[펀글게시판 이용안내]

유명 탤런트 A씨가 병역기피 의혹에 휩싸여 파문이 예상되고 있다.

A씨에 대한 공소시효는 만료됐지만 국민 감정이 엮여 있는 병역문제이기 때문에 국민적 공분을 살 것이 우려되고 있다.

서울 수서경찰서는 지난 9월 A씨를 병역기피 혐의로 조사한 것으로 알려졌다. 경찰 관계자에 따르면 A씨는 허위 정신분열증으로 인해 병역 면제를 받았다는 혐의를 받았다. A씨는 지난 2003년 6월부터 이듬해 3월까지 병역을 면제받기 위해 대구의 한 신경정신과에서 정신분열 증세를 호소했고 장기간 약물 처방을 받은 것으로 알려졌다.

경찰은 A씨의 혐의 일부를 확인했지만 공소시효가 지나 사건은 내사종결된 상태. 정신질환 관련 병역법 위반에 대한 공소시효는 지난 2006년 3년에서 5년으로 늘어났지만 이전에 일어난 일이라 연장도 적용받지 않았다.

하지만 국민 정서상 병역 비리는 쉽게 납득되기 어려운 일이기 때문에 앞으로의 A씨 연예활동도 제재를 받을 가능성이 크다.

"입대할 것"이라고 말한 뒤 미국 시민권을 취득한 유승준은 2002년 이후 8년째 입국을 하지 못하고 있고 가수 싸이는 병역 특례 비리로 인해 재입대를 해야 했다. 그만큼 병역은 국민적 관심사이고 냉정한 사안이다. 때문에 A씨 역시 병역 비리 문제가 드러난 상황에서 제대로 연예활동을 할 수 있을지 관심이 모아지고 있다.

지난 2006년 데뷔한 A씨는 '훈남' 이미지로 많은 사랑을 받았고 드라마와 예능 프로그램에서 활발히 활동하다 최근에는 휴식을 취하고 있다.

네티즌 수사대 유력한 후보...박ㅎㅇ

엮인글 :

동풍낙엽.

*.216.142.242

얼굴 안가린놈도 군대 안간놈 아닌가 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;

카레맛지티

*.137.88.45

" ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 정신분열..........미친놈이었다니.. ;;;

바디 팝

*.173.66.50

무슨늠의...기피가 많은지... 연예인들.. 정신분열이 외?.이리 많어..

가수겸작곡... 주.. 누구도 정신분열증..인데..

닭맨

*.120.240.247

'') 주영훈 이야기 인가요??

암튼 연예계에선 돈에 직결된 일이라.....   소속사에서는 어떻해서든 안보낼려고 하겠죠...;;

연예인도 문제지만... 소속사 또한 문제가 많다고 볼수 있죠

달려라코바

*.123.108.107

어째 연예인들은 죄다 병신들만 있는거야...

*.208.53.133

허허...이 놈 총리감인데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉혈한

*.168.238.126

패떳에도 나왔던 사람이면

PHJ 이겠네요.

83년생이면 신검도 2002년에 받았을텐데

2003년 부터 정신병원 다녀서 면제라......

솔직히 나도 이 방법(정신과 6개월 이상 치료) 생각 했었는데..........;;ㅈㅅ;;;

냉혈한

생각만 했던겁니다;; 실행은 안 햇음;

제파

*.97.253.105

냉혈한데다 냉철하기까지!

실크로더

*.252.203.18

패떴 놈들 제대로 군대 다녀온 놈들이 없네

김공익부터 ㅉㅉ

뭉치 

*.241.147.32

정신분열이면 미친건가 ㅡㅡ;

냉혈한

제 기억으로는 저때 당시에(저도 저 수배된 연예인과 같이 83년생;;)

그런게 있었어요...

정신과 6개월 이상 치료 시에 7급 재검 or 면제.

7급 재검 판정 3회 이상 시 4급 공익;;

그래서 위에 써 놨듯이 저도 이 방법 생각만 했었습니다;;

그리고 민증을 2로 바꾸지 않은 트렌스젠더들이 정신이상 사유로 6급 면제를 받죠...

개아범

*.164.174.5

신검볼때 신문지 깔고 똥싸면 분열증해준데요...도전하실분들~~필히 신문지깔아야합니다...

저렴한보딩자세

*.12.204.31

패떳 본지가 오랜지라.. 누군지도 모르겠고, 기억도 안나네.. 어쨌든.. 쌤통이다 ㅡ_ㅡ

한근

*.101.217.75

끝났네... ㅋ

*.110.101.147

이니셜봐도 모르겠어요 ,, 좀알려주세요 ㅋㅋ

캡틴화니

*.195.235.155

그냥 봐도 누군지 알겠네요....이넘....

ㅇㄴㅇㄴㅇ

*.119.25.146

호스트바 출신 연예인 그분이시네.....

*.201.110.82

뭘 군면제 하나가지고 그래....

세상 인심 참 각 박해진 거 같네....

길곡레전드

*.152.62.145

그러게요 참 각 박해진 거같네

인디언

*.124.85.168

진짜 참각 박해진 거 같다..

늑대™

*.96.12.130

정계 진출하려면 군기피, 군면제 등 군대 비정상적인 방법으로 나오는게 필수라면서요..?

그쪽에 관심있나브져..뭐..ㅋㅋ

하와이

*.151.48.211

진짜 연예계는 다 병신들 밖에 없나?   왜 그 병신들 보고, 여자애들은 좋아라 하는거지?

병신이 대세인가??

궁디팡팡♡

*.124.146.180

왜 이리 군대를 안가시려고 노력들을 하실까요

stasong

*.221.86.130

연평도 땜에 묻히겠다.

스닉 

*.172.201.14

헐;;; 호감이엿는데;;

실크로더

*.2.63.69