[펀글게시판 이용안내]

픽시 살까 하다가

제가 이걸보고 로드 샀어요 ㅜㅜ

근데....돈생각하니 후회되네요 ㅜㅜㅜㅜ

엮인글 :

엔젤리카

*.130.227.235

이 친구도 드롭바는 한 치수 더 큰 걸 쓰는구만요.

moo.

*.126.245.241

ㅠㅠ.....

루카스

*.222.71.203

펌프질하는 언니들이 ;;;; ㅋ

TIME.

*.166.110.119

이거 랜스 암스트롱 트위터에도 올라왔었는데...

이건 사실...로드가 픽시 까는 건 아니고, 로드가 픽시를 까는 듯한 주제로 끌고 가되, 그냥 웃자고 만든 영상이 아닐까 합니다.

중간에 도핑 안한다면서 뭐 먹는 장면도 있고...암튼 그냥 가볍게 즐기면 되는 영상...^^

감기약.

*.32.9.136

웃자고 하는 동영상이죠 ㅎㅎㅎ 저도 예전에 본적 있슴.

휘청보더

*.255.200.130

머 로드던 픽시던.. 사놓고 욜시미 타야하는데.. 근 한달을 못타고 있네요 ㅜㅜ

호요보더

*.63.109.37

잼나네요  펌프 ㅋㅋㅋ

이거

*.236.3.232

카본 프렘 부러워 할때가 젤 웃겼다능..

근데.. 나도 카본 프렘이 가지고 시퍼요 ㅠ.ㅠ

NEOLOGIC

*.237.93.133

아...픽시는 내리막길달릴때 어쩔수없이 죽자고 페달 굴러야 하는군요...-_-;;

데니카순

*.140.99.94

00:59 돋네.. ㅎㄷㄷㄷ

흙기사

*.45.123.113

픽시와 로드는 목적이나 스타일이 전혀 다르죠

비교하는 자체가 의미가 없다고 봅니다

volcomsnow

*.120.95.145

정말 궁금해서 그러는데요 픽시의 목적과 스타일은 무엇인가요..?

오방나르자_837467

*.159.133.110

꼭 목적과 스타일이 있어서 타나요

픽시는 픽시죠

그럼 엠티비는 목적이뭐고 스타일은 뭔가요???

비엠엑스는???

픽시는 고정기어 입니다

픽시드 기어의 줄임말

예전엔 고기어라고도 불리웠죠...경륜자전거를 일반 사람들이 타면서...기어비가 높다고...그래서 고기어 라고 했다고 하더군요

픽시를 왜 타냐고 물어보면 딱히 할말은 없습니다.

그냥 한번 타보세요..라고 대답하죠^^;

개인적으로 이뿌고 뒤로도 가고 끝임없는 패달링의 느낌이 좋아서 탑니다.

확실한건 한번 타보면 매력이 있다고 대부분 느끼시더군요

DeF

*.187.62.102

한국에서 저런 로드는 타지도 못하는데;; 한강 근처에 살지 않는 이상은;;; 트랙에서나 미친듯이 굴려야... 쫌만 충격받으면 휠이랑 포크랑 다 작살날텐데...

로드바이크

*.159.107.99

한국에서 로드 타는 1인인데요...정작 로드타는 사람들은 한강에서 잘 안타요...미벨이나 생활 자전거 타시는분들 위주죠 한강은..

요즘엔 로드바이크 인구가 엄청 증가하는추세구요 일단 로드바이크는 장거리 위주로 타기때문에 가깝게는 양평근교 멀게는 강원도 왕복까지 하고들 있죠...조금만 자전거에 관심이 잇으시다면 얼마나 많은 로드바이크 유저들이 있는지 아실텐데...

DeF

*.187.62.102

고렇군욤~  열심히 안전히 타세욤~

설과장

*.10.77.220

로드는... 로드에서 타라고 만든건뎁 ㅜㅜ 트렉용은 자전거가 달라요 트렉용도 픽스드 기어 입니다.

Mint

*.234.194.76

로드파이터는 아는데 펌프좀ㄷㄷ

승일네

*.176.246.27

ㄷㄷㄷ

KESSLER 

*.181.68.185

흠......

다노바기

*.6.78.174

.....;;