[펀글게시판 이용안내]
.
5:5 하신분을 비웃던데 뭐가 잘못 된건지

코피쑤한잔

*.11.191.2

에휴,,,,

*.120.94.59

3억이나 3천이나... 도토리 키재기인 것들이 ... ㅋ

부자코스프레좀 그만하고 분수에 맞게좀 살지..

흉내를 낼거면 제대로 좀 내던가..

다크호스s

*.7.231.35

암걸릴거같다....;;;;;

트럼펫터

*.43.122.57

십분지 일 해오는 거라면 결혼 안하는 게 낫습니다...

아니면 계약서를 써서 만약 이혼할 때 재산분할을 십대일로 한다 그런 조건을 달아야겠죠...양육비는 차지하고라도...

인생은 실전이니까요...ㄷㄷㄷ

공랑붕어

*.223.62.147

크흠....ㅡㅡ;;;

mr.kim_

*.14.130.232

다시한번 저희에게 모두 맡겨주신
시부모님과 저희부모님에게 감사드려야겠군요..

3억집에 3천혼수라니 라며 파혼운운하는 사람들도
집의 10%가 혼수라 계산하는 사람들도
정말 할말이없네요ㅋ

bbffv

*.238.142.92

남자집은 집안 재산 동원해서 몰빵인가 본데 여자는 자기 재산에서 그것도 반넘게 남기고 오는게 괘씸한데요

하얀그림자아

*.167.195.213

일부 여자 이지만 거지 근성 있는분 많아요..거지도 저런 거지가 없습니다....

형그리버드

*.74.184.253

저런 사람들은 그냥 결혼 안하고 연예만 해야죠~~~~

결혼하면 안봐도 뻔함.......

나인티나인

*.195.228.25

딱히비용은 문제될게없는데..

8천중 5천 친정주고 3천이라... 그냥 마음가짐이 틀린듯요.

자연사랑.

*.14.218.110

각자 잘 살길...ㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

돈이 없어서 3천밖에 못해오는거랑
8천이 있는데 5천은 남기고 3천만 가지고 오는거랑 천지차이
액수 문제가 아닌 마인드의 문제임.

대현킴.

*.7.194.192

이 글은 글쓴이가 난 시집갈때 반반 해갔는데 내동생 와이프 될사람은 조금가져오니 더구나 있는데도 친정부모 드리고 조금가져오니 '약올라 죽겠네~'란 글이네요 ㅋㅋ
그리고 5천을 드리던 8천 전부를 드리던 출가하는 딸 입장에서 길러주신 부모에게 드리고 오는거 보면 우리 부모한테도 잘하겠구나 싶을듯 여자도 악착같이 안쓰고 모은돈 부모님 드릴때 얼마나 뿌듯했겠어요? 그것도 이해 못해주시네..
앞으로 몇천이야 둘이 세월아 내월아 벌면 벌수있는거니깐요
강남에 사는 처가댁이면 노후도 신경 안써도 될듯 싶고 좋은결혼인거 같은데요? ㅋㅋ
결혼하면 처가에선 나몰라라 할까요? 다 자기 자식들 잘사는거 원하는 부모 들이신데요
전 이결혼 반대! 남자쪽 집안 마인드가 형편 없네요 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.223.15.79

ㅋㅋ 그럼 남동생집도 3천만 들여서 어디 경기도 후미진 곳 원룸에서 전세 시작하고 남은 저축한 돈 본가 부모님께 가져다 드리면 얼마나 뿌듯하겠어요? 양가 다 뿌듯하시겠네요 ㅎㅎ 님 말씀대로 둘이 세월아내월아 하면서 돈벌고 집 마련하면 되는거구요^^
결혼하면 그때부터는 독립된 가정입니다.. 나몰라라할지 도와주실지는 의무가 아니죠 처가 사정이고 처가댁의 마음입니다.. 노후 보장은 생애자산관리에서 본인이 해야하는거고 자식에게 전가하는거 아닙니다 그게 왜 고려사항이 되는지 양가가 가정형편이 달라도 가는 경제적 봉양이 있다면 일원 한푼 달라선 안되죠^^
엇다대고 이중잣대로 판단하는 그지 근성에 부화뇌동하시는지.. 아니면 그따구로 사고하면서 사셨는지 모르겠지만 그 탁월한 식견에 무릎을 탁~ 치고 갑니다.
중학교 도덕시간에 도덕적 추론방법으로 타인의 입장에서 생각해보는 도덕적 상상력은 배우셨을텐데.. 참 배운거랑 내가 사는건 다르다는 내로남불이 가치관이시면 할말 없네요^^
팩폭이 좀 묵직하더라도 양해부탁드려요^^ 그리구 더이상 여기 답변 온다해도 제가 반응할 일은 없을거에요 혼자서 공허한 메아리 리플이나 댓글로 남기시다 스트레스로 ㅂㄷㅂㄷ하시는 일 없길바래요^^

poorie™♨

*.255.194.11

그냥 각자 혼자들 살기를....= =;;;;

밋러버

*.36.159.94

결혼은 뭐더러하고 애는 뭐더러난데유~

아싸아조쿠나

*.50.136.46

단순히 남자가 3억하고 여자가 3천하는것은 문제가 안됩니다. 그럴수도 있다고봅니다. 설사 8천에 5천을 주고온다고해도 여자가 친부모님을 부양해왔고 집안 형편이 어렵거나 우환이 있다면 이해할 수 있을것 같습니다. 그런데 저는 대인배가 아니라 친정 형편이 어렵지 않음에도 불구하고 5천을 주고 온다면 솔직히 기분이 많이 나쁠것 같습니다.

*.62.11.133

그냥 여자 2억 남자 2억 남녀 공동명의 하면 될것을~~

괜찮습니다

*.186.200.3

오천을 드려도 모자란 사정이 있는 경우도 있고 또 누구말처럼 친정에만 무한정 퍼주고 싶은 사람인 경우도 있고.. 타인이 왈가왈부할 문제도 아닌듯..
남녀간 결혼하기에 신뢰가 충분치않아 보이긴 하네요

무인이

*.194.196.178

문제가 있어 보이네요. 남자 집에서 도와줘 가면서 3억짤 집을 해준건데, 여자는 5천은 친정에 넘겨주고 3천만 해오다니.. (여자가 있는 돈 다 해왔으면 이야기가 달라지겠지만요..)

망고소다

*.144.108.214

아직도 70년대식 사고에서 못벗어난 사람들이 많네요
요새 의식수준 깨어있는 사람들은 사는형편 비슷하다면 남녀차별 없이 5:5로 합니다.