[펀글게시판 이용안내]

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20101214085914113&p=newsis

이명박 대통령의 형인 한나라당 이상득 의원의 지역구는 요청도 하지 않는 '과메기 산업화 가공단지 사업' 예산 10억원 등 예산 1000억여원이 증액됐다.

이 대통령의 부인인 김윤옥 여사는 미국 뉴욕에 한식당을 내기 위한 예산 50억원을 타냈다. 여당 예산 계수조정위원의 반대로 전면 백지화됐던 예산이다.

당 대표인 안상수 의원은 혼란한 정국속에서도 지역 민원성 사업인 '의왕시 왕림천 정비공사' 예산 20억여원을 확보했다고 지역구에 보도자료를 냈다.

14일 누리꾼들은 이상득 의원의 지역구인 포항에 과메기 산업화 가공단지 사업 예산 10억원이 통과된 것을 빗대 과메기 불매 운동에 나서겠다고 세를 모이고 있다.

누리꾼들의 모임인 '대한민국자식연합'은 "애들밥값, 아기약값으로 과메기를 먹지 않'읍'니다(않습니다의 패러디)"라는 글귀가 적힌 패러디물을 공개하고 불매운동에 돌입했다.

엮인글 :

감기약.

*.32.9.136

뉴욕에 한식당...만드는데 50억...ㄷㄷㄷ

trinity

*.224.9.41

아래의 드림님 글에 댓글로 초를 치더니, 기어이 이런 글 다시 퍼오는군요

어린이가 그러면 귀엽기라도 하지.......

부러우면 그냥 홍어 사진 퍼오는게 낫지 않을까요?

지역 편들기 예산이라는 비판이라면 이런 건 어떤가요.

김대중 정권이 들어서서 할 만한 사업은 이미 다 끝낸 후인 마지막 해 2002년도

목포 권역 예산을 한번 볼까요 

< 2002년 김대중 정부 목포 권역 예산 중 일부 발췌 >

광산업육성 및 집적화비 645억원,
지역디자인산업 육성비 50억원,
태양에너지 도시 건설비 100억원,
부족한 SOC확충 및 쾌적한 도시환경 조성을 위한 광주~무안간 고속도로 건설비 500억원과
도시철도 1호선 건설비 700억원,
국가지원지방도 49호선 개설비 73억원,
호남고속도로우회도로개설비 700억원,
광역위생매립장 조성비 29억원,
광주천 자연환경 복원비 12억원
한국생기원 광주지역센터 설치비 102억원
광주·전남테크노파크 조성비 49억원
광주종합전시장 확장 건립비 50억원
지능형 교통 체계구축비 30억원,
신시가지 인구유입에 따른 시민들의 체육공원 조성을 위한 첨단전천후체육공원 조성비 10억원.
전남지방경찰청 건립비 14억원
광주농산물유통센터 건립비 10억원,
광주~장성간 국도1호선 확장사업비 76억원 

등등 이외 수십 억, 수억 사업은 너무 많아 다 복사해 오기도 힘들고

이것도 좀 참고 하시고

http://blog.daum.net/mokpotoday/15858327

그래 놓고

과메기 10억 예산 때문에 과메기 불매운동이라.................

설령 감기약님이 과메기를 사겠다고 해도
댁에게는 안 팔 것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 신경 끄셔도 될 듯.
홍어나 매일 많이 처묵처묵 하세요.

(다른 호남분들 오해 없기를 바랍니다.
다 같은 대한민국 사람들끼리 편협한 정치 시각으로
여기서 계속 저러고 다니는게 짜증이 나서 참기가
어렵네요)

*.86.155.40

이번 예산안 날치기의 핵심은

날치기/막판 실세예산(형님예산, 영부인예산, 만수예산)끼워넣기..더구나 합의하에 삭감하기로 했던 예산까지

그러면서 영유아접종비/방학중결식아동식비/공부방지원등의 서민 복지 예산을 삭감했다는데 큰 문제가 있다고 봅니다.

단어보다는 문장을 보고 문장보다는 문맥을 보시기 바랍니다.

그리고 편나누기 보다는 사실을 알린다고 보이네요..

린투매냐™

*.247.149.126

어떠한 상황에서 예산을 타 냈느냐가 중요한 포인트인데 물타기는 왠 말인지요?

김대중 정부가 타낸 예산의 정황과

이명박 정부가 이번에 타낸 예산의 정황이 같다고 보시는겁니까?

포인트는 신청도 하지 않은 예산이 증액되었다는 것... 복지 예산은 대폭 삭감 되었다는 것입니다.

여기서 홍어가 왜 나오는지... 님이 불쌍합니다...

Tyndall phenomenon

*.30.15.246

이번에 예산 증액 하면서

호남엔 55억...영남엔 3084억이죠...

글구 포항엔 3년동안 1조가 넘죠...

김대중 정부가 한거 보다 많죠??

과메기 불매는 상징적 의미 입니다...

벌써 며칠 전부터 나온 내용이고...

감갹님이 과메기 불매 하자~!!

이런게 아니니 이런 어이없는 비방은...좀...

드림™

*.192.163.138

제가 방금 찍은 눈부시게 화창한 서울 하늘이네요.

본문이랑 상관없는 얘기해서 죄송합니다만, 감기약님도 혿대 근처가 직장이시라는

거 같던데 하늘 한번 봐보시길... ^^

첨부

*.86.155.40

아나키스트... 이미지 물타기 쩌네요..........내가 보기엔 상대방 비꼬는걸로 보이네요...ㄷㄷㄷ

[⊙_⊙]후족보더

*.135.221.50

드림님의 지금 댓글은 특정 계층과 집단의 감수성을 보편적인 것으로 착각하며 자신과 반대되는 생각을 가진 사람에 대해 이미 자신은 심리적으로 이겼다고 생각하고 있으시군요. 이런대처는 자신의 엘리트성을 사람들에게 보여주는 동시에 상대방은 감정적인 대처를 한다는 고도의 비꼬기 입니다.  짧게 말해 먹물근성중 하나 입니다. 

러브케이

*.167.17.250

감기약님 행동에도 혀 차는 소리가 나오지만

드림님 잘난 척. 배운척도 정말 못 봐주겠군요

드림™

*.192.163.138

아 인정합니다.

제가 큰 실수 했네요.  ㅠㅠ

TankGunner

*.129.243.109

전 리플을 달수가 없네요....

10억

*.245.220.13

산업화 가공 단지에 10억?  서울에 아파트 한채도 10억짜리 널렸는데..

예산이 10억이면 실제로 쓸수 있는게 90%정도일라나??

이 돈 가지고 "산업화 가공 단지"를 만들수는 없겠죠.. 조그만 덕장에 건조용 송풍기 몇개...

밥값, 아기약값을 빼앗기고 너무나 작은 것을 얻었군요....    

닭맨

*.120.240.247

아 정말.. 대가리에 뭐가 찼는지??

...

*.96.110.188

그러면 목포(박지원 지역구)에 수산가공 예산 40억은 왜 문제가 안되지? 홍어라서?ㅎ

*.247.244.160

님 나빠요...  다 아는 사실을.....

유키카제_886796

*.139.29.193

왕곡천은 2년전에 정비공사 완료했는데 무슨 또 정비공사????왕곡천공사 무려 3년이나 했는데...

ㅋㅋㅋㅋ 밑에 드림이 작성한 글 읽고 다시 왔는데..

정말 가관이구만...

과메기글 올렸다고.. 어디서 또 이런 자료는 구해가지고....

그릇 참..... 에휴......

나이도 꽤 있는 걸로 아는데, 참.......

삐딱함이 대단함.......

보기싫어

*.31.145.74

난 개인적으로 헝글 게시판에 너처럼 자기의견없이 말꼬리에 비아냥거리며 특정인만 공격하는 댓글만 다는 사람들

제발좀 없어졌으면 좋겠어요.

나이가 어린가분데 싸가지를 키우시든지요

홍어

*.183.51.43

<script language="javascript"> </script> 감갹 ㅋㅋㅋ 아 미치겠다 ㅎㅎㅎㅎ아 배야 ㅋㅋㅋ

누가 홍어사진좀 올려달랑께 ㅋㅋㅋ

Prepaid

*.22.24.74

감기약..음

*.236.38.51

감기약 아마츄어같이 왜 그래?

지금은 적당하고 교묘한 중립자세를 견지하면서 뒤통수 선동질로 밑밥을 까는 정도로 만족해야할 시기야.

곧 선거철이 올때 너의 포텐과 하드에 저장된 짤방과 링크를 폭발적으로 사정해 내야겠지 않겠니 ?

정치적 갈등이 상대적으로 소프트한 헝글에서 감기약의 꾸준한 활동과 성과를 관찰하는 일이 재미있긴 하지만

좀 더 수준높은 밑밥을 기대하는 차원에서 격려차  긴글 남긴다.

ㅎㅎ

*.152.97.3

댓글 대박..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

*.164.47.229

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린투매냐™

*.247.149.126

너같은 새X 들이 제일 역겹다...

...

*.42.198.220

목포(박지원 지역구)에 수산가공 예산 40억 자료 있으시면 가져와 주세요

깔만 하면 까야죠...

도대체 대가리에 뭐가 들어차 있길래 본문에 대한 언급은 없고

퍼온이 공격이나 홍어드립밖에 못치는건지...

통장에 찍힌 동그라미 갯수를 떠나서 참 인생 천박하게 사네요

*.68.8.244

아...놔...고만들 좀 하지?

보통 논쟁은 글 하나에 끝나는데 이건 뭐...애들도 아니고...

가만히 보면 저 둘다(셋인가?ㅋ) 지금 왠지 여의도에서 근무하고 있을 듯한....

구래

*.49.84.72

저도 과메기를 매우 좋아합니다만!

2011 예산 통과와 관련하여 과메기가 문제가 되리라는것은 짐작하고 있었습니다.

맛있는 과메기가 무슨 잘못이 있겠습니까?

영포회와 4대강 예산, 지역 편중 예산, 복지 삭감, 권력을 가진자의 제멋대로의 행사와

그것을 재수없게 바라보는 이들...

이중에 과메기는 아주 작은 부분이지만, 오사카 포항 형제에 대한 분노의 상징이어서

올해는 과메기를 먹더라도, 아주 맛있게 먹을수는 없을듯 합니다.

아, 전 홍어도 먹습니다. 그런데 낙지에는 웬지 손이 안가더군요. 흠.

드림님 보시라고 바다사진 하나 올려드리려다가

그냥 나갑니다. ㅎ ㅎ 

떠난이

*.139.94.205

,trinity ,Prepaid ,드림   헝글 대표적  한나라당 빠돌이.

부끄럽지도 않은가.. 쯧

Prepaid

*.22.24.74

^^

*.1.96.86

('' ) 좋은 정보 감사해요.^^

*.30.152.23

100분토론 여당 방청객같은 사람들이 몇있네 ㅆㄹㄱㅅㄲㄷ

ㅎㅎㅎ

*.197.48.243

난 솔직히 V3,trinity ,Prepaid ,드림 이런애들 고마워 ㅋ

난 가만히 있어도 저런애들때문에 내가 가진 가치는 더 없이 올라가거든 ㅋㅋ

나라를 생각하면 저런애들 참 등신같다 싶긴 해도 저런 생각없는 애들때문에 난 좀더 쉽게 살 수 있거든 ㅋ 

고맙다 ㅋ 

*.81.149.164

과메기 불매 운동이 형님 지역구 예산 편성에 불만을 간접적으로 표현했다고 생각되지요.

다만 과메기 업자는 무슨 죄인지,,,

한나라당 이번 예산날치기 통과로 여기저기 사방에 적이 많이 생기고 있습니다.

그중 젤 큰적은 불교계를 적으로 돌렸다는,,,ㅋㅋㅋ

조계종 대빵 스님이 현정권인사와 접촉하는 조계종측 인물들은 모조리 사표를 받겠다고 했으니,,,

암튼,,,

한나라당 잘 하고 있어,,,

오세훈,김문수,박근혜,,,이양반들도 잘하고 있고,,,

꼭 담 대선까지만 이렇게 하면,,,

참 재밌겠지요,,,^^

ㅋㅋㅋㅋ 가치가 올라간대..

그려, 그렇게 생각하는 편이 조금이라도 낫다면 그렇게 생각하고 사슈.... ㅋㅋㅋ

쉽게 산다는 것이 뭔 의미인지는 모르겠지만...

그냥 저냥  인생 쉽게 살다가 가슈...

벼랑끝

*.33.70.13

댓글다신분의 가치라는것은

'자산가치'를 이야기하는것 같네요.

틀린말은 아니라고 생각합니다.

아, 자산가치요....

그렇게 생각하면 맞는 말이 될 수도 있겠네요..

남이 저렇게 하면 내 자산가치는 올라가지만,

내 자산가치 올리려고 내가 스스로는 못 하겠다..

이런 말이 되겠네요..

참.....................

Tyndall phenomenon

*.30.15.246

,trinity ,Prepaid ,드림....

시인 나그네 친구 같은...

시인나그네가 나서면 조용하고...

시인나그네가 없어지면 바톤 터치...

비로거

*.186.29.53

공감에 한 표.

"부끄러운줄 알아야지!"

신기루

*.130.118.178

여기서 지역감정이 폭발하나요

서로 자료 퍼오고 난리게 그렇게 따지고 들면 역대 정권들 영남쪽에 더 많이 지역 편향적이었다는 건

굳이 데이터를 들먹이지 않아도 누구나 다 아는 사실인 것을...

펀게만7년

*.216.34.117

빠돌이 올스타전인가?

그중에서도 딴사람들은 자기 주관이라도 있지

아닌척하면서 은근히 찌질대는 멤바가 최고로 짜증나.

바람의 슨생이랑 왕중왕전 한번 붙으면 좋겠구먼

못난 국민

*.42.155.6

글 읽다 보니  참 잘나고 대단한 사람들 많구만.... 

근데 나같이 못배우고 잘난거 없는 사람도  지금 대한민국이 어떻게 돌아 가는지는 알고 있구만...

물타기 하는  몇몇 사람들  글 올리는 수준으로 봐서는 알바는 아닌거 같은데....

제발  자기만의 생각의 틀에서 나와서  현실을 직시 하시오...

자신이  기득권의 한축을 이루고 있는 한나라당 관계자 라면 할말은 없소만~~~~