[펀글게시판 이용안내]

‘어? 어디서 본 선풍기인데….’

정용진 신세계 부회장이 자신의 트위터에 글을 올리면서 수만명의 트위터들 사이에서 화제가 됐던 이른바 ‘날개없는 선풍기’가 드디어 한국시장에 상륙한다. 영국 가전업체인 다이슨(Dyson)은 30일부터 날개 없는 선풍기로 국내에 널리 알려진 ‘에어 멀티플라이어(Air Multiplier)’를 소셜 커머스 업체인 위메이크프라이스를 통해 한국시장에 출시한다고 이날 밝혔다. 500대 한정으로 판매할 예정이며, 수량이 한정되는 대신 판매가를 10% 할인된 44만8000원에 공급할 방침이라고 다이슨은 설명했다.

지난해 10월 영국에서 처음 출시된 이 제품은 아시아지역에서는 일본에서만 판매가 돼왔다. 원통형 기둥 속에 있는 모터가 공기를 빨아들여 날개가 없는 위쪽의 고리 내부로 전달하고 이 공기는 비행기 날개 모양의 에어포일 내부 바람 배출구를 통해 내보내진다. 이때 가속도를 얻은 공기가 배출되면서 강력한 제트기류가 형성돼 시원한 바람이 나오게 되는 원리다. 날개가 없어 안전사고 위험이 없고, 에어컨과 같은 오존 파괴 물질을 배출하지도 않아 환경문제도 해결했다는 평가를 받고 있다.

정 부회장은 지난 4월 자신의 트위터에 제품 사진과 함께 “오랜만에 물건다운 물건을 구한 것 같습니다. 너무 좋습니다”며 이 제품을 소개해 4만여명의 트위터 추종자(follower·글을 읽는 트위터)들에게 화제를 불러일으킨 바 있다

출처: http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2010123001031824306002&w=nv

왠지 땡기네요;

어떤 기분일지 궁금~~ 

하지만 44만 8천원.. 털썩;; ㅠ

17평형 에어컨 설치비 포함한 것 보다 비싸군요 ㅋㅋㅋ

웃기는짜장~~

*.1.7.14

헐...비싸다...

소프트레인

*.118.60.157

국내 쇼핑몰에서 15만원이면 사는데요....^^

雪姸

*.96.172.3

저 원통안에 머리를 집어 넣으면 완전 시원할듯

안양_발차기

*.32.9.94

원리를 얘기 들었는데도.. 싱기함;;;;

^ㅡ ^

*.218.235.4

이 선풍기의 자세한 원리 입니다.

예전에 네O버 과학에서 읽었던게 생각나서 링크 답니다.

http://navercast.naver.com/contents.nhn?contents_id=2921

신기하고...제트엔진의 원리라지만...

시간이 지나면 대량으로 찍어내고 그러면 싸지지 않을까 기대해 봅니다^ㅡ ^

카레맛지티

*.137.88.45

헐;~

일단 무슨말인지 어렵지만.

윗분말씀처럼 저기 머리넣고 있음 엄청 시원하겠네요; ㅋ

sigolboy

*.108.101.144

저 이거 실제로 보았는데.. 단점이 있더라구요.. 첫째 소음이 좀 있습니다. 둘째 원기둥안에 팬이 달려있는데

닦을 수가 없더라구요..먼지...-_-

EQUUS

*.200.70.35

기발하긴 한데  에어콘이 더 가격대비 효률적일것같네요

가격만 착하다면 좋을텐데

울트라슈퍼최

*.207.222.130

공기증폭기네요.

그돈이면 에어컨이 좋다고 생각함.

달려보더

*.128.34.23

왠지 몇년만 지나면 저거 두개 들고 날아다닐 날이 올거 같네요.

ㅎㅎ

*.118.70.100

2011여름이면 중국에서 대량생산 들어가겠네요...

요새 그렇게 망하는 기업들 많더군요... 암튼 44만원이면 선풍기 10대 값 ㅋㅋ

한 대 나 갖고 나머지 불우이웃 기증하는게 낫겠네...

하하호호_1010084

*.205.205.107

대박 ㅋㅋ

키비

*.241.165.37

그냥 날개가 아래 원통안에 있는것임.ㅋㅋㅋㅋㅋ

바람은 위에 원통틈새로 나오는거고요.

원통틈새로 바람이 나올때 주위공기를 끌여들여서 같이 센바람을 일으키는 원리