[펀글게시판 이용안내]

부당한 일 #7 읽어주신다면 바랄게 없습니다.

안녕하세요. 꽃샘 추위로 인하여 하이원 여러분들은 끝까지 달리고 계신다죠? 부럽습니다. ^^

부당한 일 시리즈도 어느덧 7편이군요. 하하;;;

시작은 황당했지만 끝은 보람이 있길 바랍니다.

어떻게 흘러가고 있는지 말씀드릴게요.

지난 2월 23일 악덕업주는 여러 헝글보더 분들께서 염려해주셨던 이의신청을 하였습니다.

그리고 엊그제인 3월 14일 월요일 제게 전화를 걸어왔습니다.

느낌상 전화를 건 사람은 악덕업주였습니다만 마차 다른 사람인것 처럼 말을 하더군요.

악덕업주는 두가지 조건이 있으니 둘 중 하나를 택할 수 있다고 제게 말했습니다.

첫 번째, 원하는게 돈이라면 30만원을 돌려 주겠다.

두 번째, 추가 금액을 내고 다른 물건으로 바꿔라.

전 "둘 다 싫습니다." 라고 답했습니다.

악덕업주는 " 서로 간에 조금 만 양보하면 해결 될일을 가지고, 결국 재판을 해야겠다고.

증거가 불명확함으로 저는 패소할 수 밖에 없다고 말하고 전화 통화를 마쳤습니다.

현재상황에 대해 요약을 좀 해야 할 것 같습니다.

1. 지난 2월 16일 법원으로 부터 '지급 명령'이 떨어졌습니다. 

2. 악덕업주는 2월 23일 이의를 신청합니다.(지급 명령에 불복)

3. 결국 소액독촉 명령은 민사소송으로 발전합니다.

4. 구매했던 부츠는 현재 악덕업체에서 판매중입니다.

5. 환불은 이루어 지지 않았습니다.

6. 결국 물건과 돈 모두를 갖고 있으며, 물건은 판매되고 있습니다.

7. 시즌이 다 끝난 지금 30만원 돌려주거나, 그 값 이상의 물건을 구매하라고 합니다.

이상입니다.

사건의 발단 과정 링크

부당한 #1  http://www.hungryboarder.com/4728369

부당한 #2  http://www.hungryboarder.com/4760150

부당한 #3  http://www.hungryboarder.com/4854103

부당한 #4  http://www.hungryboarder.com/5241111

부당한 #5  http://www.hungryboarder.com/6189433

부당한 #6  http://www.hungryboarder.com/6298797

엮인글 :

Huskeys

*.253.46.77

참..물건 하나 잘못 사셔서 고생하시네요..화이팅입니다..

고고씽~!

*.216.30.213

뭐,,,,이런 개XX
보고있는 제가 다 열이 받네요,,,시즌 다 끝난 마당에
그것도, 소송진행중에 돈을 더주고 신상을 구입하라구요?

뭐,,,,잔디밭에서 카빙하는 소리하고 앉아있네~!

야~~진짜 나쁜인간이네,,,,
어떻게 이런놈이 신성한 스노우보드 제품을 팔고 있는 거지?
도통 이해가 안갑니다...
제가 다 열받네요,,,휴~~~!

강제집행하세요, 제가 알기로는 가집행으로도 할수 있는 걸로 알고
있습니다. 보란듯이 님이 필요한 데크에 빨간딱지 붙히세요,,
스티커 질 할 필요도 없겠네,,ㅋㅋㅋㅋ

암튼, 힘내시구요, 꼭 승리하실 겁니다. 힘내세요

칠성★사이다

*.46.40.15

아~~ 제대로 군요 ㄷㄷㄷ

신xx비전

*.98.187.234

그 악덕업주...끝까지 인정안하고 버티는거보면...
죽을때까지 개과천선하긴 글렀군요....
헝글모니터링 하고있을텐데~
"x세기 비전....정신차려라~~
당신 자식들도 보드타고 이런사실알면 얼마나 쪽팔리겠수~

즈타

*.140.184.118

헐..이거 아직 ing 였나 보네요

캡틴화니

*.195.224.109

진짜 악질업주군요...
저도 8년전에 당했던지라..절대 저기서 구매안하는데..
여튼 끝까지 힘내세요..그리고 꼭 악덕업주가게에 빨간딱지 붙여버리세요..

우투덜좌짜증

*.111.135.254

끝가지 힘내시고 원하는 결과 얻을 수 있기를 바래드릴께요...
화이팅~

혜니

*.115.243.93

시즌도 끝났고해서 여친꺼랑 장비나 게비해 놓을려고 했는데,

신세기? 는 일단 제외하고 돌아봐야겠네요!

googlecool

*.37.95.91

진짜 어처구니가 없는 샵이군요 허허허
뭘 믿고 저렇게 배짱 장사를 하는건지..

엘투비

*.71.7.44

어차피 본인이 물어줘야 된다는거 알면서,,,
굳이 이자에 소송비용까지 물면서,,,
저렇게 버티고 싶을까요?
돌머리도 아니고, 상식적으로 어처구니가 없네,,,참!
나도 가까워서 몇번 갔는데, 다시는 가지 말아야 겠네요,
어디 샾이 저기만 있는것도 아니고,,,

호잇

*.202.56.51

1부터 읽어봤는데 진짜 어처구니없는 상황이군요. 그리고 별별사람 다있네요.

건승하길 기원합니다!!!!

니케 kk

*.198.55.117

저 정도 까지 갔으면 더러워서 피했을텐데 기도사님 투지가 대단하십니다.....
세상엔 정말 나쁜놈들도 간혹 있군요 ㅎㅎㅎ

보드타고싶어요.

*.143.86.20

저긴 어디에 있는건가..진짜 어이가 없네요

힘내세요 꼭 이기세요!

H2J

*.180.221.186

힘내세요

도움은 못드리지만 뒤에서 응원 하고 있겠습니다

길앞잡이

*.159.88.136

힘내세요^^

포크맨

*.118.61.186

진짜 쓰레기네요..개욕먹으면서 돈벌어 무슨소용이 있으려나..

홈피가서 욕확 퍼붓고 싶네여..

암탄 님 힘내세요 ㅠㅠ 화이팅 !!

이거슨 악덕업체 를 상대할 표본자료가 되겟네요

잘정리해서 누칼 ㄱㄱ