[펀글게시판 이용안내]

일본이 막고 있어서 그나마(?) 괜찮겠지만 우리나라도 이번일 계기로 빨리 대책 세워야 겠어요.

일본의 만행은 밉지만...

이번일은 참 안타깝습니다.

앞으로 바닷가옆에 있는 펜션이나 그런곳엔 못 놀러갈듯 싶어요. 

동풍낙엽.

*.216.142.242

우리나라는 항상 뭔가 일이 벌어지고 나서야 수정하죠.........

apple

*.244.220.254

이번일로 일본 내진설계 대단함을 다시한번 깨우쳤지만
우리나라는? 오면 무너질 건물들이...

보드타고싶어요.

*.37.73.176

무섭긴 무서워요..

카이

*.201.63.169

재해율에 따라서 건물을 설계해야죠. 무조건 튼튼하게 짓는다고 기둥두께 늘리고 벽두께 늘리고 철근 늘려서 공사비 많이 나오게 하면 되나요?

ㅅㅅ

*.150.251.210

정말 일본 내진설계 대단합니다. 뉴질랜드 지진때랑 확연히 차이가 나네요...

땅그지턴

*.64.152.136

저런 내진 설계가 없었다면 지금까지 일본이란 나라를 유지할 수 없었을 겁니다.

슈팅~☆

*.120.250.113

일본은 진짜 사상누각인데.. 누각이 너무 튼튼해요..

지반은 진짜 ㅎㄷㄷ한 위치에 있네요..

김똘

*.6.162.31

우리나라에서 저정도 지진이면, 아파트 및 빌딩들 싹 없어지고,

지하철노선도 모양으로 싹 가라앉을거 같아요...

.테리.

*.85.0.58

저도 얼제 우리나라는 앞으로 우짜지 라는 생각만...

정말 대참사가 벌어질것 같아요.....우리나라에서 저정도면....