[펀글게시판 이용안내]

뉴스에서 많이 때리고 있나요?/

양군

*.43.180.103

헉...이거 진짜인가요??
낼 출근하자마자 알아봐야겠네요..
후덜...

이니셜A군

*.176.38.150

진짜 짜증날 듯.;;;

차타고 멀리가서 먹고 씻고 와야겠군요. -_-

8번

*.254.14.68

저도 이번 단수대란 원인 정확히 알고 싶네요.

흙기사

*.45.223.194

1.사고위치 : 구미시 해평읍 해평취수장(일일 464,000톤 취수)
2.사고배경 : 낙동강의 준설공사로 수위저하시 해평취수장 취수불가 할것으로 판단 이에대한 대책으로
1년전쯤 취수구 하류에 임시취수보(물막이 쉬트파일)를 설치하여 수위를 유지함
3.설치회사 : 수자원공사 직접시공
4.사고내용 : 원인은 조사중이나, 당초 설계된 부분이 아닌 취약구역을 보강하여 쉬트파일을 설치한 부분이
수압 및 토압에의해 터짐
5.단수지역 : 구미전역, 김천시 일부, 칠곡군 전역 3/9일 아침부터 현재(3/11오전)
6.급수지역 : 구미시 공단동 일원(이 지역은 구미취수장에서 따로 공업용수를 공급 함)
* 쉬트파일 : 폭 40~50cm정도의 강판형태의 말뚝으로 연결하여 땅에 박는 가물막이 파일

과객

*.178.237.48

낙동강 4대강 공사 하면서 물의 속도가 빨라졌어요
그래서 구미 김해의 상수용 원수를 수집하는 해평취수장의 물막이의 콘크리트가
견디지 못하고 터져버렸습니다. 구미 시장이나 구미 상수도 사업소가 욕 먹을건 없다고 봅니다.
그들이 무슨 힘으로 4대강 공사를 막을 수 있나요.

이건 구미 김해가 아니라 경기 수원 서울도 저런 고통을 당할 수 있다는 거죠.
4대강 공사가 올해 10월말에 끝난다고 하는데 그후 어떤 변란들이 생길지는 당해봐야 압니다.
몇 년 당하면 대응책이 나오는거죠.

흙기사

서울 경기 수원지역의 상수원은 팔당(북한강)으로 이구역은 4대강사업에서 제외되어 있어서 동종의 사고는 발생하지 않습니다.

뉴타입피씨

*.208.219.251

근데 팔당으로 흘러들어오는 곳중 하나인 남한강이(이포쪽) 대상구역이라 한참 공사중인걸로 알고 있습니다.
예전에도 팔당 수질오염이 걱정된다고 하는 얘기가 있었던걸로 아는데 그 공사로 인해서 더 오염이 심각해지거나 하지는 않을까요? 오염이 심해져서 상수원으로 부적합하게 된다면 어찌될런지...

흙기사

지도를 보면 팔당은 북한강 줄기이고, 이포는 남한강 줄기입니다...두줄기는 양수리에서 만나 한강이 되어 서울을 통과하지요.....이포의 물이 팔당으로 유입되지는 않습니다

Tyndall

*.30.15.48

어제 밤 12시 뉴스 클로징 할때

김주하 아나운서의 멘트

"옆집아이가 다쳤을때는 위문이다 약이다 챙겨주면서
정작 우리아이가 다쳤을때는 나몰라하는 부모 어떠세요?
일본 지진피해에 생수다 생식품이다 보내주면서 4일째 물이 나오지 않는
구미시민들은 정부에 대해서 어떤 생각을 하고 있을지 궁금합니다."

트루먼소

*.91.89.57

구미시민들이 뭘 하긴요~ ㅎㅎ

다음에 한나라당 또 찍는거 하겠지요~

ㅇㅇ

*.97.230.172

우리가 남이가?

ㅇㅇ

우리가 남이가?

휘청보더

*.255.200.130

4대강의 첫 피혜자들이 되는건가요..

*.46.147.221

엥? 김주하는 카카와 같은 교회신거 같던데...
무슨 경기장 같은데서 카카 찬양하시는거 같던데....

음음..

*.32.9.134

김주하 아나운서는 순복음 교회신자 일걸요.

*.234.220.69

임기 말이잖아요.. 이젠 슬슬 갈아타야죠..

ㅇㅇ

순복음교회 메인아나운서임

홈피가믄 교회뉴스볼수있음 ㅋㅋ

Board_MAX

*.157.8.44

ㅋㅋㅋ 순복음 교회면 명박이 한테 이 갈고 있겠지요..ㅋㅋ

스닉 

*.15.154.29

이렇게 심각했군요..... ㅜㅜ

ROCK ★

*.155.236.189

이제 시작일뿐인데요 ^ ^

공사끝나고 여름 장마때면...

이제 매년 걱정을 하며 살아야겟지요 ^ ^

나좀 편하게 살자고 자연을 망가뜨렷으니 이제 그에 대한 벌을 받는거겠지요 ^ ^

밤고구마

*.251.54.94

물 10일 새벽부터 나오지 않았나요?
어제 아침에 아파트 관리사무소에서 방송 나오던데 새벽2시부터 공급됐다고

암튼 좀 힘들긴 힘들었어요 ㅠㅠ 물없는 세상이 이렇게 무서운지 처음알았네요.

부자가될꺼야

*.161.214.72

별로 동정 안감... 니들이 뽑았잔아;;;

GRAVITY

*.167.201.21

구미 시민들, 지옥을 맛보고 계시군요.

그런데 이명박이라는 사탄을 뽑아서 헬게이트를 열어준 분들도 당신들이었습니다.

구미에서 이명박 뽑지않은 선의의 피해자들만 불쌍하네요.

ㅁㄴㅇㄹ

*.179.159.138

우리가 남이가~

뭐 단수가 한두달 계속될것도 아니고 며칠 안에 물 나오면 죄다 잊을텐데요 뭐

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

올 여름 장마가 어떻게 될지 ......

4대강저주

*.109.22.102

아마 일년동안 물 안나와도 선거시작하고 물 공급하기 시작하면 고맙다고
딴나라 뽑아줄 지역분들이시죠.. 100% 다그런건 아니지만 대부분이..
어차피 자기가 파놓은 함정에 빠졌다고 생각이 드네요..

마이뺀라이

*.37.130.84

헐~이게 무슨 구미=이명박 드립들이신지.
이명박뽑은게 구미 인가요?
생각좀 하고 삽시다.

*.32.9.134

('' 안뽑았다고 할수 있나요? 영남은 텃밭이란 말이 왜 나올까요??

*.180.221.201

뭐 다음 선거에서 독재자의 딸 뽑아주겠죠

독재자의 고향이라고 설레발이 치면서...

마이뺀라이

*.37.130.84

인구 얼마 안되는 구미에서 뽑은 이명박대통령 막지도 못한 인구 후덜덜 많은 서울,경기사람들은 병진 들입니까?
이렇게 말하면 기분 좋겠습니까?
구미에 살지 않지만 이런댓글이 당연하다는 듯이 올라는오는 현실이 참~~~~~~

ㅉㅉ

*.67.108.75

양심이 있으면 사람이라면 부끄러운줄 알아야지.

흠냐

*.32.9.134

서울 경기는 여야 반반 거의 섞였죠. 구미나 영남은?? 그리고 땅나라당의 가장큰 정치적 기반은

어디라고 생각하시나요? 마이뺀라이님은?

마이뺀라이

*.37.130.84

아~~~~~서울 경기는 여야 반반이니까 어느쪽대통령이 되서 욕얻어 먹더라도 서울 경기는 반반이니까 욕 않얻어 먹고 영남 호남만 욕얻어 먹으면 되는군요.
그런건가요?

부자가될꺼야

*.214.190.5

서울을 가지고 따지면 안된다니까요... 왠만한 구가 지방 소도시만큼 인구가 많은데.... 서울전체로 따지면 당연히 여야 반반 나오죠
서울은 구를 단위로 나누어야 하고요
몇몇구에서는 구미같이 특정당에서 개가 나와도 당선되는곳이 있답니다...
당연히 그 구도 욕먹고 있죠... 뭐 욕해도 듣기는 하는지 모르겠지만

Board_MAX

*.157.8.44

물론 서울경기도 병X이지만 그들은 이제는 안뽑습니다. 하지만 경상도는 또 뽑을 겁니다 영원히..

그냥

*.94.41.89

그냥 이명박 뽑은 사람들을 욕하면 될것 같은데 굳이 지역을 들먹이면서 자업자득이라고 하니 또 이런 갈등이 생기는군요. 그러지들 맙시다. 구미쪽에서의 이명박득표율이 많이 높았었는지는 모르겠습니다만... 이명박 당선이 사실 구미만의 책임은 아니잖습니까?

* 참 저 서울사람입니다.

길곡레전드

*.20.93.242

지역으로 따지면 서울에서 제일 많이 뽑았구만 ㅋㅋ 서울 2,689천표 경북 1,033천표 ㅋㅋㅋ

에혀

*.222.48.188

혹시 바보아닌가요? 서울사람이 전부 서울사람입니까?
생각좀 하시죠..

부자가될꺼야

*.214.190.5

저기요 그렇게 따지면

전두환도 서울에서 제일 많이 뽑은거고요

김영삼도 서울에서 제일 많이 뽑은거고요

김대중도 서울에서 제일 많이 뽑은거고요

노무현도 서울에서 제일 많이 뽑은거랍니다...

이런걸 자료라고 내놓으면 어쩌라고...

ㅋㅋㅋ

*.67.108.75

세상 살긴 편하겠군...그런 단세포적인 생각으로 세상을 살고 있으니....

마이뺀라이

*.37.130.84

누가 단세포인지 잘모르겠네 ㅋ

ㅉㅉㅉ

*.67.108.75

자업자득이지 왜 애꿎은 공무원에게 화풀이하지??
이건 지역 공무원을 욕하기 전에 중앙 정부(MB)를 걸고 넘어져야지.ㅋ
자기들이 했던 행동에 대한 결과가 이제 나타나는 건데 그냥 그러려니 하고 넘어가지 이딴 글을 올리고 그래...

참나원

북한이 했다고 검찰에서 결론내릴듯
ㅋㅋㅋ

stasong

*.221.86.130

1번 써 있을 거임...

*.132.197.244

북한짓이에요

냉혈한

*.168.238.126

북한이 어뢰 쏜거예요.

호잇

*.38.121.141

이건머야...사공은 **대에 있는데 리플은 산으로 가고 있군요. 구미시민분들 고생하시겠네요.