[펀글게시판 이용안내]

험프티덤프티

*.143.122.117

헉... 애도의 마음을 전합니다.

군인들 못지않게 이분들께도 충분한 예우와 보상을 해주기를...

엘라

*.247.149.244

휴... 쩝..

안타깝네요... 고인들의 명복을 빕니다.

참.. 그 실종됐다는 여학생은 찾았나 모르겠네요...

김똘

*.6.162.33

인천으로 피신해 있었답니다...

雪姸

*.96.172.3

소설을 써보자면...

연평도 현지인들은 훈련이 잘 되어 있어서 빠르게 피신했는데

공사장 인부들은 외지인들이라서 뭘 어떻게 해야 하는지를 몰라 허둥대다가 당했군요...

Dave™

*.232.139.162

고인의 명복을 빕니다..ㅜㅜ

민간인의 피해는 참으면 안되는거죠??

경희야~♡

*.115.223.46

아....

참으로 안타깝네요.

고인의 명복을 빕니다.

요들이

*.244.197.254

민간인 사망자까지 나왔으니 새로운 국면으로 전환될지. 북한놈들은 떠들어 대는게 없으니 우리만 당한것 같아 억울하고

후니^^!

*.231.18.38

그 포격중에 민간인 사망자가 없을리 만무하다고 생각했는데 역시나네요.

진짜 개정일이네요. 정부에 대처가 궁금해지네요.

알면서

*.240.134.50

민간인 피해가 발생하였다니 더더욱 안타깝습니다..

한 가정의 가장일텐데...

경황중에 좀 그렇지만 이분들은 회사이외에는 보상이 힘듭니다..

손해를 끼친 객체가 북한입니다..

군인은 전사자 보상에 관한 규정으로 가능한데, 이분들은 북한이 문제제기자이므로 불가능..

다만 산재봐야될지 아닐지는 법원이 판단할일..

감기약.

*.32.9.136

에휴.. 안타깝네요// ㅠㅠ

*.166.179.235

이건 가만있을수 없네요.

전쟁해야 할듯.

*.247.244.160

고인의 명복을 빕니다...

제파

*.97.253.105

초기대응도 대응이지만 이번일에 대해 앞으로 어떻게 대처하느냐 두고봐야겠습니다.

천안함도 그렇게 북한 어뢰라고 단정했으면 그에 합당한 조치를 취해야할텐데 뭐 한게 있나요?

쌍대

*.210.107.30

삼가 고인의 명복을 빕니다.

*.243.5.182

근데 참.. 전쟁을 무슨 써든어택하는 것처럼 말하는 사람이 있네..

RASTA FARI

*.132.61.42

정말 안타깝네요 ㅠㅠ

공사장에서 일하시는 분들.....보상받기도 힘드실것 같은 생각이드는데...ㅠㅠ

정말 한가정의 가장이실텐데...

고인의 명복을 빕니다,.

ㅇㅇ

*.77.168.228

민간이에게 보상을 해주긴 어려울듯 합니다..

전쟁이 발발하고 수많은 민간인 사망자와 사유재산의 손괴가 이루어졌을때 다 보상한다는게 쉽지않고..

지금은 그에 준하는 상황이죠..

하지만..

다른 국가(혹은 이적단체)의 침공으로 민간이 사망자가 생기지 않도록 국방에 만전을 기해야 했겠고..

지금처럼 자국의 영내에서 다른 국가(혹은 이적단체)에 의해서 민간인 사망자가 발생했다면 그에 합당한 응분의 보복이 필요합니다..

지금의 한 목숨은 단순히 사고나 범죄로 죽은 사람의 목숨과는 전혀 다른 차원이죠..

이에 적절한 대응을 하지 못한다면 앞으로도 이와 유사한 민간인 사망자가 발생할 수 있고..

자국민을 보호하지 못하는 국가라면 그 존립에 심각한 의구심이 들 수 밖에 없습니다..

만전을 기하지 못한 정부와 빠른 대응을 하지 못한 정부에 화가 나네요..

전영희

*.54.59.23

저기 위에 雪姸 님 소설은 집에서 혼자 쓰시고 무슨 서튼어택도 아니고 말하는 모양이 참 ㅠㅠ

정부의 빠른 대처를 기대해 보아요!

이번에는 정말 제대로 보여주시길...

krazy

*.5.159.130

아 지금같은 시기에 적군의 포탄에 맞아 사망이라;;;;

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

분노가... 분노가 차오르네요.. 저만 그런건 아니겠죠?

론리보더

*.63.64.10

명복을 빕니다....

서현이아빠

*.71.70.142

삼가 고인의 명복을빕니다 ...

ㅜㅜ

*.31.215.131

안타깝네요....

삼가 고인의 명복을 빕니다.....