[펀글게시판 이용안내]

군입대 첫날밤

조회 수 4642 추천 수 0 2010.12.27 22:43:20

엮인글 :

*.225.27.187

아무리 대기중인 상태라도 그렇지 요즘은 밥 저렇게 남겨도 괜찮은가요?

전 국물이라도 남기면 밖으로 안내보내줬었는데...

아니면 15년이란 세월에 많이 달라진걸까요? ㅡㅡ;

댕구매니아

*.76.65.10

보드복 패딩입고 입대했는데 장정소포에 넣어 보낼때 빡스 터지는줄..ㅠㅠ

은수달

*.122.51.238

???????????????????

밥을 남기고도 유혈사태가 일어나지 않다니?

밥 칸에 반찬을 가져오다니?

CandyRain

*.237.230.90

난 누군가??

여긴 또 어딘가??

Expo

*.194.123.203

아 몇년에만해도 저기있엇는데 102;;;

. 

*.160.131.22

TV가 너희를 살렸다....

철근28호=改=

*.153.16.116

보충대 첫날밤 따위...

진짜 대박은 자대 첫날밤 아닙니까?

자대 배치후 첫날밤 취침시간

진심으로 자기전에 이 모든게 꿈이고....

낼 아침에 일어나면 집이길...

말도 안되는 소원을 빌며 자던...자대 첫날밤..크~

미소앙망

*.5.244.91

krazy

*.37.184.144

12년전 생각나네요..논산에서

가족들 안보이는곳까지 구보로 달려가고 모퉁이 돌아 시야에서 사라지니

바로 오리걸음으로...;;;

아마티

*.171.51.4

불쌍해...

배타고 훈련소가는 애들 완전 불쌍...ㅜ.ㅜ

글써써

*.118.20.76

아우.....저 장정 들...ㅋㅋㅋㅋ

be로거

*.245.56.52

아니 애초에 밥을 먹을만큼 뜰수있다니

나땐 늦게먹을수록 남은 밥 다 처리해야 되서 반찬은 코딱지만큼에 밥 미친듯이 많이줫는데 ㄷㄷ

김똘

*.162.241.126

공군 같은경우엔 가입교 기간이 있어서 2~3일은 아주 편하게 지낼수 있어요....물론 편하진 않지만..ㅋ

...

*.42.198.220

안녕하세요( ^ ^)/

*.94.41.89

흠...

"입맛이 없어서요"

자대가서 내뱉었다가는 냅다 하이킥 맞을 대사....

★BESKIN ★

*.155.187.235

너희들의 첫번쨰 고통은....

첫 똥...!

제파

*.97.253.105

방송 때문인가... 아님 요즘은 저리 바뀐건가...

전 훈련소때 하도 배가고파 국물 한방울 안남기려고 두손 썼다가

두손쓴다고 식판으로 뒷통수를 맞았는데-_-

TankGunner

*.129.243.109

저 짝대기 하나가 얼마나 대단한지 모를거다....

저때는.....ㅠㅠ

슈팅~☆

*.120.250.113

어디서 두손을..

왼손은 밥먹을때 장식 인데.. ㅡㅡ

아.. 10여년전과 정말 비교할수 없을정도로 좋아지긴했네요..

세월의 변화 이겠지만..

宿主

*.255.200.130

아~~ 정말 앞이 안보인다...

17년이나 지났는데도 보는 내내 깝깝하네..

volcomsnow

*.120.95.146

아.. 저 밥 꺠작대는 모습.....

일주일후 번개같이 먹을...

젖은 낙엽

*.56.190.174

둘째가 1월4일 102보충대 입대하는데 맘이 짠하네요.

아빤 10.26, 12.12, 5.18 다 격었다면 뭔말인지 모르는 녀석인데.......

드림™

*.192.163.138

저도 보면서 아직 군대갈 나이는 아니지만 울 아들 녀석 생각도 나고, 다들 아직 애기들인데 고생한단 생각에 짠했는데...

날씨가 추워서 걱정 좀 되시겠지만 씩씩하게 잘 지낼겁니다. ^^

카레맛지티

*.137.88.45

이등병이 젓가락 가져가면서 하는 말이 상상되네요; ㅋ

범죄형보더

*.68.242.129

방송용인듯.. 고작 2년도 안되는 군생활인데.. 짧아진만큼 엄청 빡셀텐데.. 저렇지는 않을 듯..

2년이상의 군생활을 2년도 안되게 줄여놨는데.. 저렇게 느긋할리가 없을 듯..

저 때도 첫날 밥먹는 시간 5분이었는데... 5분되기 1분전부터 조교들이 고래고래 소리지르면서 의자 막 걷어차고 난리인데..

지금 애덜은 3분내에 먹어야 2년도 안되는 군생활 다 마칠 수 있는거 아닌가?? ㅎㅎ

야이 개새끼들아!! 빨리 안 쳐먹어?? 엉?ㅋㅋ

원래 식성이 까다로워 전 밥만 잔뜩 받아서 1분도 안 되서 밥 다 먹고 바로 일어섰었는데..

근데 깨끗하게 비운게 저정도냐?

난 지금도 집에서도 혀바닥으로 다 핥아먹어 설거지도 간단히 끝나는데.. ㅋ

근데 요즘은 보충대도 있네요.. 바로 훈련 돌입하지 않네.. ㅎ

부대마다 다른건가..

맛있는인생

*.127.31.79

윗분들 댓글을 보니 제가 군번으로 치면 거의 막내인 거 같네요ㅎ

저는 운전병으로 102보-사단훈련소-제1야수교-1군지사사령부 대기-1군지사 예하부대를 거쳤는데,

102보충대 밥이 최악이었습니다. 흔히 말하는 떡밥에 나중에 생각해보면 뭔가 하나씩 빠진 듯한 반찬 맛.

2000년대 초반 군번으로 102보충대로 입영했을 때도 말씀하신 것처럼 잔반에 대한 압박은 없었던 것 같습니다.

게다가 자대에서는 동기 중에 하나가 자기는 생선은 안 먹는다고 맨날 남겼는데, 심지어 배식 안 받기도;;

그래도 그냥 저 ㅅㅋ 뭐야~ 이 정도였던 듯.

후임으로 84-85년생 한창 들어올 때는 젓가락 가져온 친구가 하는 것처럼

남들이 말해주기 전까지는 자기가 다른 사람들이랑 뭐가 다른지 모르는 친구들이 많더군요.

사회에서는 개성이 강한 친구라 쳐도 군대에서 같이 생활하기에 눈 감고 귀 닫고 있는 깝깝한 스타일;;

마지막으로

저기 보이는 이등병들은 후반기 교육받고 사단으로 가기 전에 대기하는 친구들일수도 있겠네요.

약 2박3일동안 다른 일과없이 청소나 취사지원이 하는 일의 전부였을테니까요.

Mint

*.88.105.215

젓가락뺏어가던 이등병 쳐빠져가지고 ㅋ

*.221.210.249

보충대 같은데요

신교대 가기전에 보충대에서는 15년 전에도 별로 안빡셌습니다.

다민 신교대 가자마차 버스에서 내리면서 처맞았지만요ㅠ,.ㅠ

리틀 피플

*.137.174.109

젓가락에 입맛 없다고 남기는 요즘 군대는...정말 좋겠어요...

미파솔

*.187.180.110

지나서생각하면 시간이후딱갔는데

그당시에는 ㅠㅠ

미르~♂

*.125.180.7

밥도 쌀밥인가봐요.. 좋다~~~ 어떻해 엊그제 먹은 점심메뉴도 생각이 안나는데 20몇년전일이 생각이 나는걸까...

개타이

*.233.6.253

아  보기만해도 속이 갑갑하니 토나온다ㅋㅋㅋㅋ

toysoldier

*.115.97.42

아 젓가락에서 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

㈜솔트포인트

*.195.167.15

역시나 댓글들이 넘 잼있네여^^

프라다쿤

*.125.214.241

촬영 끝나면 너희들은....

밥먹을때 많이 어더터지겠내....

빅토리장

*.144.13.225

신병훈련소때  여름군번이라 입맛도없고  시원한냉면을주네요??  바로 우엑 이엿습니다 ㅠㅠ

우유랑계란만 먹고 냉면은 다 짬통으로  아오 ㅠ ㅠ

자대가선 ㅋ 오삼불고기 젤 좋앗음 ㅋㅋㅋ