[펀글게시판 이용안내]

최근 인터넷을 뜨겁게 달궜던 중국 ‘짝퉁거지’ 실상과 유사한 사건이

국내에서도 발생, 논란으로 부각될 것으로 예상된다.

지난 29일 오후 1시 인천행 지하철 객차 안에서 한 걸인이 바닥에 바짝 엎드린 채

팔꿈치만으로 움직이며 구걸 행위를 하다가 마지막 칸에서

벌떡 일어난 모습을 기호일보 취재진이 사진으로 촬영, 1일자 지면으로 보도했다.

신문에 따르면 20대 후반의 건장한 체격의 남성이 반신불수 장애인으로 행세하며

구걸하던 중 일어서 돈을 세다 황급히 객차 앞칸으로 뛰어갔고, 결국 인천 주안역에서 내려 도망쳤다.

현장서 이를 지켜본 한 60대 승객은 “반신불수인줄 알고 사정이 딱해 보여 적선했다.

완전히 사기 당한 기분”이라며 씁쓸해 했다. 또 철도특별사법경찰대는 이와 관련,

“철도경찰대에서 이들을 적발해도 지하철 밖으로 추방만 할 수 있을 뿐”이라며

“과태료 부과 등 법적인 제재를 할 방법이 없어 난감한 입장”이라고 말했다고 매체는 전했다.

지난달 말 중국 베이징의 한 걸인이 육교 위에서 앉은뱅이 걸인 행세를 하다 일어나 도망가는 장면을

한 네티즌이 사진으로 찍어 인터넷에 공개해 화제를 모았다.

이는 국내 매체에서도 소개돼, 관련 소식들이 높은 조회수를 기록한 바 있다.

출처: http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&date=20101102&rankingSectionId=102&rankingType=popular_day&rankingSeq=1&oid=073&aid=0002043109

엮인글 :

동풍낙엽.

*.216.142.242

그냥 길거리에서 자빠져 자다가 복지단체에서 나눠주는 급식 받아 먹고 또 자빠져 자는 노숙자보다는 낫다고 생각하는 1人

*.194.127.57

ㅎㅎㅎ 설정 잘하네. 아이템은 좋았는데 좀 엉성했다

알파라인

*.133.25.9

저런 대담함과 뻔뻔스러움으로 뭔들 못할까.

:ni

*.42.198.220

mime artist

Huskeys

*.253.33.145

1호선에 특히 많은듯..

장님행새하다가 퇴근(!)할땐 선글라스 벗고..지팡이 접어서 가방에 넣고 가던데..

_리얼뛰케

*.154.232.102

종점의 기적 ㅎㅎㅎ

꽁꽁꽁

*.139.129.129

앉은뱅이도 두발로 걷고 장님도 앞을 볼 수 있다는

종점의 기적 ㅎㅎㅎ (2)

숑나간다

*.236.45.108

예전 군시절 부산서 온 꼴통 후임병 하나가..

시내에서 저렇게 구걸하는 사람 돈통을 들고 뛰었더니

바로 벌떡 일어나 무섭게 쫒아오더라네요;;;;

돈들고 튀는 놈이나 누워서 구걸하는놈이나..ㅋㅋ

인디맨

*.105.37.56

종점의 기적 ㅎㅎㅎ (3)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한끝

*.143.183.24

ㅋㅋ 별사람 다있네요

바디 팝

*.173.66.83

찐자..ㅎㄷㄷ........... 합니다..

옛날에 주변에서..  있어던 일.. 사거리에서 구걸했는데..

카바레에서 춤추고..이쁜 아줌마랑 놀고... 던 떨어지면.. 구걸하고..( ㅎㄷㄷ 벌어요..)봤음 던..

춤춘 아줌마랑..딱 걸림..( 쪽팔림..예상).. 이후 한번도 본적 없음..... 아마 다른데서....

다른분 .. 매장 앞 지나가는데....  현찰만..통 지갑 한 가득...... 그거보고... 이야~~

아코

*.17.2.39

노력하며 사는 모습이 보기 좋네요..ㅡㅡ;;

NEOLOGIC

*.237.93.130

아이폰 거지도 대박이죠 -_-;

캡틴화니

*.195.240.70

종점의 기적 ㅎㅎㅎ (4)ㅋㅋㅋㅋㅋ

마이택

*.180.238.132

스마트 거지는 왜 안올라오나 ㅋ