[펀글게시판 이용안내]

1988년 서울 여행

조회 수 3483 추천 수 0 2011.01.27 14:20:36

사진 출처 : 이종

엮인글 :

SOO 

*.153.108.130

꼭두각시춤은 한번쯤 춰봐야~~~^^

져니~*

*.128.9.214

호돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.192.208.115

고1때군요...  미쿡인한명이 울집에 기간동안 숙박하면서... ..(이모님 아는분이라서 꽁짜로 먹어주고 재워줬삼..)

지네 나라갈때 이태원에 장보러간다고해서.... 몬가 좀 선물이나 했는데..(어린마음에..)

지 입던 청 자켓하나 주고 갔삼.....

이름이 아직도 기억나는건....

아조씨

*.205.246.131

기억이 새록새록...

圖弧鬼

*.80.124.34

이때만 해도 명동을 중심으로 한 종로 일대가 서울 최대의 상권을 자랑했었죠.

아버지께서 이때쯤 강남에 땅만 사셨어도...ㅜ.ㅜ

하우징

*.163.182.198

잊혀졌던 차량들이 반갑네요~

프레스토랑  스텔라 택시들....그리고 호돌이~~ㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

88년 인데, 되게 옛날 같네요..

동풍낙엽.

*.216.142.242

와 저 각진 자동차들............

캡틴화니

*.195.239.115

와 서울랜드 삼천리 동산....기억나네요..ㅋ

gd

*.214.164.16

저때가 고딩때 였던거 같은데

가장 기억에 남는 장면은

성화 점화할때 주변에 있던 비둘기 타 죽은거

굴렁쇠 소년 (1박2일에 출연했음)

복싱에서 우리나라 코치 의자 집어던진 장면

존벤슨 100미터 기록 새우고 약물복용으로 매달박탈 기록박탈

경기 관람객 없을까봐 꽁짜표 받아서 농구보러 간 기억

aajj

*.187.232.186

귀한 사진인듯?

아웃사이더~

*.168.102.217

6학년때군요.. 참 그리운 시절이군요..외국인이랑 사진도 같이 찍었던 기억이..

차도 많지 않아서 뛰놀곳도 많았던 시절.. 아 돌아가고 싶다..

점점 각박해져가는 세상..

최고야안검사

*.216.137.65

저는 4학년 때네요. 꼭두각시 춤 제법 쳤지요. 그당시 어린 우리들에겐 꼭두각시 춤이 부비부비였음 ㅋㅋ

믹스♬

*.113.128.154

시간이 흐른뒤 남는건 오직 사진뿐이죠.

히구리

*.44.154.207

덕분에  잠깐  시간여행좀 했네요..  감사합니다.

유재하님의 '지난날'도 잘 들었습니다.   수많은  후배가수들이  유재하님의 명곡을 리바이벌 했지만, 아직까지

원곡의 감성을 능가하는  노래는 듣지 못했습니다.

역시 80년대 가요는 기교를 빼고  담백하게 불러야.....

드림™

*.192.163.138

안그래도 오늘 아내와 이 음악 반복해서 들으면서 참 노래 담백하게 하네 라고 얘기하면서 추억에 잠겻었는데...

이젠 더 이상 이런 음악을 들을 수 없다는 게 아쉬울 뿐이네요.

maising

*.18.64.3

이때까지만 해도 저희나라 해외원조를 받았던때....참 대단한 민족인듯^^

*.107.229.16

고3때네요 ㅜㅜ  열나게 공부했던 기억만이.....그래도 돌아가고싶다 음~~~~

Spike

*.143.1.64

1111님 때문에 중2였던 제가 어려지는 듯... ^^;; 올림픽 개막식 때 개막식 보러간다고 거짓말하고 단성사에 '다이하드' 보러갔던 기억이 나네요... ㅋㅋ (하도 마니 극장엘 가서 영화 보러가는 걸 금지당했었다는 ㅋ)

krazy

*.37.184.144

와 제가....10살때네요