[펀글게시판 이용안내]

2020년이면 앞으로 9년뒤;;;;;;;;

90년대 후반에 출생한 남자는 완전 좋겠다~~!!!  ㅋㅋ  

*.172.145.212

2020년 하니 원더 키디가 생각나네요... 그때는 2020년 하면 뭔 까막득한 미래로 느껴졌는데...

벌써 9년밖에 안남았다니... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

과체중보더

*.15.145.100

머 이건 크라이시스 찍자는건가 ㅋㅋㅋㅋ

1980년대 SF소설에선 2010년에 날으는 자동차가 대중화 되었다는 ㅋ

재퐈니

*.247.149.203

로봇들이 대신 싸워 주지 않을까요?? ㅎㅎ

s(불사조)z

*.160.98.200

저딴거 다 필요없다.
군화나 좀 바꿔봐라~

자... 다음 분 ↓

셜퐁님

*.34.192.169

국방과학연구소 와 거래하는 회사의 개발자로써.
100%는 아니더래도 한 60%는 가능하네요.
현재 개발준비중인 것들도 있고요.

s(불사조)z

*.160.98.200

윗 그림의 장비들 가운데 60% 정도의 장비를 2020년에 전 군이 착용하지 못한다는 것에

제 전 재산과, 손목아지를 걸겠습니다.

셜퐁님

*.34.192.169

뭐 전군 이라는 전제가 붙는다면 쌍방울 까지 걸으셔도 무방합니다.

양산가능 여부만 판단한다면 가능한게 현실이고요.

apple

*.244.220.254

여름에는?
그나마 있는거 베터리나 가볍고 오래가게 만드는 것 부터 연구 해야 합니다! ㅜㅜ

영웅이

*.131.117.181

그래도 다시 군대가고 싶지는 않다..!!

*.168.102.47

군복이나 동하복 나눠서 주든가
저건 일부 특수부대나 해당할 내용같은데

루니2001

*.51.114.252

"비밀글입니다."

:

혼마구로

*.102.128.172

그래도 신분은 군발이!

길곡레전드

*.20.93.242

그래봤자 수통은 50년대꺼 쓸듯

럭셜보더

*.226.196.154

휴대폰이나 쓰게해라 간부만 사람이냐

꼴값떤다

*.98.187.234

저걸 생각해놈은 뭔 영화를 본거지?
외계인이랑 싸우러 우주로 가냐~
ㅡㅡ;;

캡틴화니

*.195.227.18

저러던지 말던지.....................지나가던 민방위가.

져니~*

*.128.9.214

지금 명품이라 칭송하던 하자무기나 제대로 만들고 다시 계획하길....

가뜨만

*.40.143.18

수통이나 바꿔주죠... 제발..

아롱이사랑

*.88.62.88

저렇게 해놓구선 화생방하면 가스가스가스 해야하나??

ㅇㅇㅇㅇ

*.23.209.160

나 94군번인데...
수통이며 뭐며 다 6. 25때 것이었습니다.
2020년이면 70년대 장비나 안쓰면 다행일듯...ㅋ

*.23.193.231

일단 저거...여름에 더워 디질듯...