[펀글게시판 이용안내]

펌 지하철 폭행남 수사대 찾아라 논란

http://blog.naver.com/kbs5tv/140119780212

엮인글 :

*.215.157.18

여자는 입이 문제고 남자는 손이 문제.......;;;;;

사소한 다툼도 툭하면 찍어대고 껴들어대서 확대하는 네티즌의 심심풀이가 더 문제로 보여요.

뭡니까

*.123.115.82

폭행사건이 사소한 다툼입니까. 님은 모르는 사람이 주먹으로 가격하면 가만있겠습니까.

아라치_850849

*.212.29.157

제가봤을때 ㅇ님은 저 동영상속의 여자,남자를 찍어서 얘기한게 아니라, 요즘 전반적으로 일어나고있는 사건들, 또 그 사건들에 옳지, 심심한데 잘걸렸다 하며 신상털고 매장하고 마녀사냥하는 인터넷문화에대해 뭐라하는글인거 같습니다. 이렇게 말꼬투리잡고 여럿이서 몰아서 뭐라할정도의 댓글은 아닌거같은데, 우리 좀 다같이 릴렉스합시다.

헝글화이팅!!

아라치_850849

여자는 입이 문제고 남자는 손이 문제고 네티즌의 심심풀이가 더 문제지만 저런새끼는 잡아족쳐야됩니다.

*.85.152.13

여자는 끝까지 존대말 하는데요. 뭐가 문제죠?

아라치_850849

제 윗분댓글 읽어보시고 제글 읽어보세요. 윗분댓글에 반박하여 아무리그래도 저런새끼는 잡아족쳐야된다는걸 강조하기위해서 앞글은 걍 따라썼을뿐입니다. 저새끼가 인간이면 똥파리도 새다라고말하면 똥파리가 왜 새냐고 따지실듯..

*.85.152.13

어우 위에 댓글단다는걸 잘못 달았음. 지송. 근데 똥파리 얘기는  좀 핀트가 안 맞는듯. ㅎㅎㅎ

아라치_850849

또~또~또~~ 이봐요이봐~~ 내 이럴줄 알았어요~~  쓰면서도 좀 비유가 억지스러운데, 이거 또 걸고넘어지겠는데~~ 라고 생각했음 ㅎㅎㅎ~~

그리고, 비로거 "ㅇ" 님한테 뭐라하시는분들..

제가보기엔 ㅇ님은 딱 저 동영상을 꼬집어서 한말이 아닌거같은데요.

동영상속의 남자,여자한테 뭐라하는게 아니라 요즘 전반적으로 일어나는 문제들에대해 뭐라하시는거같은데,

옳지, 잘걸렸다 하며 말꼬투리잡고 몰아붙이시는 여럿분들도 안좋아보입니다.

엔젤리카

*.149.154.54

그래도 손이 올라가면 쓰나!! 헐..

보솜이

*.241.100.106

궁금한게 있는데요...

저 여자분이 왜 입이 문제죠??

시비거는데 좋게말할순없을거같은데 게다가 맞은상황에;;

저 전상황의 동영상이 따로있나..

노바

*.35.151.103

뭐 의견이야 보는 관점에 따라 가지가지죠. 분명 폭행이고 영상이 공개되었으니 이젠 포돌이가 알아서 할거임.

성추행 아저씨 포돌이가 신상파악하는데 하루도 안걸렸다죠 ㅋㅋ

아코

*.17.2.39

저 상황에 여자 분이 욕을 안하는게 더 이상한데요..

남자야 말로 문제가 심각하네요..

제가 다 열받네요..

세머

*.234.217.5

아무리 그래도 손이 올라가는건...

욕이나 손지검이나 같은 폭력입니다. 처벌 정도야 틀리지만.............

욕은 직접적인 폭력이 아니니 상관이 없다고 생각을 하여 막말이 나오는 사람이 상대해보면 정말 드럽죠.;;;

어차피 영상 공개면 남자야 처벌을 받겠지요.

그리고 저는 저 상황이 어찌했는지 모르니 그냥 둘다 싸웠으니 둘다 문제다로 글을 쓴거고.

정황이 밝혀지지도 않은 상황에 네티즌들이 열폭을 해 버리니 그게 더 문제라고 한겁니다.

뭐 사실 저런일에 어째 저째서 이랬다 밝혀지면

상황역전에 누가 개념이 어쩌구 저쩌구. 이런 경우가 많아서.

허구헌날 앞뒤 다 자르고 어 이놈 잘못이다 잡아라~~ 우루루~ 몰리는

네티즌들 참 심심풀이 땅콩하나 잘 걸린거죠.

이런걸로 누가 잘못이니 아니니 가리자고 쓴것도 아니고

저한테 따지지 마세요,ㅡ,ㅡ;

궁금한게

보솜이 아코 이분들은 여자분인가요? 반응이 여자분이신거 같아서.;

닭맨

*.120.240.247

휴...  남자도 좀 맞아봐야 정신차리긋네..

드림™

*.192.163.138

저 영상만 보고 여자가 입이 문제라는 얘기가 정말  왜 나오는지 모르겠지만
저 자식은 완전 비열한 놈이네요.

krazy

*.37.184.144

여자는 입문제 남자는 손문제 이거 어떤 근거로 하시는 말씀인지 모르겠지만;;;

여자 입이 잘못한건 모르겠고 남자 손이 잘못한건 동영상에 확실하게 나오네요

그리고 남자도 입이 문제일때가 많지 않나싶습니다... 일단 공공장소에서 저렇게

손지검 하는 사람은 다른곳에서는 사람 잡겠네요....

가이

*.157.51.205

사실아닌가요 보통 여자분들은 입으로 막말 험하게하시는분들많고

남자분들은 손함부로 휘두르는 사람많던데 남자는 말로안하고 손부터 휘두르는..

여자는 입이 문제라는게 일반적으로 쓴겁니다. 

막말이야 남자나 여자나 같이 하지만.

싸우기 시작하면 남자야 화난다고 손올라가는 경우가 많고

여자야 손먼저 올리는 사람도 구경해보긴 했는데

말로 사람을 그냥 불질러 녹이는 경우를 더 많이 봐서

쌈나면 보통 그런다고 말한겁니다.

전 개인적으로 여자가 더 무서워서.;;;; 남자하고는 싸워도 여자한테는 그냥 도망가는 사람입니다.

아.. 것참. 오해해서 받아들이지 마시라니깐요.;

*.163.65.48

위에분 여자는 입이 문제라는 게 일반적으로 쓴거라고 하셨는데, 이런걸두고 '성급한 일반화의 오류'라고 하죠.

노바

*.35.151.103

대부분의 여성은 사회적 약자 입니다.

대부분의 남성은 사회적 강자 이고요.

역사적으로 집권의 중심엔 늘 남성이 있었고.

생리학적으로도 여성은 남성보다 매우 불리합니다.

그게 현실이죠.

아 정말.ㅡ,.ㅡ;; 그냥 그러는걸 많이 봤다고 누구 편드는것도 아니고 잘잘못 따지는것도 아니니!

쓸데없이 오해해서 물지 말아달라니깐...

끝까지 싸우자고 물어 제끼시는분이 있네.;

163.65.48  ㅎ 라는 아이디. 당신같이 말로 살살 꼬투리 잡아서 시비거는게 입이 드럽다고 하는 겁니다.!

*.153.169.197

남자나 여자나 똑같지뭐

뭉치 

*.241.147.32

그래도 폭력은... ~ 하지 말았어야하는데.~

보솜이

*.241.100.106

제가 여자는 맞는데요

저 영상보고 여자분이 왜 입이 문제인지 진짜 모르겠어서 그 전 상황의 동영상이 또 있나 해서 물어본거구요.

누구든지 자기한테 시비거는데 좋게 반응할 사람있나요 ㅎㅎ ;

근데 저런 영상때문에 왜 서로 댓글로 싸우시는지~~

진정하시고 여튼 저 남자는 나빠요

ㅇㅇ?

*.71.26.238

ㅇ 당신이 더 이상해 보이네요
저 영상에 여자는 입 남자는 손
이런 결론지고 남들이 불쾌해하니 오히려
혼자 설래발래치면서 댓글 달아놓는것도 참

_리얼뛰케

*.154.232.102

이 동영상을 보고

여자는 입이 문제고 남자는 손이 문제라는 댓글이

더 한심해 보입니다 -.-

한심해서 죄송합니다.

제가 실수로 시비쟁이님들한테 먹이감을 하나 던저 주었네요.

그냥 이래이래서 이런말을 했으니 오해는 마시고 그냥 봐달라는 말은 그냥 십혀버리고.

그리 욕을 먹을 이유가 되는지 지금 알았습니다.

ㅇㅇ?

*.71.26.238

자기 의견이 잘못된건 인정안하고 끝까지 남들 시비쟁이 악플러 취급하고 말투에 비비꼬는거 다 보이거든요 당신이나 잘하쇼. ㅉㅉㅉ

금기

*.92.242.223

워워~~~왜들 이러시나요...................

간만에 추워지니까 다들 민감해 지시나요.........^^;;

雪姸

*.96.172.3

근데 재는 잡혀들어가도 금방 나올꺼 같은데;;;

첫번째 한대 맞았을때 뇌진탕인척 누웠어야지;;;;

아이스설철다운힐

*.182.81.46

흠..;;사회적인 제도를 믿고 막말하고다니는 여성이 일부 있지만.. 저 동영상에서는 앞이 짤렸기에 판단할수 없지만.. 남자잘못한거밖에 안나오는데여 .. 손찌검은 나쁜거져...

무서운지하철

*.42.124.47

남자가 잘못했긴 한건데

그걸 찍고있는 사람은 뭐죠?

남자가 저정도까지했는데 다시 여자에게 다가간다면 중간에 끼어들어서

말려야 하지않나요?

명탐정코난

*.70.61.210

영상분석(주관) - 영상전에 남녀가 스치거나 부딪혔을것이고(남자고의성가능성 있음),

여자가 남자에게 먼저"왜 밀고 가세요"라고 했을것임. 이 남자는 사람들에게 주목이 되자 자신이 무엇인가

창피함을 느껴서 과격한 말투와 행동으로 이어졌음.

1. 남자가 7~80%잘못, 여자 2~30% 잘못가능성

여자에게도 가능성을 약간 첨부한 이유는 요즘 소수의 여자들은 약간의 피해망상적인 부분이 있어 어쩔수 없이,또는

실수로 일어난 일에도 매우 과민하게 반응한다. 물론 남자가 눈에띄게 밀고 지나갔을수도 있으며 후자의 가능성이 더욱 커보임.

ㄴㄴㄴ

*.120.219.18

여자들 과민 반응 하는거는 이해가 필요함요. 안그럴려고 하는데 자꾸 성추행이다 강간이다 이슈가 되니까 보호 본능이 일어나는거. 당하는 남자분들은 괴로우실수도 있겠지만 그런의심하면서도 어쩔수 없이 지하철타는 여자들도 괴로워요ㅜㅜ

[⊙_⊙]후족보더

*.135.221.50

제 추측:

남자가 만원지하철도 아닌데 뒤에서 미는척 하면서 부비부비 한 것 같습니다.

여자가 왜 뒤에서 미냐고 쳐다보니깐

남자가 폭력으로 겁을 주고 도망간 것 같네요.  에이 얼 빠진인간.. 

흐미

*.114.22.96

저는 남자입니다.

여자는 입이 문제, 남자는 손이 문제<-- 이 문구는 제 생각과 딱 맞습니다.

헌데 이 동영상 보면.. 여자는 잘못이 없어보이네요. 이 동영상 내용만 봤을때는 말이죠..

저렇게 고분고분하고 똑부러지게 말하는 여자들하고 싸우면 별로 싸움이 길게 가지는 않을듯 하네요

저런 여자분들은 싸우던 도중에 " 죄송합니다" 한마디 하면 그냥 돌아설듯

어떤 인간들은 "죄송합니다. " 라고 해도 계속 뒤에서 종알종알 대기도 하고..

10초쯤에 " 아저씨 모하세요?"라고 하는 사람이 찍은 사람인듯..

끗으로 이런 쉥키는 맞아야함

슈팅~☆

*.103.83.39

대부분의 여성은 사회적 약자 입니다.

대부분의 남성은 사회적 강자 이고요.

요런말이 요즘도 통하나요??

남녀평등 남녀평등. 여성부에서 그렇게 주장하는데. .

남자와 여자사이의 다름을 인정하지 않고 평등을 주장하는데 .

사회적 강자 약자 따지는건 무리인듯.

O

*.211.40.196

O님 개인적인 견해는 일기장에!
~~~^^ 나는 남자인데.. 여자가 입이 문제다 라는 말을 적당히 공감은 합니다.

하지만 저 상황에서 쓸말은 아닌거 같네요! 성급한 일반화의 오류 맞구요!^^

다른 사람들이 잘못을 지적했을때 겸허히 받아들이는 것두 중요한겁니다^^

개인적으로 O님 주위에 여성분들이 입이 문제일순 있으나..

제주위에 여성분들은 입이 문제이신 분들은 없는거 같네요!~^^끼리끼리 모여서 산다고 표현하죠^^

암튼 개인적인 견해는 일기장에 써주세요!!^^ㅋㅋㅋㅋㅋ