[펀글게시판 이용안내]

[일간스포츠 주현아]

걸그룹 소녀시대의 연습생 시절 사진이 화제다.

소녀시대 멤버 서현·유리·수영·제시카·효연의 데뷔 전 사진이 현재 온라인 커뮤니티를 중심으로 빠르게 퍼지고 있다. 소녀시대 멤버들은 꾸미지 않은 풋풋하고 귀여운 매력으로 네티즌들의 눈길을 끌었다. 지난 2004년 SM 연습생 쇼케이스에서 예비 소녀시대 멤버들이 공연을 끝낸 후 찍힌 것으로 추정된다.

네티즌들은 '서현은 몇 년이 지났는데도 변한 게 없다', '다들 귀엽다', '섹시한 소녀시대도 좋지만, 풋풋한 모습도 매력 있다', '솔직히 깜짝 놀랐다' 등의 댓글을 올렸다.

주현아 인턴기자
(사진출처=다음 텔존)

http://photo.media.daum.net/photogallery/entertain/star_in_youth/view.html?photoid=3322&newsid=20101104101607890&p=ilgansports
================================================================================================

맨오른쪽 두번째 하단 누군가요...

초기엔 혼성그룹이었나;;;

엮인글 :

주현이

*.126.87.193

오래된 사진이네요... 소시 초기 멤버 빠지기도 하고 들어오기도 했다고 하던데요

fatigue-_-

*.196.29.6

효연은 옜날이나 지금이나 똑같네요

Nonstop™

*.38.129.165

우와...정말 색다른데요.ㅎㅎ

좀전에 회사사람들과 사진 공유함.ㅎㅎㅎ

완전...다르다며.

서현?이는 그대로 이쁘다네요.^^

TankGunner

*.129.243.109

얼마전 올라온 브아걸만큼이나 충격이네요....ㄷㄷㄷ

혀니...

*.125.231.136

효연은 한결 같네요..^^

★BYUL★

*.155.236.136

우측 두번쨰 ...산이? ㅋ

그나저나 수영....ㅌㄷㅌㄷ

. 

*.160.50.201

역시 효연이 이뿌다..........

레몬하나만

*.160.138.119

왼쪽에서 3번째 있는 분 내 스타일~

shawty♥

*.142.235.121

맨아래 맨 오른쪽에서 두번째분;;;;; 티벳여우같은걸 끼얹은듯;;;;;;;;;

닭맨

*.120.240.247

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 당췌 누가 누군지 몰긋다..

Huskeys

*.253.32.35

몇명빼곤 다 모르겠다..  ㅡㅡ;

캡틴화니

*.195.228.100

센터 3명은 누군가요???

타마마이등병

*.154.227.33

서현바꼐 모르겟다 누가누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따따따

*.21.112.35

수영이는 양미라를 닮아가는거 같던데...

BayTree

*.39.157.199

서현하고 효연만빼고 다들 바뀐듯~~

마이택

*.210.25.55

몬스터가 한분 게시네요~~~

쿨럭쿨럭_976198

*.137.133.157

아 ㅋㅋㅋㅋ 서현 유리 효연..;;;

오꼬노미야뀌

*.249.82.254

후덜덜덜.....