 정지하는것 처럼 보이고

눈을 굴리면 움직이네요

정신이상자들은 한곳에 집중을 못해서 마구 움직인다고 느끼는 거 같습니다

낙엽의 달인

*.94.41.89

거의 안움직이는데....;;;

캡틴화니

*.117.1.122

그냥 가운데 보고 있으면 멈춰있고..조금 옆을볼라치면..조금씩 움직이고 그렇네요...

전 매우 정상적인듯...

불꽃싸닥션

*.138.40.124

싱기하네 ㅋㅋ 눈의 움직임때문인듯!

B_Zidane

*.51.133.252

그나마 꾸물적 거리는게 다행이네요 ㅎㅎ

슈팅~☆

*.120.250.113

전 멈춰잇는데요

???

뻥입니다.ㅠ 눈 어지러워요.ㅠ

시레기

*.238.109.80

하나만 보면 안움직입니다

리틀 피플

*.137.174.105

전 천천히 움직이다가 멈췄다가 다시 반복이네요.

잘함치것소

*.238.34.57

꾸물꾸물....천천히 움직이네요..

뭉치 

*.241.147.32

아 다행 천천히 움직이는구낭..~

kukihaus

*.181.225.205

댓글 다신 분들 말씀대로 눈알 굴리지 않고 가만히 보면 안움직입니다.

Huskeys

*.253.2.49

멈춰있는데..나 스트레스 장난 아닌데..  ㅡㅡ;

수락산타이거

*.94.41.89

나 어르신... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸려서그런가

아코

*.17.2.39

스믈스믈..꾸물꾸물..머..멈춰!!ㅠㅠ

prix

*.216.71.86

천천히 움직이네요...ㅋㅋ

스닉 

*.15.154.29

토나온다;;

요이땅

*.108.22.176

오,,, 전 상당히 양호~

TankGunner

*.129.243.109

움직이길래 쳐다보면 가만있고...

살짝 다른데보면 다시 움직일려고하고....

심바™

*.241.149.58

근데 움직임의 빠른정도가 뭐랑 비교해서 빠르다 느리다 평가해야되는거 아닌가요??

제가보는건 느린건지 빠른건지 잘모르겠어서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

암튼 재미있네요..

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

호숫가에 잔잔한 물결이 치는것 처럼 보이는군요..

JUSTICE

*.100.31.236

나름 스트레스 많이 받는다 생각했는데

안움직이네요 그림이..

-_- 나 머지...

sinclair

*.112.127.33

저거 일종의 착시효과같은데여..

서로 대비되는 색(보색같은)으로 하여금 시선의 분란을 일으켜

착시처럼 보이게 하는..

예전에 입체영상보면 빨간색 파란색 셀로판종이로 입체적으로 보이게 했자나여

그거랑 비슷한 보색을 이용한 착시현상인듯..

저런거 만들라면 많져

저게 왜 안움직일까 눈알을 안굴릴래야 안굴릴수가 엄는데 ㅡㅡㅋ

보드브드

*.82.241.16

전일부러 눈알을굴려도안 움직이네요ㅋ
근데 전다혈질인데 모지