[펀글게시판 이용안내]
안상수 “좌파가 디지털 부문 압도”...

<이혜미 기자 @blue_knights>

보온병 포탄’ 해프닝으로 한동안 누리꾼들의 입에 오르내렸던 안상수 한나라당 대표가 인터넷 공간의 무서움(?)을 절감한 듯한 발언을 해 눈길을 끌고 있다.

안상수 대표는 7일 오전 여의도 당사에서 열린 디지털정당위원회 임명장수여식에서 “좋게 말하면 진보 세력이고 나쁘게 말하면  좌파 세력인데 여하튼 이 진보 세력들이 디지털 부문에 있어서는 압도하고 있다”고 말했다.

안 대표는 “우리가 어떻게 하든 1년간 디지털 지도자들을 많이 양성해서 진보 세력들과 비슷한 수준까지는 가야된다”며 과거 주장했던 ‘디지털 1만전사 양성론’을 다시 한번 언급했다.

또 안 대표는 대통령 선거를 언급하며 “디지털의 위력을 가장 절감한 게 노무현과 이회창과의 대결이었다. 우리가 여론조사에서 압도적으로 이기고 있었는데도 불구하고 나중에 정몽준, 노무현 후보 단일화, 그 이후에 정몽준 후보와 노무현 후보의 선거전날 결별 등이 인터넷을 통해서 전달되면서 우리가 뒤집어지는 것을 똑똑히 경험했다”며 “지난번 6.2지방선거 때도 디지털의 무서움을 절감했다”고 털어놨다.

이어 그는 “정권재창출 없이 한나라당의 미래는 물론이고 대한민국의 미래가 없다고 확신한다”며 “내후년에는 (디지털 부분에서) 오히려 압도하는 정도로 나아가야 된다. 여기에 대해서 우리는 투자도 많이 할 것이고 모든 당의 정력을 기울일 것”이라고 강조했다.

안상수 대표의 발언이 알려지자 누리꾼들은 “아이쿠 이분 보게. 전 트위터 하지만 중도보수성향입니다.” “또 욕먹으시려고 그러시나. 보온병 사건 잠잠해진 지도 얼마 안됐는데...” “그래서 1만명 사이버 알바 고용하겠다는 얘긴가요. 이건 돈 주고 표 구하는 거나 마찬가지죠”라고 냉소를 보냈다.

ham@heraldm.com
-----------------------------------------------------------------

이제는 웃음도 안나오지만 여당의 장이라는 사람이 이런 의식을 가진 대한민국이 부끄럽네요.
엮인글 :

파닥

*.148.230.39

개가 짖을 때 조용히 시키는 방법 아시는분!!!

수연이아빠

*.139.244.85

보온병을 확!! 터트려 버리고 싶네요...ㅠ.ㅠ

krazy

*.37.184.144

이렇게 못난 사람들 도마위에 올려놓으면 비판과 질책은 누구든 할수 있으나..

나랏일 시키려고 이런 사람 뽑아놓은 국민들도 반성은 해야겠지요 그런데...또 하나의 걱정은

저런 사람은 두번다시 안뽑아야지 하면서도 다음엔 누굴 뽑아야 할지를 모르겠습니다.

누가 그럴싸한 사람이고 제대로 된 사람인지 판단하거나 구별할줄 모르는것도 문제인듯...머 제 생각입니다만.

저도 항상 누굴 뽑아야 할지를 모르겠더군요....;;;

제임스보드_832907

*.230.135.207

맞습니다. 저런 넘을 저 자리에 앉힌 국민에게도 책임소지는 있습니다.

그런데 학습능력이 없는 것인지 선거때만 되면 납득하기 어려운 표심을 보면 참...

아무리 민주주의가 다양성을 존중하는 사회라지만 딱 봐도 상식선으로 이해가 안되는데도 지지하는

서민층은 답이 안나옵니다.

*.50.79.62

그저 웃지요 ^^;;

ㅅㅂㄻㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1

*.69.191.182

좌파가 나쁜표현이라니....저 양반 정말 한심하다.

H2J

*.32.6.102

멍멍멍 멍멍멍

설과장

*.87.63.223

남자의 예능 진출 시도를 무시하지마~~

라고 하는 듯 하군요;;

셜렌

*.36.0.97

요즘 한나라당을 보면 자신들이외의 모든것을 좌빨 운운하던데...제가 보기엔 한나라당이야말로 북한 김정일 세력과 똑같은 수구공산당 같은 놈들.

국민과 국가를 위해 뭘 한다는 건 개소리고 오로지 자신들의 권력유지를 위해 국민을 짓밟고 쳐죽이는 김정일 정권과 어찌 그리 똑같은지...

그렇다고 제가 민주당파냐? 전 그놈이 그놈이다...정치하는 놈들은 99.9%가 다 똑같다고 생각하는 비관론자일 뿐.

휘청보더

*.255.200.130

비례대표제가 없어져야할듯 싶네요.. 뽑구싶지 않아도 비례로 올라오니

다주상가

*.109.78.86

1. 비례대표제는 없어져야 합니다.

2. 60세 이상의 어르신들에게 주어지는 투표권을 고등학생들에게 투표권을 줘야 합니다. 투표로 뽑힌놈들에게 맡길 미래는 어르신들이 아니라 어린 학생들의 미래에 더 큰 영향을 끼치는 정책을 만들기 때문입니다.

감기약.

*.32.9.136

이건 정말  정당에서 키운 사이버전사(알바)들로  여론을 왜곡하려고 하는 시도라고 볼수도 있습니다.

정말 땅나라당넘들은 무서운 넘들이군요.  자신들의 왕국을 만들려하고 있네요.

츈샴이

*.87.60.234

택배로 보온병을 보내벌랑께

Indyman

*.105.37.56

댓글에 쉴드 치는사람 안나오는거보니

그들도 자기를 좌파라 해서 기분이 나쁜가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ice cream

*.138.91.208

"디지털 1만 전사 양성론"

깔깔깔~

캡틴화니

*.195.229.227

알바 좀 확풀겠는걸요....

동풍낙엽.

*.216.142.242

디지털 1만 전사.........알바를 1만명 고용한다는건가.........

now!

*.38.48.38

맞는말이네요.

진보는 인터넷을 하는데

보수는 인터넷을안해서

수구꼴통들을 찍어주죠..이명박도 찍어주고...안상수도찍어주고 설시장 경기지사...국민ㅆㄴ도찍어주죠...