[펀글게시판 이용안내]

http://media.daum.net/digital/view.html?cateid=1077&newsid=20110323152819784&p=akn

KT 가 아이폰3 고객들에게 아이폰4 교체시 남은 단말기대금 등을 포함 총 13만5500원 수준의 할인 혜택을 제공하겠다고 공식화했다. 

애플 아이폰4 도입을 앞두고 국내 1, 2위 이동통신사인 KT와 SK텔레콤 의 사전 경쟁이 치열하게 전개되고 있는 가운데 KT가 또 한번 포문을 연 것이다. SK텔레콤의 아이폰4 도입에 따른 고객 이탈을 최소화하겠다는 의미도 담겨있다. 

23일 KT 고객센터는 기존 아이폰3 고객 중 장기·우수고객을 대상으로 '아이폰4 교체 행사'라는 제목의 긴급 문자메시지를 발송했다. 지난해부터 아이폰3를 독점적으로 공급한 이후 얻은 고객자산을 아이폰4로 그대로 이어가겠다는 포석이다. 

문자 내용을 살펴보면 행사 기간 및 내용 등이 구체적이다. 오는 29일까지 아이폰3 장기·우수고객이 아이폰4로 교체할 경우 남은 단말기 대금에서 10만원의 할인 혜택을 제공하고 채권료 3만원과 유심칩 5500원도 무료로 지원하겠다는 내용이 포함돼 있다. 아이폰4 관련 문의가 있을 경우 KT 고객센터(114) 또는 직통 02-6908-7250으로 연락하라는 내용도 추가됐다. 

아이폰3 구입 당시 약정으로 인한 단말기 할인 혜택이 위약금으로 인식, 아이폰4 판매에 걸림돌이 될 수 있다는 판단도 작용한 것으로 풀이된다. KT 관계자는 "해당 내용은 KT의 우수고객관리 시스템에 의해 진행되는 것"이라며 "아이폰3 독점 공급을 통해 확보한 고객 자산을 아이폰4에도 충분히 반영하기 위한 정책으로 이해해줬으면 한다"고 설명했다. 

한편 KT와 SK텔레콤은 지난달 SK텔레콤이 아이폰을 도입하겠다는 입장을 밝힌 후 판매후서비스(A/S) 정책 등에 관한 신경전을 벌여왔다. 

---------------------------------------------------------------------------------------

난 우수고객이 아닌가?

나에겐 문자도 안보내고..

요금 밀린적도 없단말이다!!

응?;;

엮인글 :

웅^^

*.210.107.62

ㅠㅠ 아이폰땜에 SK에서 KT로 번호이동했으니 전 장기우수고객은 아닌가보네요..-_-

은수달

*.141.102.105

솔깃; 했지만 그냥 쓰다가 5로 가려는 1인;

하르모니아

*.169.143.253

오..5로 바꾸려구요??ㅎㅎ

*.94.212.123

무슨말인지...
할부금 남은 장기/우수 3gs사용자가 4로 바꾸어도 새할부금을 내는것이 아니라 기존의 남아있는 할부금만내는건가요? 거기다가 10만원할인까지요?
아니면..기존의 남은할부금에다가 4의 할부금까지 내는데 여기서 10만원을 할인해준다는건지...

은수달

*.141.102.105

후자겠죠

DENIS

*.63.30.20

전 장기고객에 vip인데..저도 문자않옴..전 5로가렵니다...그것도 sk로...

카레맛지티

*.137.88.45

아이퐁때문에 KT로 넘어와 쓰다가 VIP? 우수고객? 인데,
저런 문자 안왔습니다. ㅋㅋㅋ

그나저나 저그슨~
아이폰 5의 출시가 임박했단 소리로 밖에 안보이네요 저한테는. ㅋㅋ

져니~*

*.128.9.214

으흐흐흐 아이퐁5나 기다려야지....

캡틴화니

*.195.237.15

아이퐁 5나오면 KT 똥줄좀 탈껄 대비하는건가요?ㅋ

한생

*.49.197.239

재고 털이..
3할인후 잔액 + 4할부금 내야죠..ㅋㅋ
5로 가는게 대세인듯 하내요

RATMachine

*.154.216.28

5기다렸는데 저걸해서 4하고
5나오면 마눌줘버리고 바꿀까..
또 고민이네..

믹스♬

*.112.99.129

vip인데 문자 안왔어요.. 조금만 참으면 5나오는데 더 참았다 5로 가는게 좋죠.

ROCK ★

*.155.187.235

5 나올떄도 기존고객에 대한 지원을 하지 않는다면 sk로 넘어갈테다! ㅋ

by_danny

*.220.142.133

5 나오면 그냥 스크로 넘어가야 겠군요 ㅋㅋ

대마왕

*.251.156.223

장난하나!!! 당신들이 머리가 얼마나 좋은지 모르겠지만... 이런식이로하지말고 솔직히 살어~ 결국은 4로바꿔도 24개월약정다시들어간다메? 미친... 파는 넘이나 사는 넘이나 다 똑같애...에쓰케로 가야것다 인간적으로 삽시다 여러분... 분발하세요!!!

임혁

*.144.155.26

어이없네 09년도에 개통한사람만 해주면 10년도에 개통한 사람은 개무시하는거네?
아 그냥 SK에서 다 물어주고 SK로 넘어가야겠네요. KT는 어차피 통화도 잘안터지니깐
그냥 SK로 옴기세요ㅠ 고객유지다 뭐다 하는데 다 수작 갖고 해택 받는사람은 극소수니 언론에
터트려서 이미지 좋게 하려는 마케팅 같은데 보험 들어도 소용없고 무상AS도 없고 허탈하네요
님들아 왠만하면 KT말고 SK로 하시는게 좋을듯 싶네요.

mook

*.140.45.197

SK 10년쓰다 아이폰땜에 KT로 번호이동했는데 폰비도 10만원 넘께 나오는데 전 장기우수고객은 아닌가보네요 .........
폰보험으로 4g로 바꿀순없나요~>?이져먹었다고하고....