[펀글게시판 이용안내]

January

*.127.187.2

헉..........................

리젼

*.204.11.211

TankGunner

*.129.243.109

터지지않나요...ㄷㄷㄷ

현다이

*.99.25.34

허허~고갱님 차량 사용설명서에 보시면 급제동 급출발 하지 말랬잖아요~

고로 이건 고갱님의 사용 부주의로 인한거임~

라고 말할듯..;

같이타는형

*.119.189.147

영상으로 봐서는 급제동 아닌거 같은데....ㅡㅡ;;타이어 밀리는 소리도 없고..스퀴드 마크도 없고...
진정 급브레이크는 궁둥이가 들리면서 꽂쳐야지요...저 정도 브레이킹에 불이라니...ㄷㄷㄷ합니다..

*.224.60.27

진짜 대박이네요.....헉

오늘부로 하청업체 하나.. 도산이군요..ㅋㅋㅋ

그러게 제값을 쳐줘야.. 물건은 제대로 만들지..

벼랑끝

*.33.70.13

동영상 하나 가지곤 판단하기가 그렇네요.
제동전 패드온도와 제동후 패드온도가 나와줘야 올바른 판단이 가능할듯 합니다.

원체 이런저런 영상들이 많아서요. ㅎㅎ

?

*.16.122.135

이게 바른 생각인 듯 한데요,

제대로 알지도 못하고 읽지도 않고 까기부터 하는 헝글러들 투성이라..
그러면서 기자 욕만 해대고.. 기자 탓이라고 자기는 발뺌하고..

Notbad

*.153.132.123

저 차에 문제가 있는 건 사실이지만 패드에 불이 붙은 게 문제인 것은 아닙니다.

http://www.journalog.net/mobidic/48367

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.207

?????? 헐..

GT3 RS.

*.135.12.165

200-0 제동시험에서 일반 패드라면 불붙는거는 그다지 큰 문제는 아니죠....

다만 페이드나 베이퍼록 현상이 생각보다 일찍온다는게 문제이긴 하겠네요...

캡틴화니

*.113.173.171

저영상이 부레끼를 쥐날정도로 밟고 있는 영상이라는....음

달려보더

*.128.34.23

다음차는 무조건 외제차로 가야겠군요...

dorian

*.237.171.50

이런영상 볼때마다 바꾸길 잘했다 생각이 들어요...

즈타

*.140.184.118

허미 ㅡ.,ㅡ;

패드에 불이 붙는 현상은 일반인들이 보면 어떻게 저럴 수 있나, 위험하다.. 이런 생각을 할 수도 있지만 브레이크를 혹사 시키다보면 새 패드는 저렇게 순간적으로 불이 붙기도 합니다. 달리면 냉각되면서 바로 꺼져버립니다. 어떤 차라도 새 패드를 넣고 가혹하게 테스트를 하면 저렇게 된다는 뜻이죠. 국내에는 잘 알려져 있진 않지만 브레이크 길들이기 과정에서 저렇게 패드와 디스크로터를 태워서 마찰력을 높이기도 합니다. (중간 댓글에 있는 링크에서 퍼옴)

좀 제대로 알고 까자...
글쓴이도 헐 대박 이딴 글만 쓰지 말고,
댓글러들도 미친듯이 까기만 하지 말고...

*.124.191.213

윗분... 퍼올려면 균형있게 퍼오셔야지 왜 현대에 유리한쪽만 퍼오셨는지?

"불붙는거 자체는 큰 문제가 아니지만, 단 두번 급제동을 했을 뿐인데

브레이크가 기능저하가 납듭하기 어려운정도다"

이거 아닙니까?

저 영상은 두번 풀 브레이킹후, 다리에 쥐가나도록 풀브레이킹을 한 영상입니다.

브레이크가 기능을 거의 상실하여

풀브레이킹인데도 불구하고 장군 운전병 정차하는마냥 스무스하게 정차가 됩니다...

균형이요..??

원글과 그 밑에 대다수 댓글이..
현대 브레이크 문제를 정상적으로 다루고 있나요?
아니면,
불 붙은 거 하나 퍼와서 아무런 설명도 없이
헐.. 또는 그 상황만 가지고 비꼬고 있나요..??

현대 브레이크가 어쩌네 저쩌네.. 전문가가 아니기 때문에 잘 모르고요,
하지만..
쥐뿔도 모르는 것 같은 사람들이 분위기 편승해서 까는 걸 보면 짜증이 납니다..

휘청보더

*.255.200.130

몽구차 브레키는 차에 비해 용량이 작기는 하죠..

88디스

*.42.21.50

각종 커뮤니티 마다 이영상이 올라오는데 정작 까여야할 브레이크 페이드현상은 묻히고
오로지 불붙는것만 관심들이니....
거기다 저정도 상황에서는 불붙는게 실상 문제가 되는것도 아니구요.

정말 심각한건 풀브레이킹 몇번만에 페이드현상이 생겨버리는거에요.

석기자가 처음 글을 올릴때 제목을 너무 자극적으로 한게 실수죠.

자극적인 제목덕에 관심은 집중됬지만 정작 석기자 본인이 말하고 싶은 내용은 뭍혀버렷네요.

지금 보니까 늦게나마 제목을 수정했네요.

#Kris

*.254.35.37

그러게요.. 이 차의 포인트는 브레이크 밀림인데.....
요즘 어르신들이 대우차라면 도리질하며 거부하는 게 브레이크밀림 때문인데
어디 시승차 나와있으면 다들 함 타 보시길.....
부드러운 제동이 된다는 생각을 하다가도
이런 식으로 너무 스무스하게 생각했던 거리 이상을 서 버리면
시내주행하다가도 그냥 꼬랑지 박겠구나, 싶더라구요..
가다 서다 가다 서다 속도 좀 내다 서다 할 때 좀 더 심하고...

카레맛지티

*.137.88.45

아놔 이분들이;; 왜 또 싸우고;; ㅠㅠ

저 원문의 석기자가 하고자 하는 말은.. '불'이 아닙니다.
브레이킹시 페.이.드. 현상!!! 이 일어 난다는 것이죠

* 페이드 현상: 브레이킹을 계속 할 경우(가혹한 조건으로) 패드와 디스크로터의 온도 상승으로 인해 마찰계수가 작아짐으로써 브레이크가 작동하지 않는현상..
(브레이크를 밟아도 차가 서지 않는 다는 것이죠. 쭉쭉 밀리며 Go to the hell~!!! ㄷㄷㄷ)

** 이 페이드 현상을 없애려면: 브레이크 부분의 온도상승에 대한 대비책이 있어야 하며(방열 설계 및 방열이 좋은 알미늄 등의 소재 사용), 드렁이나 디스크를 방열에 좋은 소재로 사용하고,
가혹한 브레이킹시 온도상승하는 것에 대해 마찰계수의 감소폭이 작은 패드를 써야 합니다.

*** 저 현상은 메이커에서 잘못한 문제인것이 자명하네요;
브레이크 부분의 방열설계가 미흡하거나, 소재가 문제이거나..

현대야~ 현대야~~~~ ㅠㅠ

**** 그래도 대응은 좋네요. 남영연구소에 불러서 검증하자 해보니, 좋은 방향으로 해결되었으면 합니다. (단. 일반인이 아닌 전문가들도 같이 불러놓고 하는 자리가 되길;;)

옹헤야~

*.203.221.251

200에서 풀브레이킹하면 타이어가 못견디던데....예전차들은....걸레되면서 터지던데...경험에의해

저렇게 정차되야 타이어가 살아나는게 아닌가.....

흠..

*.10.106.2

매우 안좋거나 오래되거나 관리가 심하게 안되어있는 타이어를 끼우고 다니셨나보네요.
보통의 타이어는 타이어별로 지정된 안전최고속도 내에서 긴급상황에 맞는 풀브레이킹에도
멀쩡히 버텨줍니다.
그렇지 못한 타이어를 끼고 다닌다면 긴급상황 때는 그냥 죽겠다는거나 다름 없습니다.

져니~*

*.128.9.214

이래나 저래나 현다이차는 사고싶지않아요 뭐 ㅡㅡㅋ 그렇다구요

동풍낙엽.

*.216.142.242

헝글분들은 다들 부자분들만 계신듯......외제차 아무리 싸졌다지만
동급 국산차보다는 비싸지 않나요.......안전문제라 몇백이나 천몇백씩 더 주더라도
좋은차타겠다라고 할 수도 있지만.......시내에 돌아다니는 수많은 현기차들.....
잘들 타고 다니잖아요.......저희도 아버지때부터 계속 현대차만 타고있는데
차성능때문에 사고나거나 골치 아팠던 적은 없네요..........

*.162.68.99

항상 느끼는 거지만

미우나 고우나 현기차를 살수밖에 없어서 그런지

현기차는 쉴드치는 분들이 꽤 많군요.. ㅋ

하는짓거리를 보자면 개막장 수준인데 말이죠..

무적골퍼

*.41.133.78

ㅋㅋ 저희 아버지도 현대차 타고 계시지만, 전 도대체 왜 현기차 사는지 이해를 못하겠음. 애국심 마케팅? 국산차 애용? 저 굉장히 국산 좋아하는데...

삼성이나 현대 하는 짓거리 보면 애국심의 애자도 들먹거리지 않았음 좋겠어요.
게다가 국민을 봉으로 보는 태도하며 기술력하며...

헝글러가 부자라서가 아니라, 저짓거리 하는거 보면 열받지도 않나요?
가격책정, 워런티 기간등등..왜 사는거죠?
자국민을 병신으로 아는데...

아마티

*.171.51.4

비머나 벤쯔도 우리를 호구로 보기는 똑같아요 ㅡㅡ

그래도 국산차는 유지비라도 싸잖아요 ㅠ

울며 겨자먹기죠..제길

공단동후보

*.94.41.89

와...~~~ 대박... 200Km로 달릴수도 있어요??/