[펀글게시판 이용안내]

가난한 아이들은 자신의 처지를 순응하고 인정하고, 극복하기 위해서 노력하라는 저 한나라당 간사의 생각.

기득권 사회가 가지고 있는 사고를 그대로 보여주고 있습니다.

지금 우리 사회의 모습을 반영하고 있는듯 해서 참 무서워지기까지 하네요.

엮인글 :

ㅎㅎ

*.36.143.223

희한한게 저렇게 떠들어대도 다시찍는사람들보면 진짜 연구하고싶어요....

그러니 저런짓을하고도 선거때 조금만 살살거리고 지역감정 조장하면 표를얻으니 국민들 무서운줄모르죠...

서민은 우습게 보고 있는넘들은 무섭게보고 ㅋ 살기좋은세상이네요 ㅎㅎ

김똘

*.6.162.68

그러게요....오히려 기득권층은 딱히 누가 되던 관심없던데....

오히려 그 외에 사람들이 싸우고들 있으니...

GRAVITY

*.203.38.45

여러가지 의견이 있더군요.

1. 나도 언젠간 기득권 층이 될거라는 막연한 기대 -> 근데 과연 언제??

2. 우리가 남이가? -> 그래서 대구 지역 경제는 언제 살아날까?ㅎㅎ

3. 막연히 민주당이 싫어서 -> 좀 솔직해지자. 한나라당이 잘못하는건 눈에 안들어오고 인정도 하기 싫으면서도 무조건 민주당이 싫어서 한나라당 지지하겠다는 묘한 논리.

4. 당장 내 재산 증식에 도움이 되니까 -> 그래! 니들한테는 할말 없다. 계속 한나라당 뽑아라.-_-;;

5. 이번 예산안 처리에서도 보듯이 우리 지역구 한나라당 의원이 우리 지역을 위해서 예산을 수백억씩 끌어와서 날치기 통과시켜 주니까 우리 지역이 살기 좋아질거야~!! -> 니들만 잘 살만 다냐? 그래도 나름 이유는 있으니 뭐라 못하겠다. 그냥 그렇게 살아라. 다만 넌 대한민국의 쓰레기다!!

Indyman

*.105.37.56

볼때마다 어처구니가 ㅡ.ㅡ;;;;

나도나도

*.183.238.4

이런글을 볼때마다 제자신이 한없는 수치감에 빠져들고 있습니다.

그때... 그쉑한테 한표를 주는게 아녔는데...

그 이후론 ㅎ당은 아예 고려도 하지 않습니다 ...

krazy

*.37.184.144

이래도 한나라당 찍겠다는 주변 지인을 볼때면 참 답답해서 싸울수도 없고..;;;;

유씨

*.187.199.114

음 남이야 어디찍든 관심 없지만

자기 ㅇㅇ당 찍었다~ 하고 자랑하고 다니는 사람들 혹은 ㅇㅇ당 찍었니?  하고 물어보는 사람들...

좀 무식해보이던데요.

비밀투표 아니던가?

제발요 플리즈

*.176.246.156

ㅎ 당 찍지 마세요. 투표좀 제대로 합시다.

샤방샤방 ㅋㅋ

*.176.72.94

안찍고 당하면 더 억울해요....진짜...

우하하™

*.140.73.232

"자신의 처지를 순응하고 받아들이고"

이 한줄에 모든 의미가 있다면 심한 논리적 비약일까요?