[펀글게시판 이용안내]

안녕하세요. 어제 부당한 일을 당했다고 글을 올린 박현구 입니다.

진행 결과를 알려 드리려 합니다.

이 전 이야기는 링크로 대신합니다.

http://www.hungryboarder.com/4728369

내용을 전하기 전에 제가 이글을 작성하는 의도를 말씀드리겠습니다.

환불이 된다면 물론 좋겠습니다만, 그게 목적은 아닙니다.

목적은 국내 모든 보더가 이 사실을 아는 것입니다.

그냥 재수가 없었다 생각하고 그냥 아무것도 하지 않는다면,

제 2의 제 3의 피해자가 나오는 것은 시간 문제이며 불 보듯 뻔한 일임에 자명합니다.

소비자를 상대로 욕만 안할뿐이지 흥분하며 언성을 높이고 협박 하는등...

업체의 대표를 뉘우치게 할 생각, 바꾸려는 생각 전혀 없습니다.

지금 현재 그 업체 대표의 만행은 10년 이란 세월을 통해 완성된 것입니다.

불리해 진다면 손해를 최소화 하기 위해 최선을 다할뿐이지.

개과천선이 가능할것이라 생각 되지 않습니다.

목적 달성을 위해 전 이 글을 여러번 반복적으로 올릴 생각입니다.

이 부분에 있어 회원분들께 양애의 말씀을 드립니다.

같은 내용이 반복 되어 올라온다 하더라도 너그럽게 바라봐 주시면 감사하겠습니다.

그럼 진행된 이야기를 시작해 보겠습니다.

어제 소보원에 전화 상담을 요청하였습니다. 제 자초지정을 들은 소보원 담당 선생님께서는

그 업체 대표와 통화를 해봐야 겠다고 하셨고 통화 후 다시 연락을 주겠단 말씀을 하셨습니다.

5분 후 다시 담당 선생님께서 전화를 주셨고, 대화 내용은 직접 인용 하겠습니다.

담당선생님: 문제가 쉽지 않을 것 같습니다. 업체 대표가 굉장히 완강합니다. 선생님 말씀 대로
            환불을 안해주려 작정을 한것 같습니다.

저: 네... 그럼 뭐 방법이 없을까요?

담당선생님: 판매자 측에서 그런말을 했어요. 고객에게 판매한 제품은 판매자의 샵 물건이 아니며,
            고객이 개인적으로 구매를 요청한 물건이다. 때문에 다른 업체에 수배하여
            구해준 물건이다. 결국 이 거래는 업체와 개인의 거래가 아니라 개인 대 개인의
            거래다. 이런 경우에 있어 소보원은 중재 역활을 할 수 없다. 우리 샵엔 있지도
            않은 물건이다. 라네요. 법을 제법 아는 사람인것 같습니다.

저: ?? 그 샵 홈페이지에 그 물건을 보고 구입한것이에요. 개인적인 요청한적 없습니다.

담당선생님: 네?? 그럼 캡쳐는 해두셨어요? 그 물건이 샵에 등록되어 있었던 것을요?

저: 아뇨. 오늘 아침까지 있었는데... 잠시만요. 확인해 보겠습니다만 말씀하시는 걸 들어보니 이미
    삭제 했을 가능성이 높네요. 일단 확인하고 다시 전화 드리겠습니다.

통화를 중단하고 웹으로 확인을 해보았지만 이미 삭제한 후 였습니다.

증거를 인멸한것이죠. 그런데... 실수한 부분이 있었습니다.

그 업체는 다른 유명 쇼핑몰에도 동일 제목으로 동일 물건을 포스팅 했었는데,

그 쇼핑몰 제품 설명에 "당사가 판매하는 제품은 모두 한국 정품" 이라는 표기와

업체 설명에 업체명과 업체 전화 번호를 명확히 남겨두었습니다.

post2.jpg post1.jpg

그래서 전 이 자료들을 캡쳐하여 소보원에 보냈습니다.

현재는 결과를 기다리고 있는 상황입니다.

상담원 선생님께선 "어떤 결과가 나올지 명확히 알수는 없지만 환불은 당연한것이고 과태료 여부가

관건이지 않을까요?" 라고 하셨습니다.

어제의 진행상황은 여기 까지입니다.

새로운 것이 업데이트 되면 또 말씀드리지요.

즐거운 하루되세요.

댓글 '20'

*.149.175.162

ㅋㅋ 결국 양아치 인정 제대로 했네요...

*.161.26.139

사진이 엑박.. 결과가 궁금하긴하네요,

*.226.6.239

아오 즨짜 이런 마인드로 장사하는 사람들 때문에 정직하게 장사하는 다른분들까지 피해보시는득

*.140.166.211

꼭 승전하시어  좋은소식  부탁드립니다~  홧튕요~~^^

*.145.204.116

힘내세요~ 원만히 해결되길 바랍니다

가격도 가격이지만 이제는 평이 좋은 보드샵부터 물건 찾아보게 되네요

*.154.232.102

21세기 비전 정말 대단하네요..

이럴 수록 불리하다는 걸 모르나...

나중에 혹시 이 글 올리신 것도 영업방해로 고소하는거 아닐란가 모르겠네요 -.-

*.93.234.156

힘내세요~

이러니 장사꾼이라는 소릴을 듣죠..

저런 장사꾼땜시 다른장사하시는 분들이 피해를 보는듯...

*.129.243.109

오.........흥미진진해지는데요....

결과 꼭 알려주세요....

환불만 제대로 해줬어도 과태료는 문제가 아니었을텐데...ㄷㄷㄷ

*.138.254.130

겨울이라서...시베리안 허스키들이 날뛰는가 보네요...

*.254.198.90

좋은 결과 있기를 바랍니다....

이런글은 계속 끌어 올려서 게시해야 할듯.....

논란의 여지는 있지만 피해사례 게시판 하나 있는것도 좋을것 같은데...

소비자 권리는 스스로 찾아야 합니다....

힘내세요.... ^^

*.236.70.125

화이팅!!!

*.131.22.65

결과가 궁금하네요~

어떻게 됬는지도 추후에 알려주세요~ 흥미진진...

요즘 왜이렇게사기치는 사람들이 많은지 원... -0-

힘내세요~~

*.78.108.79

힘내세요!!!!! 증거가 있으니 잘 해결될꺼라 믿습니다!!!!

아우, 저런 악덕 업체들 때문에 준법하시며 장사하시는 분들까지 욕먹는거 같아요!!!

*.140.226.121

글쵸 이런 글은 계속 쭉쭉 알려 주세요. 정말 막 입문 하시는 헝글님들도 저기 가서 어이 없게 당할까봐 걱정되네요.저기 유명해요 아마 헝글님들도 저기서 일어난 어이 없는 일들 많은데 헝글 모르시는 보더분들은 얼마나 많겠어요.저기 사장 말투 자체가 아주 황당. 우리가 고객 보다 돈이 많다 법적 대결 하면 우리가 이기니까 자기 방식 대로 하자.ㅋㅋㅋ 벌서 수준이 나옴

*.34.125.139

반복해서 올리신다했죠.? 꼭 그렇게하심이 이런 것들은 시간크리로 절대 묻혀서는 안됨.

화이팅 꼭 개선장군이 되시길

*.101.34.153

불공정 거래 및 증거 인멸, 사기? 등으로 형사 고발은 불가능 한가요?

저라면 부츠환불을 떠나서 쓰레기같은 사장 좀 고생하라고 소보원과 경찰신고 둘 다 해보고 싶네요.

*.195.24.155

저런 악덕업체들은 소비자가 귀찮아서 대충 넘어가 주니까 생기는 겁니다

크리스마스다 연말이다 바쁘고 귀찮을텐데 소비자의 권리를 위해 힘쓰시는 당신은 멋쟁이!ㅋ

*.90.158.51

개X새끼네요

상호를 밝히시죠 그게 더좋을텐데

상호가 멉니까?

*.90.158.51

아 댓글에 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이님 꼭 환불받고 과태료까지 넣어주시길 바랍니다~~~~~~~~~~

21세기비젼

21세기비젼

21세기비젼

21세기비젼

21세기비젼

21세기비젼

21세기비젼

21세기비젼

*.137.237.26

아 정말화나네요 ! 꼭 이기셔서 정신차리게만들어주세요!

........................그 사장이 과면 50만원정도로 정신을차릴까요

몇억손해배상해야정신을차릴까요 -ㅁ-;

엮인글 :

핑그르르 \(*^▽^*)/

*.162.55.24

업주가 제대로 해먹고 지금까지 왔네요.. 응원합니다.

캡틴화니

*.117.1.122

죄송합니다...저도 거기에 8년전에 일조한듯해서 그때도 따지고 넘어갔어야하는데..

여튼 이번에 제대로 정신차리게 해주세요.^^

하얀앙마v

*.77.66.210

어제 내용 봐서는 

종종 있을법한  일이 생기셨구나..  싶었는데...

위 내용은  가관이네요..

자기 샵에 있는 물건이 아닌데  구해 줬다는건  ...

거짓말 수준이 아닌  , 법적 책임을 무마할려는  사기 아닌가요? 

동네 양아치도 아니구 말이죠... ( 아니 양아치네요..  ㅎㄷㄷ )

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

소보원 상담사님 말씀대로 얄팍하게 법 좀 안다고, 개인대개인 거래 드립 친듯 -_-;

글 읽는 제가 더 빡치네요. 아오.

일단 거짓이라는 증거스샷 잡았으니, 물고 들어가야 할듯.

진짜 뭐 저딴 색히가 다 있을까요.

㈜솔트포인트

*.184.149.167

꼭 이기셨으면 좋겠습니다.

雪姸

*.96.172.3

자승자박이군요.....

그냥 환불해줬으면 과태료 안물고... 헝글에서 까이지도 않았을텐데

깨소금맛입니다~

꽁꽁꽁

*.139.129.129

뒤에서 묵묵히 응원하겠습니다.

한 개인의 문제가 아닌 보더 전체의 문제이기에 확실한 대응이 필요할 것 같습니다.

*.84.110.161

아요 양아치 생퀴들.....그렇게 벌레처럼 살고 싶나몰라

H2J

*.32.6.102

화이팅 입니다

떠돌이신세

*.248.214.158

아... 정말 비양심으로 사는 인간들이 많네요.

멍멍아야옹해!

*.248.189.2

이일로인해 자기샵에 등돌릴 사람들을 생각안하나보네요;;

저를 포함한 헝글 다수의 분들이 분명 저샵에는 안갈텐데 말입니다;;

마진률을 20%만 잡는다해도 10명이면 적자볼텐데; ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

21세기비젼 !!!!!!!

꼭 기억하겠습니다. 하긴.. 나도 가는 샵에만 가는 편이긴 하지만

리틀 피플

*.137.174.105

계속 관심을 가지고 보고 있겠습니다.

새로운 소식 나오시면 또 글 올려 주세요.

회원정보보기

*.41.197.73

와.,.... 보고 있자니... 열이받아서...원....

로구

*.114.62.168

와..그래도 증거자료가 남아있어서 다행이네요..

간절한 마음이 길을 열어준거같아요..좋은 결과가 있기를 바라겠습니다.

ㅇㅇㅁㄴㅇㄴㅇㄴ

*.99.250.91

저도 예전에 물건재고 전화로 확인까지 하고 직접 성수동 샵 까지 갔었는데 없다고 하면서

다른곳에서 물건 가져오면 된다 결제부터 해라 주문하면 꼭 사야된다 그러드라고요..

기름값 아까워욕하고 싶은데 저렇게 말하는거보고 완젼 ㄸㄹㅇ 구나 하고 나와버렸어요 말 섞기도

싫은 뭐 그런사람 있잖아요. 아 진짜 생각할때마다 성질 납니다.

샼티

*.248.142.247

이 ㅅㄲ들한테 낚일 뻔했던 사람으로서 꼭 승리할 수 있길 바랍니다

*.90.104.116

반복해서 올려주세요. 후기와 결과도 계속 올려주시고.

매우 궁금 ^^