[펀글게시판 이용안내]

'딴지일보' 김어준 "김건모 찌질, 김제동 오지랖" '나는 가수다' 비판에 윤도현 '혼쭐'

[박찬양 인턴기자] '딴지일보'의 김어준 총수가 23일 방송된 MBC FM 4U '두시의 데이트 윤도현입니다'에 출연해 '나는 가수다'를 박살냈다.

김어준 "일단 나는 가수다는 최고의 기획이었다. 하지만 한방에 다 날아갔다"고 비판을 시작했다.

이어 김건모에게 재도전의 기회를 준 것에 대해 "제작진이 거절을 했다면 김건모는 쿨하고, 김제동은 착하고, 이소라는 섬세하고 제작진은 단호하게 보일 수 있었다. 또 프로그램은 김건모 조차 떨어뜨리는 최고의 권위를 확보하는 세계최고의 방송이 될 수 있었다"며 안타까움을 토로했다.

김어준총수는 재도전이라는 룰로 인해 "김건모는 찌질이, 김제동은 오지랖, 이소라는 땡깡 부리는 것처럼 비춰졌다. 1등의 의미는 없어지고, 평가단은 바보가 되고, 프로그램은 난리가 나고, 시청자는 화가 났다"고 지적했다.

이어 "김건모가 탈락한다고 해서 김건모가 노래 잘한다는 것을 모르는 사람이 없다"며 "차라리 김건모의 고별무대를 마련했으면 좋았을 걸"이라고 말했다.

마지막으로 김어준 총수는 이번 논란으로 인해 해당프로그램의 김영희 PD사퇴에 대해 "책임감 때문에 김영희 PD가 사퇴할 수 있다고 말할 수 있는데 이를 MBC가 냉큼 짤랐다 MBC 나쁘다"며 거침없는 독설을 토해냈다.

DJ 윤도현은 이에 대해 "추위를 많이 타는데 땀이 다 난다"며 당황하는 모습을 보였다. 김어준 대표는 장난스럽게 "윤도현 안떨어져~"라며 풀어줬다. (사진출처: MBC)

한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr

http://www.issuein.com/14199 생방송이였나봐~ 직접들으실분은 클릭

엮인글 :

셜퐁님

*.222.21.35

ㅋㅋㅋ 김총수님 ㅋㅋㅋ 어제 들었는데 어마어마 하더군요 ㅋㅋ

윤도현은 계속 어쩔줄 몰라 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카레맛지티

*.137.88.45

재도전이라는 룰로 인해 "김건모는 찌질이, 김제동은 오지랖, 이소라는 땡깡 부리는 것처럼 비춰졌다. 1등의 의미는 없어지고, 평가단은 바보가 되고, 프로그램은 난리가 나고, 시청자는 화가 났다"

-> 정확하신데요? ㄷㄷㄷ

워렁

*.164.244.55

이형은 정말 존경할 수 밖에 없어요.

얀..

*.207.130.159

화끈하네요~ ㅎㅎ

간지꽃보드

*.219.71.139

멋지네요 레알.ㅡㅡb

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

오홋 정확...굿!

*.86.155.6

재도전이라는 룰로 인해 "김건모는 찌질이, 김제동은 오지랖, 이소라는 땡깡 부리는 것처럼 비춰졌다. 1등의 의미는 없어지고, 평가단은 바보가 되고, 프로그램은 난리가 나고, 시청자는 화가 났다"

-> 정확하신데요? ㄷㄷㄷ(2)

웡..

*.90.145.90

정말 제대로네요!!!!

인디맨

*.105.37.56

이분 머찐데요 오우~!!

apple

*.244.220.254

깔끔하네요~ 긋!

캡틴화니

*.195.237.15

정확한 표현이네요....역시

Mighty

*.94.41.89

백퍼동감이네요........헐...

마이뺀라이

*.37.130.84

어제 조금 밖에 못들었는데 이렇게 훌륭하게 이야기 하셨네요.

"MBC가 날짜르던가~~"라고 말할때부터 거침없는 분이라고 생각했음.

고무신껌[춘천]

*.179.159.138

가끔 두데 들을때마다 공교롭게도 이분 나오는 코너 듣는데 매번 이런식입니다.

김어준은 아주 많이 포장해서(본인의 글에 비해서. 하지만 방송용으로는 굉장히 세게) 얘기하고 윤도현은 매번 쩔쩔 매고

정부 비판도 이런식으로 해서 속으로 '얼마 안가 짤리겠네'했는데 의외로 계속 내버려 두네요.

이제 잡을 곳은 다 잡아서 이정도 풍자는 간지러운가 봅니다.

풍납보더

*.32.155.218

꼴찌를 떨어뜨리는 룰이 부담스러웠다면 차라리 1등이 영예롭게 나가는 탈출 룰로 했다면 훨씬

나았을텐데...

오래 머물러 있는게 더 부담스러워지는 상황...

셜퐁님

*.222.21.35

오 그거 상당히 갠츈하네요. 1위가 되기 위해 노력하고, 명예 까지 얻어서 나가는게..

진짜 오래 머물수록 부담되고, 질리게 될듯 한데..

ROCK ★

*.155.187.235

저도 같은 생각이예요 ^ ^

옛날 가요톱텐처럼 3~5번 우승하면 킹왕짱 트로피 주면서 물러나면...그런방식이면 멋질텐데..

너무 자극적인 서바이벌 방식을 고수한..실수..

SobynSoul

*.170.39.102

딴지일보 총수 ㄷㄷㄷ 딴지일보가 흥하면 나라가 망한다는... 요즘 딴지일보가 너무 흥해서 부담 ㄷㄷㄷ

capsule

*.205.186.216

어준이 형은 적당히 흥해줘야;;;;;

-.-

*.221.137.226

어준이형이 하던 라디오프로그램 맨날 퇴근하면서 들었느데...완전 좋았어요~ ㅋ

지금은 잘렸지만 말이죠~ 그래서 김미화가하는거 듣는다죠~

다시돌아오면 정말 좋을텐데~ ㅎㅎ

스닉 

*.15.154.29

공감공감!!

마른개구리

*.41.22.20

1회부터 시청을 해야할듯 ㅋㅋ