[펀글게시판 이용안내]

中모터쇼 의도된 실수? …

조회 수 4030 추천 수 0 2010.12.29 12:29:15

中모터쇼 의도된 실수? … ’겨털’ 레이싱모델 논란

‘겨드랑이 제모를 깜빡?’

모터쇼에서 아름다운 자태와 완벽한 포즈로 자동차를 더욱 빛나게 해주는 레이싱모델은 중국에서 연예인 못지않은 인기를 구가한다. 최근 중국의 한 미모의 레이싱모델이 겨드랑이에 털을 제모하지 않은 채 모터쇼에 나서 화제의 주인공이 됐다.

지난 26일(현지시간) 중국에서 열린 모터쇼 행사장에서 유독 한 자동차 부스에 시선이 쏠렸다. 한 자동차 제조업체의 고급스러운 보라색 세단 옆에 선 은빛 드레스를 차려입은 아름다운 모델이 고혹적인 매력을 뽐내고 있었던 것.

취재진과 관람객들이 앞 다퉈 카메라 플래시를 터뜨리는 가운데 일순간 행사장이 웅성대기 시작했다. 이 레이싱모델이 두 팔을 머리에 얹는 포즈를 취하자 겨드랑이에 수북하게 자란 갈색 털이 그대로 노출된 것.

최근 중국에서도 20~30대 젊은 여성들이 겨드랑이 제모를 하는 것이 일반적이기 때문에 모터쇼에서 레이싱모델이 무성한 겨드랑이 털을 노출한 건 관람객들을 의아하게 하기 충분했다.

어깨만 살짝 감추는 캡소매 드레스를 입었기 때문에 이 모델이 팔을 드는 포즈를 취할 때마다 겨드랑이 털은 계속 노출됐다. 일부 관람객들이 당황해 헛웃음을 터뜨리기도 했으나 정작 이 여성은 당당한 포즈로 모터쇼를 마무리 한 것으로 전해졌다.

이날 이 모델을 찍은 사진들은 ‘레이싱모델의 겨드랑이털’이란 제목으로 인터넷에서 큰 화제를 모았다. 일부 중국 네티즌들은 이 모델이 게을러서가 아니라 섹시한 매력을 자아내기 위해서 일부러 제모를 하지 않았을 수 있다는 의견을 내기도 했다.

실제로 중국에서는 겨드랑이 털을 밀면 복이 나간다는 속설이 있기 때문에 일부러 겨드랑이 제모를 하지 않는 여성들이 있고 파격적인 정사신으로 화제를 모았던 영화 ‘색계’에서 여주인공 탕웨이가 겨드랑이 털을 남겨, 오히려 섹시했다는 평가를 받아서 이런 영향을 받았을 수 있다고 네티즌들은 추측했다.

엮인글 :

*.32.9.136

허허... 야릇하네 ㅡ,.ㅡ;

수염보더

*.68.242.129

여자들은 참 귀찮겠어.. ㅋㅋ

어쩌다 겨털 깎는게 풍습이된건지..

남자야 수염 깎든 안 깎든 자유지만,

(전 귀찮아서 가끔 깎는다는..)

여자들은 무슨 법으로 정해진것처럼 ㅋ

초싸이언

*.46.163.194

오 섹시하네요... 나만큼난듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

따따따

*.21.112.35

논란까지야.....본인맘인뎅...

JIKA

*.244.221.2

이게 논란거리면 왁싱 안하는 여자는?? ㅡ,.ㅡ;

별게 다 기사 ㅋㅋ

슈팅~☆

*.103.83.39

중쿡에 있는 수많은 종족중에

여자라도 겨털 안깍는 종족있다는거 같던데요..

효봉군

*.102.235.224

음...슴가 수술 하느라 흉터난거 가리느라 기른거 아닐까 추측해봅니다. ㅋㅋ

아롱이사랑

*.88.62.80

중국은  겨털 신경 안쓴다고 하던거 같던데`~ㅎㅎ

스미골만h

*.143.213.79

99% aaa인데  예의?는  100%인 나라 이건 뭔가.....

언제부터 스미골을 가려왔는가....

앞사람은 뭐가되니????

앞의 시아버지..

앞의 시아주버니

앞의 교수님은 뭐가되니....

목티입고 가리는 센스는 또 뭐니?

언제부터 , 어디서 그런걸 배워가지고....

백상? 대종?