[펀글게시판 이용안내]

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20110322173043274

MBC '우리들의 일밤' '나는 가수다'의 김영희 PD가 급작스러운 재도전 결정에 대한 시청자들의 비난 여론에 "어떻게든 책임을 지겠다. 사퇴까지 생각하고 있다"고 밝혔다.

김영희 PD는 22일 오후 경기도 일산 MBC 드림센터에서 취재진과 만나 "인터넷을 보면 책임을 지고 사퇴하라는 의견이 많다"며 "나는 사퇴할 수도 있다. 실제로 사퇴도 생각하고 있다"고 말했다.

김영희 PD는 "그러나 고민이 많다. 내가 사퇴하면 진정한 사퇴가 아닐 것 같다. 가수들과 이 무대가 흔들릴 것 같아서다"라며 "열심히 최고의 문제를 만드는 것이 당연히 그에 대한 보답일 수 있다"고 설명했다.

그는 "어떤 식으로든 책임을 져야 한다면 내가 책임을 지겠다. 물러나야 할 수도 있고, 원칙없는 결정이다 해서 MBC 경영진에서 징계를 내릴 수도 있다"며 "어떻게든 '나는 가수다'가 제대로 방송될 수 있어야 한다고 생각한다. 그 한도에서 책임을 지겠다"고 강조했다.

한편 '나는 가수다'는 지난 20일 방송에서 김건모가 첫 탈락자로 결정됐으나 녹화 중단 소동과 제작진의 긴급 회의 끝에 탈락 가수에게 재도전 의사를 묻는다는 새 규칙을 추가했으며, 김건모는 결국 재도전을 결정하고 이날 무대에 다시 오르게 됐다.

첫 탈락자를 관심있게 지켜보던 시청자들이 방송 직후부터 "시청자를 무시한 처사다", "규칙 위반이다"라는 항의를 쏟아내는 등 큰 논란이 일었다.

이에 김영희 PD는 "이 같은 논란과 비난이 있을 줄 예상했다. 겸허히 받아들이겠다"며 "포맷이나 원칙을 미리 바꾸지 못하고 현장에서 수정해야 했던 것은 우리의 불찰"이라고 사과의 뜻을 전했다.

--------------------------------------------------------------------------------------

참 어렵게 끌고 가시는듯..

이 발언은 또 어떻게 책임지시려고;;

진짜 사퇴하려는건가?

엮인글 :

ㅁㄴㅇㄹ

*.64.94.232

사퇴하고 유능한 후배들한테 프로그램 물려주는게 젤 나을듯.

..

*.154.36.143

프로듀서가 출연자에 기가눌려 원칙을 지키지 못한책임은 본인이 더 많이느끼겠죠..

이해는가나 동조는 할수없는..

그나저나 뭔사건인지 몰랐다가 오늘 잠깐 봤는데 이소라 정말 실망이었음.. 어디서 땡깡을..ㅡ,.ㅡ

엘후신

*.123.42.235

저정도 피디도 밀리는데 더 어린피디들어가면...

어후...

일이

*.166.179.235

다들..
앞으로 무슨 대책을 내놔도 비난하실거면서...
인터넷에서 비방글들이나 프로에 대해서 얘기하는거 보면
pd가 살인 죄 지은거 같아요.

*.114.204.54

예전에 칭찬합시다. 느낌표 하신 피디님.....
사람이 좋다고 언제나 실수하지 않으실 수는 없죠....

사실 이번 건은 실수라기 보다도 불가항력에 가깝다고도 보여지고....
이런 일로 사퇴하지 마시고, 이번 기회를 발판 삼아 나는가수다 프로그램 더 멋지게
만들어 주시기를 기대합니다.

제파

*.58.23.230

어느 예능프로그램이나 처음엔 계획과는 다르게 뚜렷한 방향을 못잡고 갈팡질팡하다 자리 잡아가잖아요.
너무 많은 기대를 받았기 때문에 욕도 많이 먹는듯....

*.172.145.212

그럼 도대체 첫회때 자문위원들 나와서 매주 톱가수를 한명씩 떨어뜨리는게 너무 독하지 않냐고
시청자분들이 생각하실수 있지만 그게 나가수만의 정체성이고 꼭 고수해야할 강점이라고 비장함을
떨어대던거 뭐지.. 대가수 한명이 '의외로' 탈락하니 이젠 모두 다 재도전 한번씩 가능? 이젠 뭐
감동도 없고 긴장감도 없는 그저그런 프로가 되었네요.. 국장급이나되는 PD가 출연진들 컨트롤도
못하고;; 편집도 어수선 하고... 전 이제 사퇴하시던 안하시던 관심 끝입니다요... 나름 기대한
프로 것만... 에휴...

ㄱㅈㅇ

*.167.206.146

연예인에게 뭐 그리 가혹한 잣대를 들이댄답니까..
그 잣대는 저~~~기 저쪽으로

역엣지카빙

*.92.157.212

PD도 재도전...

루우피

*.120.233.82

출연자들의 촬영거부가 과연 이소라만 했던 일이였을까요?? 1박2일이나 무한도전등에선 없었나요?? 참고로 박명수도 무한도전 레슬링편에서 연습거부를 한적이 있지요... 김영희pd 는 정말 리얼을 살리고 싶었던거구... 왜 우리가 재도전이라는 것을 설득할만한 꺼리가 필요했던거지요... 다만...우리에게 그런모습을 처음 보여준게 시청자들에게 너무 큰 충격으로 다가와 일이 커졌던거 같네요...
고참가수의 탈락... 나머지 출연자들은 전원 출연거부가 됐다면 이 프로는 어떻게 되었을까요?? 되도록 합의점을 찾아볼까 했던건데 잘못된 합의점을 찾아진걸로 보여지는데... 앞으로 더 좋은 쪽으로 흐러가기 위해 더많은 시행착오가 있을듯 싶네요... 적어질수록 PD의 능력이겠지만... 그동안은 우리가 지켜봐주는게 답인듯 싶네요... 당장 폐지네 사퇴네 거론하기보다는...

Tyndall phenomenon

*.30.15.45

김PD가 재도전을 하면서 핑계 거리가 좋은 노래를 듣기 위한 경쟁이 이 프로그램의 기획 의도라고...

네이트 베플에 이런게 있어서 퍼옵니다.

음원 방송 편집시간
윤도현 4:40 4:10 30초
이소라 4:34 4:34 -없음
정 엽 4:09 3:11 58초
김범수 4:03 3:32 31초
박정현 3:48 2:44 1분 4초
김건모 3:47 3:47 -없음
백지영 3:21 3:21 -없음
일단 이거좀 해명좀..... 이소라씨나 백지영씨는 한번 더 보여줬으니 편집을 한다면 이 사람들을 해야하는거 아닌가요

===============================================================================

녹화방송인데...이런식으로 편집을 하다니...

여유가 있으신분은

http://news.nate.com/view/20110322n16836?mid=e0304&isq=3381

한번 보시길...

『샤프슈터』

*.172.145.212

박정현씨 파트는 무슨 1분 4초나 편집했네요... 1위인 윤도현씨도 30초나...

김건모 이소라 백지영씨만 편집안했군... ㅎㅎㅎ

아.. 물론 pd분이 단순히 루머 일뿐이라고 하니 그냥 여기다 쓸께요 스포일러 일리가 없으니...

다음 탈락자 박정현씨랍니다~ 인터넷 "루머"로는... 과연.. 편집 보니까 그럴듯하네요~