[펀글게시판 이용안내]

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20101225800059

쥐식빵 사건’을 수사하는 서울 수서경찰서는 25일 파리바게뜨 매장에서 구매한 식빵에 이물질이 들어있었다는 글과 사진을 인터넷에 올린 김모(35)씨를 상대로 구체적인 사건 경위를 조사하고 있다.

경기 평택시에서 부인과 함께 다른 유명 제빵 브랜드 점포를 운영하는 김씨는 “경쟁 빵집이 쥐식빵을 조작했다는 의혹을 해명하겠다”며 이날 오후 5시50분께 경찰에 자진 출석했다.

김씨가 운영하는 빵집은 그가 문제의 밤식빵을 샀다고 주장하는 파리바게뜨 매장에서 100m가량 떨어져 있다.

김씨는 “아들을 시켜 파리바게뜨에서 빵을 사온 것은 맞지만 실제로 빵 안에 쥐가 들어있었다”며 자신이 사건을 꾸몄다는 의혹을 부인하고 있다.

김씨는 지난 23일 오전 1시45분께 쥐로 보이는 이물질이 들어있는 빵의 사진과 밤식빵 구매 영수증을 인터넷 포털 사이트인 디시인사이드 ‘빵,과자 갤러리’에 올리고서 이날까지 경찰과 해당 업체에 아무런 연락을 하지 않은 상태였다.

파리바게뜨가 속한 식품전문그룹 SPC는 이 사진이 인터넷에 떠돌자 경찰에 수사 의뢰를 했다.

경찰은 실제 식빵에 이물질이 들어있었는지 등을 확인하고자 김씨 등을 상대로 조사하고 국립과학수사연구원에 정밀 감식을 의뢰키로 했다.

▲ 한 누리꾼이 23일 “파리바게뜨에서 구입한 밤식빵에서 쥐가 나왔다.”며 영수증 함께 공개한 사진.
<iframe id="ifrm_photolink" style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 60px" marginwidth="0" marginheight="0" src="about:blank" frameborder="0" noResize scrolling="no"></iframe>

<iframe marginwidth="0" marginheight="0" src="/ad/googleAD@innerNews.html" frameborder="0" width="250" scrolling="no" height="250" topmargin="0" leftmargin="0"></iframe>

엮인글 :

ㄴㄴ

*.125.204.42

이놈 인생 접겠네..이제..

놀면뭐해

*.158.72.36

크라운 베이커리 에는 밤식빵 없나요?? 아들이 밤식빵이 먹고싶다고 해서 근처에있는 파리 바게트 가서 식빵을 사먹으라고 하는 건....이해하기 힘드네요....빵집 아들이 다른집 빵을.....그것도 그안에서 쥐가 나오다니....거참.....곧 진실이 밝혀지겠죠~

backy

*.137.39.216

에라이...

ㅋㅌ

*.167.237.144

메이커 빵집사장이 특별한 빵도아니고 밤식빵을 사오라고 시키다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 코메디네

밤빵이 좋다

*.143.213.79

밤식빵 없습니다. 근처에  x상용도 없더군요

밤 진짜 밤인지 모르겠지만 무지하게 많이 들어있어서 이거 중독되면 못 끊어요

*.53.35.69

저도 처음에는 파리바게트 안되겠네...했는데 글 올린사람 신분과 상황..그리고 시기적절에 뭔가 의심이 가기 시작 하는 군요...

그나저나 제과제빵 관계자분께 질 문 드리는데..식빵이 아무리 반죽 뭉테기로 굽는 다지만 치댈때 납작하게도 하고 뒤집고 섞고 하지 않나요?? 저만한게 들어가면 금방 발견되지 않아요?
반죽 다하고 모양내고 숙성시키나? 숙성때 들어가도라도 구멍이 보일텐데...

*.54.118.41

식빵 반죽은 만두피처럼 밀어서 만듭니다 안에 그렇게 큰 이물질이 있으면 모를리가..

....

*.92.150.208

일단 공장에서 한봉지에 8개가 들어있는 냉동생지가 매장으로 새벽에 배달이됩니다.

그걸 해동해서 두덩어리를 한덩어리로 만듭니다.

다시 완전해동후 밀대로 밀어서 밤을넣고 말아서 빵틀에 집어넣어 발효후 굽게됩니다.

이과정에서 제빵사가 쥐를 발견 못한다는건 거의 불가능하죠.

모든정황이 조작된걸로 갈거같네요. 

심플스

*.150.157.72

정황은 있는데, 증거가... 없는 상황인가.

바람돌이

*.118.56.156

상식적으로 이해가 안되네요.

캡틴화니

*.117.1.122

아니라는건 어떻게 증명해낼런지???빵 부재료로 알아낼수 있을까??여튼 의심이 많이됨..

Gerry

*.135.98.18

방송보니깐 빵이랑 같이 구운거 같던데....;;

네임콘등록

*.140.187.46

요즘 하도 조작한걸 또조작하는사람도 있써서ㅡㅡ

이것도 진짜 쥐들어간건데 빠리바게트 법무팀(??)에서 개인하나 역는거 같다는....

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

식빵 만들때 쥐 들어갈 수가 없던데..-_-;;

Andy

*.123.168.186

국립과학수사연구소에 의뢰했다는데 보통 2주걸리는데 국민적 관심사라 1주일만에 결과 나온답니다 ㅋ