[펀글게시판 이용안내]

G20 마지막 잎새...

조회 수 2050 추천 수 0 2010.11.11 10:10:00
바람에 감 떨어질까 철끈 매달아
보안 강화가 부른 ‘촌극’
분료·정화조 처리시설까지 중단

한겨레 임지선 기자기자블로그 이승준 기자 메일보내기

<style type="text/css">.article, .article a, .article a:visited, .article p { font-size: 14px; color: rgb(34, 34, 34); line-height: 24px; }</style>

» 푸른 가을 하늘 아래 감나무.

주요 20개국(G20) 정상회의를 하루 앞둔 10일, 회의 장소인 서울 강남구 코엑스에서는 재무차관 회의 등이 진행되면서 삼엄한 분위기가 연출됐다. 하지만 지나친 긴장감 탓인지, 회의 준비와 경호를 맡은 이들의 과잉 의욕이 곳곳에서 씁쓸한 냉소를 낳기도 했다.

각국 정상들이 이용하게 될 코엑스 3층 입구에는 탐스러운 감이 가득 열린 나무가 등장했다. 영하로 떨어진 기온과 칼바람에도 감은 절대 바닥으로 떨어지지 않았다. 비결은 철사였다. G20 정상회의 준비위원회 관계자는 “바람에 감이 떨어질까봐 (철사로) 나무에 전부 매달아 놨다”고 말했다.

감은 떨어지지 않았지만 회의장에 설치된 일부 장비들은 문제를 일으켰다. 9일 저녁 7시에는 지하 코엑스몰에서 회의장으로 올라가는 에스컬레이터 앞 검색대 2대 가운데 1대가 고장났다. 퇴근시간에 인파가 몰리면서 검색대 앞에선 수십명의 시민들이 줄을 서서 기다려야 했다. 10일 오후 2시에는 미디어센터의 50여개 좌석에 인터넷 장애가 발생해 내외신 기자들이 불편을 겪기도 했다.

엮인글 :

^^신비^^

*.94.44.1

순리대로 보여주는것도 그리 나쁜것만은 아닐텐디 저렇게 까지 해야되는지 원....

동풍낙엽.

*.216.142.242

개그하나 ㅋ

*.51.212.161

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2010/11/10/2010111000060.html

쥐덫도 설치 해놨다네요.

이미 코엑스안에......

주어는 없습니다.

꽁꽁꽁

*.139.129.129

바람에 먼지날릴지도 모르니 삼성동일대를 돔으로 애워싸지 그래....

낙엽의 달인

*.94.41.89

가지가지 한다 진짜...=_=;;

가고일~*

*.83.212.253

푸핫..  어렸을 때 본 홍콩영화 난형난제가 생각나네요

무인도에 가짜 세트장 꾸며서 거기다가 손님 앉히고 서울이라고 하지 - _-

휘청보더

*.255.200.130

아주.. 생쇼를 하는군요... 시민들은 아웃오브 안중이라는것을 인증...

모스키토

*.190.37.100

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결박 플레이인가

mystyle

*.169.243.13

누구를 위한 G20이고, 누구를 위한 정부인지..

*신 인증 한번 더!!

스머프반바지

*.114.22.131

예아~~  병 to the 진~ ~

CandyRain

*.237.230.84

떨어지는 감에 맞아 죽을까봐...

전부 말년 병장이냐...ㅋㅋ

나정말쏠꺼야

*.106.24.91

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H2J

*.32.6.102

진짜 누구를 위한 정부인지... 쩝~~~

반고

*.50.43.80

뭐죠....

어느 정도는 이해 한다지만.....

도대체 누구 머리에서 나온 생각일까요?

과잉충성 정도를 넘어서 정말 *꼬를 빤다는 생각마저 듭니다.....

G20 의장국이라는게 한심 스럽네요.....

KESSLER 

*.181.68.185

이러니 미국순방 갔을때도 부시한테 알랑방구를... 에휴..

다노바기

*.6.78.174

망신..ㅠ.ㅠ

꼬꼬배사랑해

*.109.114.197

ㅜㅜ