[펀글게시판 이용안내]
볼끝이 그냥 쭉~~ 빨려들어가네요 ㄷㄷ
엮인글 :

제푸

*.6.1.81

옛날기준에는 무시무시해 보였는데..

낙엽선생

*.154.74.65

선감독 전성기 시절은 사기캐릭이었죠... 역시 레전드... 아... 나 빙그레 & 한화팬인데... ㅡㅡ

옹헤야~

*.164.198.195

아직도 빙그레 팬이지만............해태..아직도 싫어합니다.....

빙그레타선도 무적이었는데...동렬이만 나오면..ㅠ.ㅠ

ㅡㅡ

*.140.158.181

동렬이 진작에 미국 보냈어야 하는건데...

그럼 나도 열받을일 없고 우리나라도 메이저 대투수 나오고 얼마나 좋아ㅡㅡ

괜히 울나라에 붙잡아놔서 혹사당하고 몸망가지고

전성기 다지나서 일본 건너가서 반짝하고 말고 쩝...

인디맨

*.105.37.56

예전에 삼진을 너무 해대서

관중들이 물병던지고 경기 중단된적도 있었조..

그게언제더라 ㅡ.ㅡa

mmm911

*.120.178.6

진짜 대단한 선수셨죠 예전에 ㅎㅎ

냉혈한

*.168.238.126

최고의 투수

선동열

궁디팡팡♪

*.36.22.127

안보고 글남기고 가요 ㅠㅠ ... 이제는 두산팬이지만.ㅠ.

CABCA

*.43.209.7

쓰리쿼터였군요...저 군더더기 없는 폼..퀵모션도 좋아보이고..

공이...직구가 대포알 직구도 있고, 테일링 직구도 있고..참 신기하네요..

이때 썬도 투심을 던졌나..흠..

개인적으로는...역대 투수 중 직구는 전성이 창용/병현의 150km 뱀직구가 쵝오인 듯..

낙엽의 달인

*.94.41.89

만렙 사기케릭...!!!!

루카스

*.222.71.203

진짜, 썬만 나오면 겜 보기 싫어졌죠 ㅋㅋㅋ

슈팅~☆

*.103.83.39

롯데에 저런 마무리 한명만 있었어도. . . 지난 세시즌이 틀려졌을꺼구만..ㅠ

허접보더

*.94.41.89

선동열 선수가 직구에 뭍혀서(?) 그렇지 컨트롤도 상당히 뛰어난 투수였죠...

*.10.141.126

한국 야구도 그렇지만... 일본 야구 선수들도 눈에 익은 선수들이 있네요

이케야마, 와다, 다이호, 가네모토...

TankGunner

*.129.243.109

대단한............ㄷㄷㄷ

★불면★

*.21.97.132

치트키와 같은 존재

치명적인미소

*.104.36.47

빙그레/한화 팬으로서 해태는 정말 싫은 팀이었습니다 ㅠ

설과장

*.10.77.220

무등산 폭격기.........

얼러려

*.149.234.120

걍 치트키 같은 존재셨으니...

캡틴화니

*.195.226.242

지금보니 장채근선수 포구 참 이쁘게 했네요...ㅋㅋㅋ

짱아v

*.18.80.30

무등산폭격기!

ㅌㅌ

*.36.23.146

선동렬 선수시절 구위만 보면..

옛날 기준이 아니라 지금 기준으로도 따라갈 투수가 누가 있긴한가요??

구위가 대단한 투수들이 매 년 한 둘은 나오긴하는데 선동렬만큼 선수생활 끝날 때 까지

구위를 유지한 선수가 거의 없지 않나 싶어요...

그리고 스피드건에 잡히는건 초속이라 .. 속도만 보면 별거 아닌거 같지만

종속이 타의 추종을 불허해서 볼 끝이 살아움직이죠...

이를 받쳐주는 뛰어난 컨트롤과 두둑한 배짱..

별 관리를 안해도 관리되는 타고난 체력..

선동렬 해태시절 정말 너무 우월해서 제일 싫어하는 사람중에 하나였는데..

이만한 투수가 또 언제 나오나 싶어요..

JW

*.94.44.1

직구와 슬라이더 로 야구계를 평정 대단한....

오꼬노미야끼

*.181.68.182

재생할수없는 동영상이긴 하지만.. 선동렬은 대단한 선수죠!