[펀글게시판 이용안내]

이걸.. 써야할때... 4대강 삽질보다.. 이넘을 사와야 합니다.

엮인글 :

오마이

*.161.186.187

와우, 비싸겠네요

오해

*.196.131.216

얼말까여 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

바디 팝

*.156.35.210

벙커 버스터인가?...

나이키고무신

*.88.244.165

이거다..

공구합..

응?;;

김똘

*.6.162.33

우리 가카께서는 4대강 쎄멘 녹이는데 사용하시겠죠...ㅋㅋ

벙카..

*.134.29.31

아까는 벙커버스터 왜 안쓰냐고 하더만..

우리 나라에 없는거 확인하고 사오자는 논리 전개?

아까 내가 잘 못 본건가.. 글을 지운건가 햇갈림욬

감기약.

*.32.9.136

더 많이 사오자는 얘기죠.  딴데 돈쓰지 말고...

ㅁㅁ

*.125.204.42

검색해보니 아니다 싶었나보져..ㅋㅋ 아님말구~ 이런식..

*.247.244.160

대박.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설아

*.168.244.24

벙커만 잡는줄 알았는데

벙커바스터에 이런 능력이?ㅎ

http://www.youtube.com/watch?v=PjUFrDty2yo&feature=player_embedded

Tom

*.170.49.253

띄워 주신 링크는 벙커버스터가 아닙니다.

캡틴화니

*.117.1.122

공군은 띄워놓구.....뭐했는지.....포가 모자라면....미사일이라도 박아야지...

천지빼까리

*.134.41.114

벙커버스터 작년인가 올해초 요청해서 빠르면 내년쯤 배치되는걸로 알고있었는데

아닌가요??

말코프랭크몬토야

*.192.203.177

오호 이글루 벽이 뚫리는군요.. 멋지다 허름하게 생겼는디;;

*.221.178.141

이걸로 여의도앞 벙커에 발사해 쥐와 면제자들을 한방에..

*.134.136.80

잘났다.. 참 잘난 댓글이네..

마음껏 배설하다 가시죠.. ㅉㅉ

Tom

*.170.49.253

벙커버스터는 생각보다 비싼 무기는 아닙니다. 도입 초기가격이 한발에 꼴랑(?) 12만4천불이었다고 하니까요. 그도 그럴 것이 퇴역한 8인치 곡사포의 포신에다가 폭약을 채워 넣고 레이저 유도 시스템을 단 것입니다.  벙커를 깨는 에너지는 그 포신 - 고중량, 고강도 특수강에실린 운동에너지입니다.

벙커버스터는 우리나라에는 아직 도입되지 않았습니다. 그 전에 JDAM은 배치된 바 있습니다. JDAM도 도입 목적이 대화력전이었고 실제로도 벙커버스터와 유사한 목적으로 이용이 가능합니다. 탄체는 자체는 통상적인 고폭탄입니다만 특유의 정확성으로 갱도 포병을 제압할 수 있다고 판단 한 것이겠지요.

아래 링크에 보시면 (이 화면은 어제 뉴스에서도 나오더군요.) 공군이 가지고 있는 여러가지 대화력전 무기체계가 나옵니다. 대응할 수 있는 카드가 해병대가 갖고 있던 자주포 6문만은 아니었다는 것이지요. 판단이 좀더 과감하고 신속했더라면 1차 포격만으로 끝나고 2차 포격은 막을 수 있었을지도 모릅니다.  그 이후에 확전이 되었을 수도 있고, 화력 대결에서 승산이 없다고 보고 북이 물러섰을 수도 있습니다.  이 부분에서는 말을 아끼는 것이 좋겠습니다.  

http://www.youtube.com/watch?v=jTpjBx9tLSU