[펀글게시판 이용안내]

http://www.peta.org/issues/animals-used-for-clothing/fur.aspx

몇년전 본 동영상인데,

헝글에 올립니다.

................

...........끔찍합니다.

상당히 끔찍합니다.

모피 수요가 없어야지, 더이상 동물들이 고통스럽게 죽지 않을 겁니다.

모피를 안입어도 안얼어 죽습니다.

엮인글 :

일곱행운

*.10.135.2

아... 보다가 더 이상 불쌍하고 비위가 약해서 못보겠네요.. -_-;

꼭 저렇게 해야만 하나요?? ㅠ.ㅠ

CLAP

*.241.147.22

아 정말 너무하네... 그래도 고통없이 죽게할 마지막 양심도 없는건가..

아침부터 촥 가라앉네요..

Gatsby

*.45.1.73

가죽은 산채로 벗겨야지 잘 벗겨지고,

잘 벗겨진 가죽은 상품가치가 높습니다.

인간이 이렇게 잔인해 질 수가 있습니다.

여성들의 허영이 저런 끔찍한 죽음을 낳습니다.

Gatsby

*.45.1.73

시베리아 호랑이들도 멸종 되어가고 있습니다.

바로 모피를 위한 밀렵 때문이죠. 질좋은 상품은 15,000 $ 를 호가 한답니다.

雪姸

*.96.172.3

이쁜털을 가지고 태어난게 저주겠군요;;;

Gatsby

*.45.1.73

모피를 좋아하는 여자들에게 이 동영상을 꼭 보여주고 싶습니다.

모피는 럭셔리가 아닙니다.

모피는 동물들의 고통과 죽음을 돈주고 사서 입고 다니는 겁니다.

yeol

*.126.245.241

아....아침부터 정말 가라앉네요,,,,

왠만하면 클릭하시지 않는게 좋을듯,,,,,

밤바퀴

*.226.201.37

살아있을때 가죽을 벗기는 이유는 죽으면 근육이 경직되어서 가죽에 주름이 가기 때문이라더군요

*.172.73.86

짱꺠들 느므시러ㄷㄷ

동풍낙엽.

*.216.142.242

오래전에 봤던 그 영상 맞군요............에휴.............

Gatsby

*.45.1.73

그나저나 첨에 벗겨지는 동물이 너구리 아닌가요?

갱스터

*.138.28.56

예전에 동영상을 보고 며칠 후에 이태원에 간적이 있었는데..

밍크코트를 입은 아주머니가 사랑스러운 표정으로 애완견을 쓰다듬고 있더군요

내가 한시간 전에 어떤걸 먹었는지 모두 확인할 수 있었습니다.

수요가 있으니까 공급이 있는 거라고 생각합니다. 잡는 사람을 욕할게 아니라 무조건 사지 말아야 한다고 생각합니다.

유키쪼꼬

*.194.25.147

차마 못보겠네요...ㅠㅠ

[NoVa]보싸

*.145.144.116

정말...인간인게 부끄럽습니다...ㅜㅜ

현실은 시궁창

*.13.111.149

어떻게 인간의 탈을 쓰고 저럴 수 가 있는거죠?? 얼마나 고통스러울까...여성분들 이제 제발 모피 찾지 말았으면...요새 옷좋아서 모피아니라도 따뜻하고 이쁜옷 많잖아요...아..가엾어라..

깡통팩

*.218.112.140

아 보다가 껐다.. 아 임뵹 왜 산채로 벗긴데!!??

정말... 아우!!

그나저나 자세히 못봤는데 너구리인가요??

개츠비님이 광분하시는거 보면 너구리 같은데;;;;

FreeBoarder

*.226.142.11

저 인간들의 껍데기를 산채로 벗기고 싶네요...도저히 끝까지 못 보겠습니다...ㅜ.ㅜ

카레맛지티

*.137.88.45

게츠비님의 너구리 사랑; ㅎ

동영상은 무서워서 못보겠어요; ㄷㄷㄷ

쿠링

*.106.55.17

아... ㅅㅂ.... 이거 정말 못보겠네요... 으... 다음에 여자친구나 주위에서 모피 산다고 하면 말려야할듯...

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

아.... 펑펑 울어버렸네요. 정말이지 누가 모피 산다고 하면 말릴거에요..ㅠㅠ

*.146.5.228

저기 한마리중에 제 노스봄보에 달려있는 라쿤털일수도 있겠네요 ㅠㅡ

HARPER

*.199.160.109

윽.괜히봤다 이런씨..

krazy

*.37.184.144

모피 입은 사람들이 좀 싫어지네요...이런걸 알려나...

고고씽~!

*.212.90.137

죽이는 것 보다,,,산채로 털을 제거하는 것이 훨씬 좋다고 해서

저렇게들,,,산채로 잡는다고 하네요,,,,

왜,,,,모피를 입지 말라고 하는지,,,,이제 알겠네요,,,

*.47.236.177

상당히 충격적인 영상입니다.

조금이라도 비위가 약하신 분이나 여자분이나 어리신 분들은 절대 보지 마세요.

괜히 보셨다가 머리에 영상이 남아 한동안 괴로울 수도 있을 것 같습니다.

...

의도는 알겠습니다만..

이토록 잔인한 영상을

완전히 개방된 이런 곳에 올리신 것은 좀 그렇지 않나

혼자 생각해봅니다.

도살지기

*.207.221.248

ㅋㅋ

고기도 먹지 말아야죠.

물론 망치로 한 방에 끝내긴 하지만 잠깐의 고통이 있는건 사실,

고기 안 먹어도 영양과는 아무 상관없습니다.

채식만으로 얼마든지 영양보충 되죠.

고기 먹는 이유는 생존때문이 아니라 담배처럼 기호품처럼 땡기기 때문이죠.

(남녀노소 고기맛에 열광하잖아요.. ㅋㅋ

)

정말 생존을 위해서 먹는게 아니라는 것임. ㅋㅋ

모피 역시 생존때문에 입는게 아님.

정말 강추위에 얼어죽게 생겨가지고 저런 놈들 잡아다 하는거 괜찮다고 봅니다.

산채로든 뭐든.

하지만 그게 아니죠.

멋을 위해서 저러는 것이니... ㅋㅋ

결국 저걸 행하는 저놈들은 죄가 없다는..

뒤에서 저걸 입는 년들이 야비한거죠.

가끔 인간끼리도 가죽 벗겨 죽이는 사건이 벌어지기도 했었고 일어날 수 있는 사건일 듯.. ㅎㅎ

저거 즐기는 인간 분명히 있습니다. 대인범죄에도 분명 일어날 수 있는 사건이고,

물론 전문가가 아니면 힘든 범죄... 가죽 벗기는게 기술이 필요할테니... ㅋㅋ

..

*.29.0.54

요즘 퍼가 유행인데

라쿤털,토끼털, ... 쇼핑몰에 상품설명서에 써있는걸 볼때마다

동물들이 죽여 만든다는 생각에

도저히 못사겠더라구요..

원다애미

*.48.5.2

모피는 동물들에게 남겨주는게 맞습니다. 우린 그냥 옷을 입으면 되구요.

중국에서 저렇게 죽는 동물들의 모피의 90& 이상이 한국에 수출한다고 하네요

몇 년전 저 동영상을 보고 너무 충격을 받아 몇 일을 울고 지냈습니다. 

아마 지금도 입으시는 분들은 모피가 저렇게 나오는것을 아직 모르는분들이라고 생각합니다.

요즘 날씨가 추운지 모피 너무 많이 나오고 입고 연예인들도 많이 입더군요.

현명한 소비를 해야 할 때라고 생각합니다.