[펀글게시판 이용안내]

바람의 전설님께서

턴의 종류가 280여가지가 넘는다고 직접 밝혀주신 대목입니다.

전문프로보더들도 처음부터 배우러 오신다고 하신 보드와래프팅 보드캠프!

NEOLOGIC

*.237.93.146

여기서 말하는 전문프로보더라면 K모 자격증딴 강사들인가요. 자기네들끼리 프로 만들고 북치고 장구치고...;;

아니면 프로들이 와서 돈버는법을 배우는걸지도...이렇게 하면 강습 장사 대박난다..라든지....;;

턴이 종류가 280가지라는데 슨세임 본인은 그 턴을 다 할수있긴 한가...-_-;

이름 외우기도 힘들텐데...다들 이름이 이상해서...-_-; 매직소프트턴이랑 템포쉬붕턴은 도대체 무슨 턴일까 몹시 궁금함...

DH 

*.190.34.48

템포쉬붕턴은... 멀까요? ㅋㅋ 쉬붕!

마이택

*.180.238.132

템포붕쉰턴이란 지랄턴을 말씀 하신느건가요?ㅋㅋㅋ

NEOLOGIC

*.237.93.146

어쨌건 그 수많은 280가지의 턴중에 스프트턴(소프트턴 아님) 은 이 아래와 같은 영상에 나오는 '쩍벌턴' 인것 같은데요..

http://www.hungryboarder.com/?mid=Move&page=2&document_srl=2876933

아직 템포쉬붕턴과 계속 화자가 되고있는  매직소프트턴은 본적이 없으니 말이죠.

정말로 280가지의 턴이 있다면 그 턴들을 직접 만든 슨세임이 전부 시범을 보이고 어떤 턴인지 영상이라도 올려줬으면

280가지가 있다고 믿겠는데 (그턴의 실용성을 떠나)... 아무리봐도 뻥같아서...-_-;

박간지_

*.180.201.82

전설의 와이퍼 턴을 배우고 싶습니다...

혹시 와이퍼 턴 또는 템포시벨턴 시전 가능하신 분 있으시면 전수 좀 부탁드립니다(__)

궁디팡팡♪

*.232.180.125

이분은... 뭘해도 이슈군요 ㅋㅋㅋ

Ricky!

*.131.234.100

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 어떻게 타는지 진정 모르는걸까요?

이 사람들한테 급수내준 SAJ에서도 좀 난감해하면서 억지루 주었을듯~~ㅋㅋㅋ

PnixLocal

*.184.132.247

휘팍에도 좀 와서 강습좀해주세요 ㅋㅋ

강습 꼭 한번 받고 싶어지네요~~~

쉬붕턴 배우고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영권

*.11.176.232

ㅎ ㅏ... 갑자기 오프로의 하프문턴 이 떠오르네요.. 시즌은 시작은 시작인갑다...

옆구리

*.199.172.2

저도 오프로  팬이었습니다.

요즘 뭐하시나요? 오프로님.

알파.

*.224.189.209

04년도에 아무것도 모르고 지방에서 한번 올라갔었는데... 이제보니.. 완전 .ㅎㄷㄷ

탑목

*.241.147.16

구경점 해보구 싶은 1人

턴 더도 말고 따악 50여 가지만 알려 주지..

그럼.. 나도 괜츊하게 탈텐데... -0-

payRisk

*.176.119.172

뭘 하든 누가봐도 멋있어 보이는게 잘하는거야

라고 하신 베이스 선생님이 생각나네요

굉장히 함축적인 의미를 담고있는 한마디였지만...

저사람들 타는거 영상보니까 정말 멋 없더만;;;

8번

*.254.14.68

저도 턴 종류 2000개 빼고 80가지만이라고 알고 싶네여 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 전설일쎄~!~

Zety

*.146.199.22

휘팍은 초보자들이 많아서 안 간다고 하는듯 하던데 ㅋ

SideBack

*.116.77.250

ㅋㅋ 나도 템포쉬붕턴이 제일 궁금함...

ㅋㅋㅋ

♂MaSung

*.149.108.199

템포쉬붕턴은....

턴을 하는 템포에

몸이 붕 뜨는 현상을

대충 단어 짜집기 해놓은 턴

셜렌

*.36.0.37

그게 에어투카브 였던가...기억이 가물한데 여튼 엣지 체인지시 강한 리바운딩에 의해 순간적으로 설면에서 뜨면서 엣지 체인지 되는 그걸 말하나 보군요. 허경영 사기꾼이래도 그 특이함에 팬들이 생기듯 바람의전설님도 그리될듯 ㅋ

목짤린총각♪

*.201.54.112

어제 다시 다음 슨세임댁에 가입햇는데..

가관도 아님 ;

주현이

*.123.141.168

진짜 뭘 가르치나 궁금하기는 함 

보드타면코나와

*.36.74.13

참 먹구살기위해서 발버둥치는듯...

겨울만되면 조마조마 하며 밥그릇 문제 없을까 하고 헝글모니터링 하는 모습이 참... 보기 좋네요...

진짜루

*.39.157.199

강습 어떻게 하시는지 정말궁금하다..이번에 용평가서 꼭 보고 싶군요~ㅋ

280가지턴..과연 슨셈은 이턴들을 다 외우고 계실까도 궁금합니다.ㅋㅋ

제이더프

*.104.31.47

280개턴은 280명의 턴을 말하는건가...??

키 175사람의 턴 키 180사람의 턴 ..

약간 뚱뜽한사람의 턴, 좀 마른살마의 턴...

잘생긴사람의 턴, 못생긴사람의 턴..

등등..??

흙기사

*.45.123.113

다시 배우러온 프로들 명단을 밝히시오

승일네

*.176.246.27

음음

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.238.24.27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오꼬노미야뀌

*.181.68.182

유명한 템포쉬붕턴이군요. 독일에서 유래했다고 이야기를 하는것만 봤습니다.

곤개굴

*.216.83.162

ㅋㅋㅋㅋㅋ