[펀글게시판 이용안내]
추억의 애니 우주전함 야마토가 실사영화로 개봉한다네요. SF 물을 만드는 일본애들의 기술력과 정서를 잘 알기에 전대미문의 유치뽕빨스피릿이 충만한 영화가 나오지 않을까 라고 생각했으나 일단 트레일러 영상은 나름 CG는 헐리우드 비스무리 쫓아할려고 노력한 흔적은 보이네요. 전투기 칵피트내의 CG분위기는 배틀스타 갤럭티카와 스타워즈를 많이 참조한듯 보입니다. 개인적인 바램은 제발 레젼드 급의 애니를 영화로 만들지는 말아줬으면 하는데 꼭 영화를 만들어야 직성이 풀리나봐요. 왜 일본애들은 애니는 넘사벽 수준인데 영화는 손대는 족족 시망일까요? 하긴, 애니도 이제 영광의 시대는 물 건너 간지 오래고 소재고갈에 우려먹기에 하향세를 걷고 있으니 안타깝기도 합니다. 아무튼, 참 흥미로운 괴작(?)이 하나 또 일본에서 탄생했습니다. 주연이 김탁구라서 좀 다를려나?
엮인글 :

mmm911

*.154.218.5

과연 ... 에니메이션을 뛰어 넘어설수 있을까요?

. 

*.160.50.201

꿈속에서 나오셔야 할듯...ㅋㅋ

매드캡슐마켓

*.37.133.73

음.. 일단 볼만할듯 하네요.

. 

*.160.50.201

이넘들은 애니는 잘만드는데....

영화는 정말....

오글거릴듯...

슈팅~☆

*.103.83.29

일본 만화는 우.......

닭맨

*.120.240.247

일단 트레일러는 합격점입니다만......   일단 개봉을 해봐야 알겠군요 .. 제발 원작 망치지만 말았으면...

Expo

*.194.123.203

탁구형이 나와도 일본sf영화의 손발오그라드는 스토리는 어쩔수 없을듯해요.

★BYUL★

*.155.236.136

뭔가 아바론의 느낌이...                  

론리보더

*.63.64.10

이미 하향세가 확실한 주연배우에

매번 실패하는 SF라는 장르라 뭐... 안봐도 뻔하지만...

월요일9시 드라마에서 실패한 키무타쿠가 영화에서도 실패하는 걸 볼 수 있는 챤스군요

I See follow me

*.157.171.128

일 애니는 볼만한데 영화는 그닥... 안땡기네요

Huskeys

*.253.33.170

애니가 너무 임펙트가 강해서 그런듯..

감기약..

*.32.9.136

아니.... 역시 돈이 많아서 그른가..

에어로 스미스의 스티브 타일러가  주제가를 맡았네요.   아마게돈 필이... ㄷㄷㄷㄷ

*.124.191.185

국딩때 미치도록 좋아했지만..

나중에 군국주의냄새물씬 풍기는 작품이라는걸 알고 실망했죠

CandyRain

*.237.230.84

얘들은 뭐든 영화로 만들면...후훗

ㅋㅋㅋ

*.14.4.152

영화계 인재들은 다 AV감독으로 빠지는가? ㅋㅋ

[Ssoma]

*.133.171.155

3자 저작권이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고..고속낙엽입니다.

*.136.240.127

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오꼬노미야뀌

*.249.82.254

추억을 되새기며...... 야마토를 보았지만....

하품만이...