[펀글게시판 이용안내]

키가 작으면 뭐 어때서.

얼굴이 좀 못생겼다고 뭐 어쩌라고.

머리가 크다느니,

비율이 안 좋다느니..

내가 내 옷 좋아서 입겠다는데,

너무 튄다느니 이상하다느니..

다리가 굵으면 반바지, 치마도 못입니?

그럼 여름엔 쪄 죽어도 긴바지 입으리?

가만히 두세요 - 롤러코스터

왜 그런 눈으로 나를 쳐다 보시는 가요
팔천삼백구십오일째 난 그렇게 살죠

나는 그냥 평범한 사람 잘하는 게 별로 없죠
차가운 눈초리 난 숨이 막혀

나도 아직 나를 잘은 몰라요
너무 나를 나무라지 마세요

나는 지금 행복해요
지금의 난 만족해요, 제발
나를 가만히 두세요

팔천삼백구십육일째, 모두들 바쁜가 봐요
그렇게 빨리 뛰다간 넘어져요

정말 슬퍼도 울 줄을 모르고
기쁠 때에도 웃지를 않네요

이젠 행복해지세요
지금에 만족하세요, 제발

나를 가만히 두세요

요즘은..

아르바이트도 실력이 아닌 얼굴로 뽑고,

면접볼때도 인상 따지고,

다른 사람에 비해 다리 좀 굵은 사람은 스키니,치마,반바지 입으면 뒤에서 비웃고..

머리가 큰 사람이 니트모자 쓰면 쓰지마라 비웃고..

서러울때가 한두번이 아니예요.

가끔가다 우리나라사람들의 외모지상주의와

타인에 대한 오지랖이 도가 지나치다고 생각할 때가 있어요.

우리 모두 자기의 모습에 만족하며 살자구요~!!

그것도 다 각자의 개성이잖아요~

그리고,

뒤에서 비웃는 사람들..제발....

공감가서 퍼온글입니다. ^^

엮인글 :

ㅇㅇ;

*.99.25.34

참...공감 많이 가는 글이네요...

더불에 제 자신을 뒤돌아 보게 되는 글입니다..

호요보더

*.63.109.37

보드도 비슷한듯...

toopi

*.125.17.64

모 외모지상주의는 문제가 있다고 생각되어지지만

자신들의 다양성을 인정받고 싶다면 다른 사람들의 생각의 다양성도 인정해야 하는것이 아닐지?

그것을 오지랖이라 하기에는 조금 지나치다는 생각이 드네요

그림을 보니 키보드 워리어들을 비난하는 내용같은데요

그렇다고 타당한 근거 올바른 예의를 가지고 이야기하는 자신의 생각까지 싸잡아 오지랍으로 표현되는것 같아서

좀 거시기하네요 그 다양성만큼 생각의 다양성도 인정되길바랍니다.

단 내용의 강도 문제이겠지요

PALCO

*.139.66.172

글쎄요.

오지랍이라고 말하기엔  세상 상식밖의 행동을 하는 사람들이 너무 많아요.

개성이다. 다양성이다. 문화다. 라는 변명으로 자신의 행동을 인정 시키려고 하죠.

개성이란게 남들이 평가및 판단해주는거지요. 자신이 억지로 '난개성있다.' '이게 내 개성이야' 라고 인정 받으려고 하니

개성으로 안보이게 되는겁니다.

드림™

*.192.163.138

음...

'개성이란게 남들이 평가및 판단해 주는 거다. '

글쎄요. 잘 모르겠네요.

전 제가 남을 평가하거나 판단하기도 싫고, 남이 저를 뭐라 평가하고 판단하건 신경 안쓰구

나쁜 일이 아닌 한 제가 입고 싶은대로 입고, 하고 싶은대로 하고 살랍니다.  ^^

영웅이

*.53.248.141

밑에 컴퓨터수리 종결자보면 평가판단 하기 싫타는 분이.. 뭘 원해서 올리셨던건지..

*.90.104.116

이런 식이라면 그림의 제일 밑에 컷에서 말하는 아해들도

누가 뭐라든 상관없는거 아닌가요?

별다방을 마시든, 클럽에서 붕가붕가를 하든 그네들 인생만 열심히 살면 되는거죠.

이런 만화 자체가 필요없는겁니다...라고 딴죽 걸고 싶어요 >.<