[펀글게시판 이용안내]

http://smartblog.show.co.kr/420

하하..

10년 가까이 써오던 SKT VIP 011 번호를 버리고 아이폰으로 갈아탄지 10개월만에 이런 일이..

괜찮아요 전 쿨하니까.

엮인글 :

민지아빠

*.138.144.20

전 쿨하지 못해서...정말...이해하기 힘들어요...방통위...

멀쩡히 잘쓰던 01X번호...010으로 갈아타게하고...

술에 물탄듯...물에 술탄듯...나원참...이거야..원...

금치산자 집단도 아니고...나원참...

워렁

*.127.169.223

참 기가 막히네요..

ㄴㅁㄹ

ㄱㄴㅁㅅㅂㅈㄴㅇㄱㅇ

통신밥10년

*.219.211.147

2013년에 자동 통합 동의하고 하시는거고 자사에서만 한정되는걸로 알고있습니다 (SK는SK에서만 KT는KT에서만)

Indyman

*.105.37.56

저도 전에 알아봤는데 윗분(통신밥10년)말씀처럼

언젠간 바꿔야한다고 들었어요;;;

*.162.68.99

잘 읽어보시면...

2013년에는 어짜피 010으로 바뀌게 되네요...

쉽게 말하면

지금 011번호 고수하면서 2g에서 버티는 사람들을

011로도 3g 가입할수 있게해서 3g로 다 몰아놓은다음에

2013년에 2g를 없애면서 010으로 바꿔버리겠다는 말씀...

캡틴화니

*.195.229.227

전에 뉴스에 나왔던 내용이죠....3년후에.010으로 무조건 변경한다는 사인을 해야만..변경가능..

이런거 말고...100%로 자유로운 이동을 원하는건데..

멜랑

*.167.123.251

이젠 오기다~  011끝까지 고수~!

*.67.9.113

011 버린지 한참 지냈는데~~~ 011 집착하시는 이유를 모르겠어요!!!!

뭐 개인차니깐~~~~~

^^

*.117.135.253

이건 번호의 문제가 아닙니다

통신방식의 문제이지

2g가 아직까진 3g보다 좋으니까요

ㅋㅋㅋ

3g보다 2g를 선호하는 1人

獨남™

*.151.94.253

내 시계가 영상통화도 되고- 인터넷도 될 필요는 없어서 전 그냥 017 사용 ㅋ

엄씨해머

*.170.111.70

거의 14? 13? 년동안 가족 모두 011 써 왔는데 이번에 시원하게 갈아 탔네요~

어차피 011이 뭐가 vip 번호인지도 모르겠고... 혜택도 모르겠고...

sk 의 vip 는 신규고객일 뿐 이던데 ㅋㅋ

011 쓴다고 사람들이 부러워 하는것도 아니고... 솔직히 저도 011에 집착하는 이유를 잘 모르겠네요

sk 마케팅의 승린가??

긔여운쇳덩이

*.216.44.148

가족이 그렇게 쓰셨다면 기본료 50% 할인에 이것저것 할인 들가는데 모르셧나보내요?
전 8만원짜리 요금제 4만원에쓰는데요
1년 할인받는게 기본 48만원 입니다...
가족전부하면 1년동안 120정도씩 할인받고 있습죠
이정도면 괜찮다고 보는데요??

pallo

*.139.66.172

아하..VIP번호가 아니라 할인이 목적이었군요.

할인이 목적이라면 011 고집해도 되죠.

허거덕

*.56.151.102

통신 지옥에 사는 가족이군요... 기본료 50% 할인이 120이면

가족들이 1년에 통신 기본료만 240만원(최소 200) 나오는 집이군요.

전 식구들이 영업 뛰는 분들인가.... 

우리집 식구들 총 42년 사용해서 기본료 50% 할인 받는데,

그래도 1년에 40만원도 안되는 것 같던데..

귀여운쇳덩이

저랑 제형님만 해서 기본 10만원정도 월 할인 받습니다아저님 어머님은 기본적인 할인만 받으시구요
통화르 많이 하는 업종이기에 기본료 센걸로 가다보니 그정도 금액 할인 들어갑니다
할인 금액에 약 90%는 저랑 제 형니뫄고 둘이서 할인받는 금액입니다

문싸~

*.166.190.85

결국 2013년엔 강제로 010으로 바꾸는 내용이 들어있는데

잘모르게 어려운말로 써놨네요 -_-

雪姸

*.96.172.3

제 번호는 017-@@@-@@@@ 입니다

가운데가 3자리;;;

이런 희소성의 가치를 포기하라고요?

다른사람들은 몰라도 보더들은 내마음 알지 않나요?

남들이 없는거 갖고 싶어서 해외오더도 치고 그러잖아요 희소성의 가치때문에 ㅋ

*.119.187.44

희소성의 가치라...

희소성은 맞는거 같지만 가치는 좀 아닌듯...

물론 국내 안들어온 물건 해외오더 하는건 맞습니다. 가지고 싶죠.

근데 그건 정말 금전적으로의 가치가 있다는거죠. 막말로 오더해서 국내서 팔면 값어치가 매겨진다는거죠.

근데 017에 중간에 3자리라...특정번호 아니고는 값어치 없습니다.

고로, 희소성은 맞지만 값어치는 나가지 않죠.

희소성은 있어도 값어치가 없다면...저라면 해외오더하지는 않습니다;;;;;;;;;;;;

雪姸

*.96.172.3

희소성의 가치란건 가치관이 같은 사람끼리만 느낄수있는겁니다.....

님처러 해외오더 안하는 사람이 있는가 하면 돈발라서 하는 사람도 있습니다....

꼭 이익이 생겨야 가치가 있는건가요?

무료봉사하시는 분들은 가치없는 짓이겠네요 ㅋㅋㅋ

돈과는 상관없는겁니다

내기분이 좋은거죠.....

돈발라서 해외오더치는 분들도 그렇게 비싼돈을 주고 원가가 얼마 되지도 않는거지만 본인들의 기분이 째지는거고요

이해 못해도 상관없습니다...

제가 쓴글은 저와 같은 기분을 느끼는 분들을위한 글이지

님같은 분들 많이 봐서 그다지;;;;

ㅋㅋㅋ

*.151.159.111

보더하고 무슨 상관? ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.209.62.54

보더입니다만... 죄송하지만 그마음 잘 모르겠습니다.

레어템을 고수하는 방법이 저랑은 조금 다른것 같습니다...

지극히 제 개인적인 생각입니다만... 레어템을 쓰기 위해서 저는 포니를 끌고 싶지도, 수십억짜리 주상복합 아파트에 재래식 화장실을 들여놓고 싶진 않습니다.

雪姸

*.96.172.3

그리고 전 비시즌에 등산하는데

3G는 산에서 거의 안터집니다

2G SK는 왠만하면 터집니다 ㅋㅋ

옹헤야~

*.210.118.1

011 이 좋은게 아니고 번호바뀌는게 싫은거져...

LaughMaker

*.145.80.161

전 016으로 버티는데 전화번호가 밥줄이여서 어쩔수 없다능..ㅠ.ㅠ

귀여운쇳덩이

갈아타신분들 대부분은 터치폰이나 스마트폰땜에 갈아타신거 아닌가요?
혹은 기기변경시 저렴하게 구입하시기위해서거나...
저도 011 쓰고있지만 구지 010으로바꿔가면서 3지를쓸필요가 없기에 011을유지하는거지요...
기변비용에돈은 많이들가네요 ㅡㅡㅋ

*.86.155.40

근데 011 ~ 019  번호가 어느정도 신용이 가는건 사실...

어째든 무한 버티기 모드..

....

*.50.224.3

이건 3년 후에 자동으로 010으로 전환하는 조건하에 허용되는 거구요...

현재 01x 이용자의 영구적인 3G 이용 허용을 위한 헌법소원 준비중입니다.

법무법인 선임됐고 소송 참여 비용 만원하고 소송 위임장만 제출하시면 됩니다.

네이버 까페에서 010 통합반대운동본부 검색하시면 됩니다.

이클립스`

*.88.107.172

2g만세~~ㅎㅎ

해킹당함

*.245.210.40

2G 가 3G 보다 확실히 전화 잘 터집니다 .평소엔 모르는데...

산으로 둘러 싸인 건물의 지하에서 유일하게 2g만 터지거 3G는 안터지더군요.

달려보더

*.128.34.23

제 나이 26. 번호 011-xxx-xxxx 중학교때부터 쓰던번호.

솔직히 기계에대한 욕심이 없어서 그런지 스마트폰 부럽지도 않고...

강제통합=대기업의 횡포 / 민주주의에서 장난하는것도 아니고 강제통합은 말이 안되는 사항.

sinclair

*.112.127.33

010쓰시는분들... 01X 세자리쓰는게 이해가 안가신다고 하는데 걍 이해 안하시면 됩니다.

어차피 01X 쓰는 사람들도 사용하는데 지장 없으니깐 잘 사용하는거구요..

혜택은 사람에 따라 다르겟지만.. 물질적인 비용할인에서부터..

중고거래시 분명히 신뢰가 잇습니다. 

왜 이해가 안되는지는 스스로가 생각하시길..  다른 사람의 생각자체를 무시하지말고..

黑雪™

*.234.219.24

017-xxx-xxxx
예전에 로얄패밀리요금제라고
두대가 몇시간을쓰든 평생무료라는...
장기할인월1만원정도에 패밀리로묶여있는
한대와는 평생 무제한무료...
포기할수없더군요

즈타

*.140.184.118

걍 본인 만족 ㅡ.,ㅡ;

키비

*.112.34.52

자기 만족이긴 한데...

막상 바꿔보니 왜케 고집했나 싶더군요-_-

그까짓 번호가 뭐라고...ㅎㅎ

뒹구르

*.169.43.128

번호도 번호지만.. 이젠 할수없는 요금제.. --;;