[펀글게시판 이용안내]

대만이 2010 광저우아시안게임 여자태권도 경기에서 자국선수가 실격패당해 금메달을 따지 못하자 엉뚱한 곳에 분노를 쏟아내고 있다. 해당 체급에 한국선수는 출전하지도 않았지만 대만 내에서는 '반한'감정이 고조되고 있다. 지난 17일 광저우 광둥체육관에서 열린 태권도 여자49kg급에 출전한 유력한 금메달후보 대만의 양수쥔이 베트남의 부티하우에게 9대0으로 크게 앞서다 경기 종료 12초를 남겨두고 몰수패 당한 것을 태권도 종주국인 한국 탓으로 돌리고 있는 것이다. 대만 일간지 '차이나타임즈'는 거리에서 시민들이 시위를 하며 태극기를 불태우고, 한국산 라면을 밟아 부수는 장면을 '소녀시대의 사과도 소용없다. 반한감정 고조'라는 제목의 주요뉴스로 보도했다. 양수쥔은 경기에 앞서 2차례나 전자호구 검사를 치르고 무사히 통과했지만 경기도중 전자호구 제조사의 엔지니어가 양수쥔의 뒤꿈치에 적절치 못한 센서가 있는 것을 지적해 결국 실격 처리됐다. 당시 양수쥔의 탈락에 대만은 정치권까지 나서 강력하게 항의했다. 대만 네티즌들 역시 "개최국인 중국이 한국과 짜고 대만의 금메달을 훔쳐갔다", "한국이 심판을 매수했다"는 등의 댓글로 달며 분노했다. 지난 18일 논란이 거세지자 세계태권도연맹(WTF) 양진석 사무총장은 광저우 광둥체육관에서 기자회견을 열고 "양수쥔은 분명 장비검사를 통과했다. 그러나 검사에 참가한 이들에게 물어보니 그 때는 뒤꿈치 패치가 없었다고 했다. 결국 경기 중간에 의도적으로 속임수를 쓰려고 붙였다고 밖엔 생각할 수 없다"고 못박았다. 한편 이 소식을 접한 국내 네티즌들은 "자기들이 속임수 쓰려다 실패한 걸 왜 우리한테 화풀이?", "그 체급에 출전도 안 한 한국이 어떻게 금메달을 뺏었다는 것이냐", "중국과 한국이 짜고 대만 금메달을 뺏었다니 말도 안 되는 3류 소설"이라며 어이없다는 반응을 보이고 있다. 국내 한 네티즌은 이 같은 소식을 전파하며 “한국 심판진도 없었고, 중국에서 주최된 대회인데 반한 데모를 벌이고 있다”며 우려 섞인 목소리를 전했다.
엮인글 :

BTM매냐

*.205.159.16

얘네도 중국피가섞여서이러나;

Gatsby

*.45.1.73

제가 그래서 짱꼴라는 안치고 끌어서 학구만 치죠~~~~~

[ ̄_ ̄]/

*.35.194.93

요즘 대만  왜이렇게 한국에게 이러는거죠? 알수가 없네~

흐미

*.114.22.96

심판이 한국인은 아니고 한국계라고 하던데.... 머가 맞는 말인지..

sultaN

*.29.227.63

제가 본 인종 중,  가장 나대기 좋아하고, 이기적이며, 염치 없이 사는 인간들...

본토서 내란 일으키려다 제압당하고 마피아 빽 + 미국 개노릇해서 세운 장제스의 나라.  - -)b

제파

*.97.253.105

딴건 모르겠고 소녀시대의 인기가 어느정도길래 ㅋㅋㅋ

雪姸

*.96.172.3

동네 중국집 짬뽕에서 머리카락 나오면 중국 국기 불태워야 하는거냐?

대만의 대표적인 음식이 뭔지도 몰라서 걍 중국으로;;;;

ㅋㅋ

*.94.41.89

한국산 라면을 밟아 부수,,,,ㅋㅋ

닭맨

*.120.240.247

ㅄ들...  대가리가 똥만 차서 그런가?? 

론리보더

*.63.64.10

소녀시대가 인기는 인기군요 헐;;;;

호요보더

*.63.109.37

소녀시대 ㅎㅎㅎ 참  애들도 아니구  어이없네요

린투매냐™

*.247.149.126

우리가 대만을 사회 경제적으로 추월한 이후로... 그리고 대만과 국교를 단절한 이후로...

대만 전반적으로 대한민국에게 좋지 않은 감정을 가지고 있다더군요.

현재 대만은 경제, 사회, 정치적으로 한국을 롤모델로 삼고 추월하려 용쓰고 있다고 합니다.

(물론 카더라 통신)

이런 상황에서 어제와 같은 일이 발생했으니 냄비 근성이 들끓는거겠죠.

개인적으로 우리 나라가 냄비 근성이 있는게 아니라 대중들의 본 모습이라고 생각됩니다.

♂IRON BABY♀

*.128.20.84

바보들이네요 ㅋㅋ

로또

*.187.115.85

한국산  라면과 태극기가 잘팔렸겠네요.....고마운놈들

sultaN

*.29.227.63

이야~~~ 대인배   - -)b

ㅇㅇ

*.182.131.178

대만 국교 단절은 우리나라만 했나???

전세계가 거의 다 했는걸 뭐 ~~~ 하튼 찌질이 국가 ~

김똘

*.162.241.62

안중에도 없는데...

sultaN

*.29.227.63

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답 나왔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨래판라이더

*.195.15.144

단체로 쥐약을 쳐 잡수셨나.....

이뭐병

Tahn

*.76.44.66

유튜브 현재 조회수 9만 7천 정도 되는, 대만사람이 영어로 만든 듯 한 영상을 봤습니다.

댓글이 무려 3300개.

대충 내용 보니까 별 이상한 소리가 다 나오네요.. 1900년대 동아시아 역사까지 거론되며..

일단 대만 선수 기량이 대단한 것은 맞는 듯합니다.

근데 베트남 선수도 유효발차기를 두번은 한 것 같은데 그게 카운트가 안되서 중지한 것 같기도 하고...

결과가 어찌되었던 태극기 태우는 것 보면 참 대단한 민족입니다.

우린 적어도 청천백일기 찢거나하진 않는데 말이지요..ㅋㅋ

블루레쓰비

*.219.29.140

찢고 싶어도 대만국기가 어떻게 생겼는지 몰라서 ........... 대만국기가 청천백일기 라는 것도 처음 알았네요..^^;

김똘

*.162.241.62

뭐 합성섬유 태워봤자 지들이 유독가스 마시는거죠 뭐.....

글구 국기같은건 세탁해서 계속 쓰는게 아니라, 태워서 없애는게 맞다고 들었는데......

뭐...제대로 하는군요....ㅋ

짱개

*.232.73.212

대만넘들도 수준이 짱개들 못지 않은데요..ㅎㅎ

제임스보드_832907

*.230.135.207

원래 국교단절이후 대륙짱개보다 더하면 더했지 한국에 대한 혐한이 극을 치닫는 나라가 섬짱개 대만입니다.

소녀시대 그렇게 좋아하면서도 연예정보프로에서 소녀시대가 성상납을 했다라는 확인할 수도 없는 말을 해서

SM측이 고소할 움직임을 보이기도 했죠. 한국이라면 이를 갈면서도 또한 한류에 맥을 못추는 병신같은 나라가 대만입니다.

한국에 대한 증오심의 원인이 대만과의 국교단절, 그리고 바로 이어진 중국과의 수교라서 그렇다는데

일본은 이미 그 이전 몇 십년전에 대만과 국교끊고 중국으로 붙었는데도 일본이라면 다시 식민지배를 받아도 괜찮다는

정말 극악의 볍진 국민성을 보여주는 나라가 대만입니다. 한 마디로 일본이라면 사족을 못씁니다.

일본이라도 신의 나라처럼 떠받들고 한국이라면 갈아마셔도 시원찮을 나라도 치부합니다.

정작 지네 나라는 세계에서 아무도 관심도 없고 알려고도 하지 않죠.

항상 대만쪽에서 혐한류의 기사가 나올 때마다 한국 쪽 반응은 일관되게 관심없다 하던지 말던지 였습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 얘네들을 더 열받게 하는거 같습니다. 

한국에 모든 면에서 추월당하고 열등감이 화산처럼 폭발해서 저러는데 일본은 하자니 비교불가고

그나마 한국이 아직 근접치에 있다고 생각하는 거 같습니다. 

그래봤자 듣보잡 국가죠.,

*.81.149.164

대만애들 찌질이 근성은 중국애들 못지 않음,,,

ㅋㅋㅋ

그냥 두져,,, 찌질이들,,,

Expo

*.194.123.203

별로 관심이 없어요. 음? 

풀뜯는멍멍이

*.227.42.99

지금 우리나라가 야구로 대만을 개작살 내고 있음..

닉네힘

*.185.67.55

대만은 중국의 소수민족아님?;;;아님 ㅈㅅ

GoodLife

*.177.105.231

야구로 박살이 나봐야 정신차리려나...

ㄴㄴ

*.137.206.124

개박살 났음...

사실 아웃오브 안중임

그러거나 말거나.

ken1902

*.140.36.23

저 녀석들은 경제적으로 대한민국한테 게임도 안되면서 나대고 이기주의자들밖에 없는 허접한 나라임... 우리나라의 국권을 무시했음.. 지네 잘못으로 실격된 거지 왜 우리한테 그래?!! 자존심도 없고 명예도 없고 국가브랜드도 없는 허접한 나라가 지네 국기 안들고 중국이 정해준 국기 가지고 나온 주제에..

그리고 실격 된건 지네 잘 못 아닙니까?? 지네들이 잘못을 했으니까 실격이 된거지 그걸 왜 우리한테 따지냐고요...

우리도 지네 국기 매달아 찢고 짓밟고 또 밟아 불태워 지네 공항에다 달아버릴까... 우리도 너희 국권을 무시해줄까?

싫으면 얌전히 있다가 4년 후 아시안게임에서 어디 한번 붙어보자.. 우리 태권도 종주국의 발차기를 맛봐봐라..

ㅇㄹㅇㄹ

*.83.33.100

유엔에도 가입 못하는 중국령 타이베이령에 거주하는 소수민족입니다.....

그런 사실... 아시안게임 개막실 행진할때 한번더 증명시켜주었죠.....

*.218.8.143

우리도 소녀시대 파병 반대다!!!

krazy

*.192.18.198

대만 친구들이 좀 있는데...갸네들은 어떨라낭.;;