[펀글게시판 이용안내]

애플, 아이폰5 · 아이패드2 2분기 출시

http://www.etnews.co.kr/news/detail.html?id=201102160100&mc=m_012_00001

재배포 금지가 아니길래 기사 내용도 퍼옵니다.

애플의 아이폰5와 아이패드2가 2분기에 출시된다. 아이폰5는 미국과 같은 시기에 한국에서도 판매되며 복수의 국내 이통사를 통해 출시될 것으로 알려졌다. 이에 따라 아이폰3GS와 아이폰4를 출시했던 KT 외에 SK텔레콤도 아이폰5를 동반 출시할 가능성이 높다.

16일(현지시각) 스페인 바르셀로나에서 열리고 있는 세계 최대 이동통신 전시회인 ‘모바일월드콩그레스(MWC) 2011’에 참석한 복수의 통신 관계자에 따르면 애플 측이 아이폰5를 오는 6월 넷째주에 정식 발표할 예정인 것으로 확인됐다.

애플에 정통한 미국 통신업계 관계자는 “정확한 출시일을 밝힐 수 없지만 애플은 최근 아이폰5로 알려진 아이폰4 차기모델 출시 시기를 6월 넷째주로 확정했다”며 “미국을 포함해 5~6개국에서 동시에 처음 출시될 것이며 이 중에는 한국도 포함돼 있다”고 밝혔다.

익명을 요구한 해외 통신 전문 애널리스트는 “한국의 경우, 아이폰4가 AT&T와 버라이즌에서 동시에 판매된 미국과 같이 복수의 이통사를 통해 출시될 것”이며 “기존 통신사인 KT 외에 또다른 이동통신사와 구체적인 협의를 진행하고 있는 것으로 알고 있다”고 전했다.

또 다른 관계자는 “아이폰4 차기모델의 명칭은 아직 확정되지 않았으며 일부 언론에 나온 아이폰5가 안될 가능성이 매우 높다”며 “아이폰3·3G·3GS로 이어진 것과 같은 형태로 차기모델 명칭이 지어질 수 있다”고 말했다. 그는 “아이폰4 차기모델은 화면 크기가 커지고 배터리 용량이 확대될 것이며 이는 아이폰 사용자들의 멀티미디어 콘텐츠나 인터넷 검색 이용 빈도가 높아지는 것을 염두에 둔 것”이라고 설명했다.

외신 등에 따르면 애플은 아이폰5에 4인치 디스플레이를 적용할 것으로 알려졌다. 3.5인치 아이폰4에 이어 차기 제품에 4인치 디스플레이를 선택한 데는 4~7인치 안드로이드 폰과의 경쟁을 염두한 것으로 해석된다.

아이패드2는 오는 4월에 출시될 것으로 알려졌다. 한 통신사 관계자는 “일부에서 조만간 출시될 것으로 기대하고 있지만 중국 등 일부 지역에 아직 아이패드 재고가 많이 남아있어 이 물량이 일정 부분 소진될 때까지 출시를 다소 늦춘 것”이라며 “아이패드2는 두께가 얇아지고 전면에 카메라를 장착되며 지난 1월 CES에 모크업 형태로 등장한 디자인이 최종 출시 제품과 동일하다”고 말했다.

이 관계자에 따르면 아이폰2의 후면 카메라를 통해 아이폰, 아이팟터치 등과 페이스타임을 통한 영상통화가 가능하다. 아이패드2도 미국 출시와 함께 국내에서도 판매가 진행되지만 복수 이통사를 통한 출시 여부는 아직까지 불확실한 상태다.

<바르셀로나(스페인)=특별취재팀>

윤건일기자 benyun@etnews.co.kr

서동규기자 dkseo@etnews.co.kr

엮인글 :

은수달

*.141.102.105

익명을 요구했으니 확실한건 아니군요

Huskeys

*.253.41.141

아이폰4만 해도 6월출시설부터 시작해서 줄줄이 밀리다가 결국 석달이나 늦게 나왔는데..

이번에는 얼마나 걸릴까..흑~

은수달

3gs 유저님들은 느긋하게 기다리면 되겠어요 ㅋ

동풍낙엽.

*.216.142.242

2년 노예.........아이폰6이나 나올때즘에 노예에서 해방되려나 ㅠㅠ

틈군

*.131.163.171

ㅎㅎ6월까지 기다려야겠어요..ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.142.188.87

떡밥들 많이 나올 시기가 됐죠 이제.... ㅎㅎㅎㅎ

★불면★

*.21.97.132

4인치는 좀 땡기네요~~ㅋ

김무라탁구야

*.151.74.37

CDMA로 나올 가능성은 0% 겠죠? ㅠㅠ

은수달

그건 우선 나와봐야 알겠네요 ㅋ

4 CDMA가 이제 갓 나왔으니..

로똥구리

*.142.89.26

아이폰이냐 갤럭시냐..........아 엄마,아빠누가 더 좋냐보다 어려워요

경희야~♡

*.99.62.227

화이트가 나오냐 안나오냐가 중요!!!

아마도

*.49.173.51

버라이즌 버전 iPhone4가 CDMA 방식입니다.

그래서 주파수 대역은 다르지만 LG 버전의 iPhone4가 나온다는 얘기가 있었습니다.

iPhone5도 버이이즌 버전이 출시 된다면 CDMA 방식이 될 것 같습니다.

훈~!~

*.238.78.183

아! 기다려야하나!

♂윤슬이아빠

*.149.108.199

디아3이나 제때 나왔으면.....ㅋㅋ

劉C

*.168.102.34

중국시장을 더 중시하게 된 애플이기에 올해는 출시가 더 늦어지게 되지 않을까 생각되네요..

생산량을 더 늘리지 않으면 모를까...

캡틴화니

*.117.1.149

버라이즌 버전..sk에서 팔아라!~

TAMAMA

*.54.41.130

도대체 애플에 정통한 관계자는 누구일까

항상 애플 당사 입장은 안나오고 무슨 관계자들만...ㅠㅠ

인터넷기사에 누가 떡밥 던지면 다른 기사들이 다 낚이는구나~

전 애플 직접 입장 전까진 안 믿을래요~

은수달

저도 안믿습니다 ㅋ

스닉 

*.15.154.29

아니 벌써~         

카레맛지티

*.137.88.45

도대체 애플에 정통한 관계자는 누구일까

항상 애플 당사 입장은 안나오고 무슨 관계자들만...ㅠㅠ

인터넷기사에 누가 떡밥 던지면 다른 기사들이 다 낚이는구나~

전 애플 직접 입장 전까진 안 믿을래요~ (2)

-> 이분 예리하시네요; ㅋㅋㅋㅋ

무튼.!!!  어여 나오길 바람에 추가된1인 입니다. ㄷㄷㄷ