[펀글게시판 이용안내]

NEOLOGIC

*.237.93.130

체벌을 대체할 뭔가가 있어야겠죠.

문제 일으키는 학생은 소년원으로..보내던지 퇴학처분을...

바디 팝

*.173.66.54

학교장으로.. 3번중 경고하고..퇴학시키면...되겠네..

한 학생으로.. 여러명 공부방해 되면 누구 책임?..

공부반. 야자반.등으로 등급/....

어떤보더

*.108.55.70

정말....책상머리 관료주의의 전형인거죠...

체벌 금지는 좋아요...

외국인학교를 다녀봐서 제대로된 체벌금지 학교의 시스템을 겪어봤는데, 확실히 좋고, 애들 컨트롤 잘만 하시던데여..

다만...체벌이 만연되어있는 이 상태에서 갑자기 확 없애면..

그게 말이 됩니까...

쿠쿠★

*.69.27.32

아.. 오늘 네이버 검색어 "초중고 체벌금지" 가 이거였군요..;;

선생님들 정말 힘드시겠다..휴..;

글쓰자

*.83.83.4

초중고학생들도 삼진 아웃제 도입하면 되겠네요. 오히려 공부에 취미없는 학생들은 빨리빨리 사회로 보내는게 낫지않을까요? 정신차리면 나중에 검정고시 준비하겠죠.

닭맨

*.120.240.247

자유가 주어진다면 그만큼 책임이 뒤따르는법..

아직 어린 학생들이라  걍 주어진 자유만 만끽하나 봅니다..

나중에 커서  냉혹한 사회현실을 느껴봐야 정신차릴텐데... 

Hans

*.118.87.56

체벌이아니면 통제가 불가능한 무능한 교사들의 무능한 푸념으로밖에 안들리는데???

쏠리는대로타니까

*.206.143.55

선생님한테 대드는 학생들 벌점줘서 부모님 호출한다고 그 학생이 선생님을 잘 따를까요?

데굴이

*.128.20.85

담임이 신고있던 말표 쓰레빠로 귓방맹이 17연타로 맞았던 나는 무엇인가..

시대를 잘타고난 아이들이군요.. 처음은 이래도 나중에는 점점 자리잡아 가겠죠..

캡틴화니

*.117.1.122

저도 기술시간에 각 학급 반간판 만드는데..본드 실수했다고..귓방망이 맞았는데..

이런 그지같은 경우는 없어져야...

나도나도

*.183.238.4

운동장을 교실로 정하고,  현재의 교실을 강의실로 한 후

학습에 참여 하지 않을 사람은 교실(운동장)에서 자율학습 하도록 ..

공부 할 사람만 강의실(교실)로  이동 한다면....

아니면 수면실을 설치하여 피곤하면 가서 잠 자도록 .. 결과는 중간고사, 기말고사에서~!

외로운병아리

*.168.18.6

ㅉㅉㅉ 벌써 시작이네요...

교육이 어찌 돌아갈지 ㅜㅜ

CandyRain

*.237.230.84

이제 각 학교마다 한명씩은 꼭있던 람보 라는 별명을 소유하신 선생님들은

이제 어떻게 되는건가요??

고딩때 람보+두꺼비 콤보에 걸리면 지옥행 특급열차를 타라 였는데....

Zety

*.146.198.182

뉴스 보니 가관이던데... -ㅅ-;

고딩때 알루미늄 배트로 맞던 생각이 뇌리를 스치네요 ㅡ,.ㅡ

잉위

*.197.42.194

학교다닐때 많이 맞아봐서 아는데...

맞아야 인간됩니다.....전 맞아선 인간된 케이스....^^

krazy

*.192.18.198

애들은 이제 갈때까지 가는건가..;;;

올라가龍

*.138.158.38

학생들이 어디까지 갈련지....

참 우울하네요 ㅠㅠ

ㅉㅉ

*.132.61.205

당신네들이 원했던게 저런거 아니였나?!!?

결과는 불보듯 뻔한거 아니였나?!!?!?

윗분말씀 + 3번경고후 외국인노동 대체인력으로.......

*.247.244.160

결과는 불보듯 뻔한거 아니였나?!!?!? (2)

TankGunner

*.129.243.109

체벌없애는건 좋지만 저리 대책없으면.....

자유에 따른 책임을 미리 깨달아야 할텐데...

결국은 규칙대로 경고후 전학이나 퇴학으로 밖에는 처벌 못할...

하지만 그동안 애들 통제 못하는 선생님들은 노력하셔야할듯...

volcomsnow

*.120.95.145

지금 이걸 결과라고 생각하시는 분들은 몰까요...

변화가 있을떈 과도기가 있는것이겟죠..

정착되려면 수년은 있어야합니다.

문제가 있는 학생은 학생이 잘못된것이 아니라 어른이 잘못된것이라는것을 인지해야합니다.

박정희 정권때 처럼

사람들을 억지로 강제로 똑바로 세우고 탄압과 폭력을 써서라도 경제발전을 이루어야한다라는게 정당한건 아니니까요

Huskeys

*.253.33.145

자유와 방종을 구분못하는..

now!

*.38.48.59

체벌없는게 나쁘지않는것처럼

체벌을 대체할만한 합리적방법이 없다는건 더 우려스러운일이군요.

마이택

*.180.238.132

뭐가 정답인지 아무도 모르네요 ;;;

베짱이`ㅡ`*

*.187.173.22

아오..진짜 매가약인데..

오꼬노미야뀌

*.181.68.182

음냥... 때리는게 능사가 아니지만.... 때리는것도 훈육의 일종인데 말이죠.;;;

아스마

*.187.47.22

매가 약인데 ^ ^;;