[펀글게시판 이용안내]

전,월세 실거래가 공개

조회 수 4644 추천 수 0 2010.11.04 16:19:05

http://www.naeil.com/News/politics/ViewNews.asp?sid=E&tid=2&nnum=580452

국토해양부에서 아파트 실거래가 공개된지 꽤 되었고 전,월세도 공개 하네요.

원래 내년초인가 공개한다고 했는데 당겨졌나봐요.

아~ 서울만 10일에 공개하나보네요.

엮인글 :

Huskeys

*.253.32.35

전세,월세도 과세한다더니..그 사전작업이군여..

now!

*.38.48.59

전월세과세는

임대인에게하겠죠.그것도 일정수준이상에서만...

Huskeys

*.253.32.35

네..집주인에게 하는것이고..임대업사업자가 아닌 일반 집주인에게도 이제 과세합니다..

반대로..세입자에겐 연말정산혜택을 주고요..

제푸

*.6.1.81

전월세 과세하면 그 부담은 고스란히 세입자한테 갈듯..

now!

*.38.48.59

그렇죠... 양도세 과세해도 매수자에게 돌아가듯...

빵셔틀_-

*.217.77.53

공개하는건 좋은데 과세하면 고스란히 세입자 등골이 휘겠죠.....  - -

하튼 신발놈들이 허튼곳에 세금낭비하면서 서민들 더 못빨아먹어 안달이라는....

바디 팝

*.173.66.40

연말정산 하면.. 얼마나 혜택갈까요?..

고스란히..세입자만..죽어요... 

상가. 월세 + 부가세 세입자가 올 내구있어요.. 집주인들은.. 별 상관안해요........

dorian

*.162.206.241

결국 이넘의 정부는 없이 사는 사람은 죽어버려인거 같네요.....젠장..

연말정산도 정규직으로 회사를 다니는 사람이나 해당이지 직장도 못구하고 알바하는 사람들은

고스라히 그 부담을 안고 가네요.....

*.192.179.62

그런데 저런 이야기하면서 딴나라당 욕하면 빨갱이라고 하죠... 서민들이....

한심...

Park.B

*.149.56.65

역시 기득권이 무섭긴 무서운가봅니다 ㅡㅡ

역시 우리가 할건 투표뿐..

제파

*.97.253.105

글쎄요.

공개한다는것 자체가 세입자에게 세금을 떠넘기는걸 막기위한거라고 보는건 저뿐인가요...

공개도 없이 과세를 해버렸을때가 정말 세입자들 등골 휘게 만드는일이죠.

슈팅~☆

*.103.83.29

월세에 살고있는데...

아마 월세 오를듯 하네요.ㅠ

Board_MAX

*.157.8.123

저들이 우리를 무서워하는건 단하나 투표인데.....

투표를 발로하니...ㅉㅉㅉ

저들한테 국민이 무섭겠어요..

마이택

*.210.25.55

세입자는 가면 갈수록 힘들어지겠군요~

삶의 무게와 돈의 무게 둘 다.....

뭉치 

*.241.147.32

에효.. 더 살기 힘드러질라나.~

바람돌이

*.118.56.156

부동산이 또 침체 되겠군요. ㅠ.ㅠ

스머프반바지

*.251.185.120

서민은 은 전월세 부담은 그것대로 부담이요...

그나마 그 가격이란걸 제대로 올릴지가 걱정이네요

지금 공개되는 매매가격도 그닥 신용하기 힘든 마당에...

고..고속낙엽입니다.

*.136.240.127

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오꼬노미야뀌

*.249.82.238

2015년 현재 전세값과 구매가격이 비등해지고 있는.....
이거 지난 몇년전 글들보면서 느낀건데...이리보니... 시대상이 보이는..ㅋ