[펀글게시판 이용안내]

날씨 좋은 날  적당한 음악과 함께 따사로운 햇살을 즐기며 오픈카를 운전한다는게 어떤 느낌인지 알기에

제 드림카의 첫번째 조건은 뚜껑이 열리냐 안 열리냐 입니다.

일단 가격 안따지고 고장 수리가 간편하다는 가정하에 나의 진정한 드림카는 다음과 같은 차들입니다.

Ferrari 250 GT Spyder California. 1960

55대만 생산 되었으며 가장 최근 경매에서 120억에 팔린 찹니다.  

Porsche 550 spyder. 1955

제임스 딘이 차사고로 죽었을때 탔던 차로 유명하죠. 

하지만 위에 차들은 로또 된다고 살 수 있는 차들도 아니고, 수리나 뭐 기타등등 현실적으로는 불가능한 얘기구요.

현실적으로 제가 노리고 있는 건 다음 두 차종입니다.

노리고 있다는 거지 아직은 드림입니다. ^^ 

Porsche 993 Cabriolet. 1995

폴쉐의 마지막 공냉식 모델..

물론 남자의 로망은 964지만 우리나라에서 964 Cabriolet 구하는 것도 거의 불가능 할 뿐더러,  몇번 타 봤는데

소음이 정말 장난 아니더군요.  

BMW Z8. 2000

용산 전자상가 지하 주차장에서 우연히 보고 딱 꽂힌 찬데 7000대만 만들고 단종된 차종입니다.

저는 요즘 차들 디자인을 별로 좋아하지 않습니다만, 이 차는 비교적 클래식한 디자인이  마음에 듭니다.

제 아들 고등학교 졸업하면 뭐 꼭 위에 차들 아니어도, 아내와 함께 허름한 오픈카라도 하나 사서 슬슬 드라이브나 다니고

하는게 제 꿈중의 하납니다.

뭐 그렇다구요. ^^

Oren Lavie - Her Morning Elegance

엮인글 :

*.252.184.47

저랑 꿈이 비슷하군요^^;

드림님 헝글 활동 한지 얼마 되지 않았는데 글도 많이 올리시고

정치관련글에서 저랑 많은 부분 관점이 틀려서 논쟁도 별리고 그랬는데

글올리시는것 내내 봤는데 한번 만나서 술한잔 하고 싶단 생각이 들게 만드는것 같습니다

저보단 형님이실것 같아서 혹시라도 만날 기회 있으면 술한잔 하고 싶네요

매번 올리시는 펀글 잘보고 있습니다^^;

*.83.33.100

잠시 외국서 살때 나이먹으신 노부부가 오픈카타고 드라이브하는 모습......

정말 멋졌던걸로 기억하는데.....

저도 난중에 나이먹으면 노부부처럼 울마누라 오픈카 태우고 드라이브 해보고 싶어요.....

77님 말씀처럼...저도 담에 기회된다면 드림님  만나서 소주한잔 마시고 싶어요~~ㅋ

김무라탁구야

*.151.73.198

현실적인 드림카라면서요? ㄷㄷㄷ

현실적인드림카 - 혼다시빅, 골프 지티 스포트 티디아이.

제파

*.97.253.105

현재 제 현실적인 드림카는 그냥 '차'입니다 '차'....

뚜벅이...

krazy

*.192.18.198

저도 머 탈때마다 매번 삑삑 카드대고 타니..;;;;

단순무식지존

*.227.142.43

그저 타고싶다........

마이택

*.210.25.55

페라리 캘리는 재해석 되어 다시 나왔죠~

슈팅~☆

*.103.83.29

현실적 드림카가.. 저정도..

능력자이십니다. .

전.. 현실적으로는..차끌고 댕기는게 신기할뿐..ㅠㅠ

뭉치 

*.241.147.32

오~ 비싸겠다 ㅡㅡ;

잘함치것소

*.238.34.57

나에겐 현실적으로 다 못사는차~ㅋㅋ

카레맛지티

*.137.88.45

오~\

250 지티 캘리포니아 스파이더를 드림카로 꼽으시다니. 취향이 완전 비슷하시네요! ㅎ

제가 생각하는 현실적인 드림카는 335i(컨버) 입니다. 

일단 가격이 1억 언더! 하드탑, 나름 4인승, 트윈터보.

어제 몽환적인 음악이라는 노래도 좋고, 본문에 있는 노래도 역시 몽환틱해서 좋네요;

음악 잘 듣고 있습니다.

Huskeys

*.253.33.170

저것중 하나를 살 수 있을라나..  ㅠ.ㅠ

드림™

*.192.163.138

폴쉐 993이나 BMW Z8이 신차로 나올때는 비쌌지만, 지금은 워낙 오래된 중고들이라

생각만큼 비싸지 않습니다.  ^^

YC

*.199.106.170

Porsche 993 저도 눈여겨 보고 있었는데..제가 알아본 바로는 저것도 요즘 매물 나오자 마자 싹 빠진 다고 하네요.

차보는 눈이 높으시군요! ㅎㅎ 이런거 올리시면 차값 올라갑니다. ㅋㅋㅋ Z8 도 한정판인데도 불구 가격이 너무 빠졌죠.. 지금 사면 아마 20년후쯤엔 가격이.... ㅎㅎ

배고파욤ㅠㅠ

*.101.20.192

ㅜㅜ 현실은 아반떼.ㅜㅜ

배고파욤ㅠㅠ

*.101.20.192

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.238.24.27

현실은 아반뗴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Ssoma]

*.133.171.155

내 스타일은 아니네요

스킨이

*.150.134.160

오꼬노미야뀌

*.249.82.238

현실....찾으...시는분이....현실적이지 않은...