[펀글게시판 이용안내]

제가 본 답변 댓글 : 

대통령이 벙커 들어간게 문제가 아니라 저사람이 대통령 된게 문제임

깡패토끼

*.254.239.97

군 면제든 아니든 대통령이면 들어가야죠

연애?먹는거야?

*.252.32.134

벙커에 들어간게 문제가 아니라

벙커위치까지 알려주면서 벙커에 들어갔다고 광고하는게 문제

Izazel

*.20.42.53

벙커위치 정도는 숨겨놔도 대충 다 알지 않나요?-_-;;

벙커라는게 어자피 포격당해도 멀쩡하게 견디게 만들어지는 물건이니.....

apple

*.231.126.63

그냥 조용히 들어가던가... 왜 맨날 벙커 들어갔다고 자랑질 하는지원... 언론이 문제인가... -_-;

비거주자

*.201.90.51

저 사람이 대통령 된게 문제가 아니라 저 사람을 대통령으로 뽑은 인간들이 문제죠.

자신없으면 투표를 하질 말던가...

뭘 안다고 투표를 하는건지...

평소엔 아무 생각없다가 선거철되면 대충 이사람이라고 얘기 듣고 찍고, ..

자신 없으면 들어오질 마라.

무슨 묻지마 주식투자하듯이 투표를 하니 매년 선거때마다 그모양이지.. ㅋ

김똘

*.162.241.104

공감...

하얀그으림자

*.118.113.181

아무리 그래도 투표를 하지 말아라...

좀...문제가 있죠....주권 행사는 당연거구요..

자기가 당 아니라고 잘못찍었다...음....

꽁꽁꽁

*.139.129.129

쥐를 뽑든 사람을 뽑든 투표한 사람들은 정당한 권리를 행사한것이기에 그들을 탓할수는 없습니다.

정작 자신의 권리를 팽개쳐버리고 누가되든 상관없다 나몰라라하고 투표장 근처도 안간 사람들이 큰 문제죠...

사대강 삽질을하든 북한이 도발을 하든 그들에겐 씹을 권리조차 없다고 생각합니다.

심플스

*.150.157.72

군면제 애기는 선거때하고, 지금은 뒤에서 까대지들 말고 뭉쳐야죠.

도다리s

*.252.104.69

벙커에 있는사람중 군대갔다온사람 누굴까

참나

*.190.208.177

힐러리 클링턴은 군대갔다와서 미국 국무부장관하냐??

병으로 군대 갔다와서 국제정세와 군 전략에 대하여 뭐 아는게 있나?

군 전문가와 군필이랑 정말 큰 상관이라고 생각하는건가? 아님 그냥 까기 위한 건가?

저 위에 사람이 우리나라를 대표성을 가지고 있지 않다거나, 전문성이 부족하다고 주장하는것은 이치가 있다.

김똘

일단 국민의 기본의무를 별다른 이유없이 이행하지 않았자뉴...

메이숭

*.155.163.60

요점이 뭔지....

★BESKIN ★

*.155.187.72

미국은 선택이지 의무가 아니지않습니까.

대한민국에선 국방의 의무가 있구요

아버™

*.90.104.92

국무장관과 국방장관을 구분도 못하는 인간이...

아무리 남의 나라 행정부지만 까댈라면 알고는 까던가, 쉴드 칠려면 알고 치던가. 쯧.

철근28호=改=

*.153.16.116

글쓴이 뭔 생각으로 이딴글 썻는진 모르겠는데...

비상사태시 국가원수가 수뇌부랑 회의하는데 벙커 들어가지 연평도 앞바다가서 회의하리?

뭐 명박이 까는게 멋인줄 알고 나대는 것들 많이 보이는데

유행따라 놀지말고 자기가 뭘 까고싶은지 알고나 까라

좌빨이 갈데까지 가니 김일성이 똥꼬 빨고

수꼴이 갈데까지 가니 전두환 똥꼬 빨더라

대중이나 놈현이나 일찍 뒈지길 잘했지

두놈 살아서 지금 이상황에 이빨 깠으면 지금 대한민국 국민들 밤잘 설치고 못자고 있을꺼다.

진짜 전쟁나봐야 정신 차릴려나

이휘재1집산사람

*.50.79.62

대통령 까지 말라면서 전대통령들께 호칭도 없이

대중이 놈현이 뒈지길 잘했지?? 두놈??

혹시 교양능력이 떨어지시는지...?

그럼 전시국가 & 분단국가에서

내각의 90%가 군면제자이고 그런 정부와 내각이 정상적으로 보이시는지요?

더욱이 국방의무는 헌법상 국민의 의무인데 누구보다도 더욱더 헌법을 준수해야할 분들이말이죠.

이러한 긴급상황에서 국민들에게 믿음을 못주는건 뭘로 설명 하실꺼죠?

저도 믿음이 전~혀 안가서요. ^ ^

더군다나 집권여당 대표와 다수당원도 군 면제이죠?

제가 보기에는  이명박 대통령만 까는게 아닌것같은데 난독증이 있으신지요?

우리가 믿어야하는 내각이 이렇다는걸 비꼬는것 같은데

나대는건 그쪽이 나대는것 같네요.

당신이 말하는 두놈이 이빨까서 잠못드는것보다.

국민이 믿어야하는 정부.내각.정치인들을 국민들이 믿을수가 없어서

잠이못들 확률이 더 클듯한네요

진짜 전쟁한번 나봐야  정신차리겠죠.

저따위 내각을 구성안하게끔

CC99

*.105.0.253

전대통령에 대한 호칭도 없이? ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃고 갑니다

c8

*.146.16.50

뭐가 웃기다는건지? ㅋㅋㅋㅋ

그럼 전대통령이라 안하고 대중이 무현이라고 해야하나요?

쩝~

*.205.81.2

닉에 나타나는 노가다 냄새..

공사판에서 철근밥 처먹으면 그따우로 되냐?

zerom

*.159.37.43

거기서 노가다는 왜 나오시나??

직업 폄하 하지 맙시다.

저도 노가다로 철근 공루리 밥 처먹고 삽니다만..씁..

ㅋㅋ

*.14.139.89

간첩이 몇명 보인다..............

김대중은 군대도 갔다왔나..........

아... 안갔다와서 북에 퍼준거구나.......?

김똘

1924년생 한테 병역드립치는놈들도 다 있구나.....

린투매냐™

*.247.149.126

김대중 전 대통령도 국방의 의무가 있었다고 생각하는 니 대가리가 존경스럽다...

회원정보보기

*.158.130.18

일단 2MB은 졸라 싫은데 이글쓴사람 군대는 갔다온건지??

솔직히 벙커들어간걸로 까는건 좀... 어이없음....

시민회장

*.43.9.13

아주 놀고들 있으세요....

벙커 벙커 떠드는 언론도 문제지만 이상황에서 이딴 글 쓰는사람이나 얼씨구나 좋다고 댓글 쓰는 사람이나...

노정권때는 놈현때문에 하던 사람들이 정권 바뀌니 쥐쉐키 쥐세키하는게 참 보기 좋구만 ㅡ.ㅡ

김휘바

*.167.237.144

으...........그럼 어찌됐건 니들손으로 뽑은건데!!

군대는 안갔다왔으니깐 국가 지도부들 면제자들 벙커가지말고 전쟁나면 일단 뒈지고 시작하지 이거?ㅇㅋ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 헛웃음만 나옵니다.

헝글이 mb정권에 묻지도 따지지도않고 밑도끝도없이 증오하는 인간들이 많은건 알지만 이건 아니죠....

아니면 전시상황에 차포 다떼고 왕을 한복판에 두고 장기두실분은 태클 환영입니다!!

*.70.176.213

죄송합니다....

다음 대선땐 꼭 투표하겠습니다...

★BESKIN ★

*.155.187.72

글을 읽어보세요!

벙커에 들어간걸 까는게 아니라...

저 벙커안에 있는 사람들에 문제가 있다는 그말인거지요...!

*.68.4.6

글좀 들 읽으시지..벙커들어간거 까는게 아니라 군대 안간거 까잖소!

위에 가만있는 여자에다 군 선택에 나라에서 힐러리 드립 치질 않나 1924년생 드립 치지 않나..가관들 이시구만..

늑대™

*.96.12.130

때에 맞지 않은 군대드립이긴 한데.

문제가 있긴하죠.. 썩어빠진 정신상태들..

요새 국회의원 정도 하려면 군대 비정상적인 방법으로 해결하는건 기본이라면서요??

또시작

*.68.97.70

병역야그야 계속 나왔지만 지금시점에 벙커 쟁점삼는건 벙커들어간거 자체 까는것임
논리떨어지니 병역이니 뭐니 물타기하고 있네
전쟁나면 면제자들은 방공호도 들어오지 말고 죽으라 할 기세...ㅜ.ㅜ

*.190.12.106

김대중 노무현 이명박 정권 뭐 다른거 있나!!!!

햇볓정책 이나 강경대북책이나 그당 이념의 차이뿐이지!!!!

그렇게 햋볓정책 지지해줄땐 김대중 대통령은 서해교전 전사자 묘역 및 가족한테 얼굴도장 한번 안찍은 경우도 있는데!!!!

나라의 수장이 할행동은 아니였지~~~~ 김대중 대통령도 군대는 안갔죠~~~~

지금의 가장큰 문제는 북한도 북한이지만 나라의 수장이라는 사람들이 죄다군면제

군대제대했다 해서 모두 잘통치하는건 아니지만 뭐~~~ 전두환 노태우는 뭐~~할말없고!!!!

린투매냐™

*.247.149.126

김대중 대통령은 1924년생입니다. 만 20세일때 해방도 안 됐어요 ㅡㅡ

뭘 좀 알고 깝시다~

*.190.12.106

린투매냐님 김대중 대통령 본인이군대 갔다고해서 문서공개되고 진위여부 따진적 있습니다!!!!!6.25때겠죠

그리고 한나라당이나 민주당이니 국회의원 , 수뇌부, 지식층들이 비리로 군대안가고 지랄빡 까는게 싫어선 쓴글입니다.

어느당 어느편 들려고 하는게 아니라~~~~제가 잘못알고 있으면 댓글 달아주시면 바로잡겠습니다.