[펀글게시판 이용안내]

정말 간단하게 알 수 있네요...외국에서는 바 하나 더 넣어주는 대신 내수용보다 가격을 저렴하게 주는...으응?

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.146.64

혹시나 하고 한국사이트하고 미국사이트 들어가서 찾아봤는데 정말이네요...

http://www.hyundaiusa.com/elantra/safety.aspx

어지간하면 이런 댓글 안달고 싶은데..

현대 좀 치사스럽네요....

휸다이

*.148.148.171

이래놓고서 내외수는 그저 기준이 달라서라고 하겠죠?

내비둬

*.216.34.117

MB뽑는 국개들은 그래도 현다이 산다.

중고값이 어쩌네 저쩌네 떠들면서

멋지게살자~

*.179.88.147

외수용 산타페 사오려다가 실패했습니다.......참.........

슈팅~☆

*.103.83.29

국산꺼는 저프레임에도 구멍이 있네요..

연비개선을 위한 무게 줄이기인가??

안티_무용부

*.113.128.193

제가 잘은 모르지만,, 저렇게 구멍을 뚫어 놓으면 강도가 높아진다고 하네요.

두개 박아야 될거 한개 박으면서 원가절감 하면서 강도는 어느정도 보강할려구 했나봅니다.;;

무한질주~

*.44.183.138

그래서 전 외수용 소나타를 탑니당~ㅋ

*.86.155.6

그렇죠

바 하나 더 넣어서 연비가 떨어지니...내수보다 더 저렴하고 팔고 ..AS도 평생.....읭?

..

*.22.37.137

미쿡에서 판매하는 현다이(차종은 모르겠습니다) 구매시에 설명서를 아이패드에 담아 준다고 하더군요 ㅎㄷㄷㄷ;;

거기다가 가격도 국내보다 저렴하고 A/S는 말할 것도 없고 뭐 그렇다고요~~

난 라프 ㅋㅋ

들개보더 張君™

*.118.61.200

이 글에 대한 베스트댓글이 아마 "미국인의 생명은 소중하니까요." 였죠.ㅋ

바디 팝

*.154.208.177

더럽고.. 치사해서...  한국은 영원한 봉이야...

캡틴화니

*.117.1.149

뭐 저것뿐이겠어요??

KAIDO

*.160.37.82

어릴적 알바를 현대A/S판금부에서 일했을 때 그 시절에 두깨가 틀리고 더 장력이 튼실하여 이상하게 생각했더랬죠.

알고보니 외수용... 그 시절에도 제가 아는 한도내에서 

철판두깨/에어벡(국내미설치)/하단 및 외부 도색 및 코팅/내장제... 판이하게 틀렸습니다.

지금도 그러하다고 하니... 머 그러려니 합니다.

쩝~

*.176.59.18

쩝~ 현대차 안탄다 안탄다하다가..

일제차 샀습니다.

앞으로 2000만원대 외제차들이 늘어갈 것이고, A/S망만 어느정도 구축된다면..

현기차도 정신을 차리지 않을까 싶네요.

뭉치 

*.241.147.32

좀 그렇네요 이건 모.~

부채도사

*.120.0.210

요즘들어 캠리가 눈에 들어온다죠..

dorian

*.162.206.241

역시 현다이....10년전에 아반떼 뒷범퍼를 교체한차를(사고차로 추정) 새차로 구입했죠..전...

얼마전에 팔때 알았습니다...뒷범퍼를 한번도 교체한적이 없는데...중고매매상에서 죄다 교체했다고 하더군요..

한마디로 현대차 딜러에게 사기당했다는......10년전 일이라 당시 딜러를 찾기두 어렵구....욕이나 실컷하구..

결국 캠리샀어요........현재까지 정말 만족합니다...특히 딜러의 판매후 서비스는 판이하게 다르더군요

립스킬

*.124.233.2

어머, 모르시고 사신 고객과실입니다. 고갱님~