[펀글게시판 이용안내]
글 수 17,726

한동안 잠잠 했지요?? ^^

악덕 스노우보드 샵 관련하여 진행 사항 알려 드립니다.

어제 날짜로 법원으로부터 "지급명령" 판결을 받았습니다.

소보원이 저에게 당부했던 환불에 대한 '강제권'입니다.

시즌이 끝나가는군요. ㅠㅠ

안전 라이딩 하시고, 즐거운 하루 보내세요.

My case_edit.JPG

사건의 발단 및 과정 링크

부당한 일 #1  http://www.hungryboarder.com/4728369

부당한 일 #2  http://www.hungryboarder.com/4760150

부당한 일 #3  http://www.hungryboarder.com/4854103

부당한 일 #4  http://www.hungryboarder.com/5241111

댓글 '7'

*.141.245.19

축하드립니다 너무 고생많이하셨네요 저런 악덕샵은 망해도 쌉니다

*.130.129.210

댓글달면 보일까요? 궁금하네요 ㅠ

*.98.159.2

리플달면 보이나? 한글 파일이라 안보이겠지? ㅠㅠ 첨부 파일좀 영어나 숫자로 올려주시지.. 흑흑

*.218.112.140

저도 진짜 신세끼 랑 몇번 통화해보고 정말.. 짜증나서 안가요..

t1 153을 살려고 재고확인후 직접 찾아갔는데... 정확한 위치를 몰라 전화로 물어보고 다시 한번 물어봤는데

그새 재고가 다 팔렸다고 함.. 아놔!! 3~4시간만에 그게 다팔리다니.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아우 그리고 그후  몇번 더 전화를 할 기회가 있었는데..  전화통화하는 싹수란 정말... 

암튼 시즈님의 용기에 박수를 드립니다..

짝짝짝짝짝!!!!

*.218.0.90

역시나 기대를 져버리지 않고 좋은결과를 가지고 오셨군요!!!

앞으로는 저런 샵들은 좀 없어졌으면 좋겠어요... ㅋ

아침부터 기분좋은 소식이네요!!

너무너무너무 축하드려요~~~~~~!!!

*.79.83.65

드디어 이기셧군요 잘하셧습니다 고생하셧어요

*.222.237.5

보여라 얍

엮인글 :

동풍낙엽.

*.216.142.242

와우 오래걸리긴 했지만 승리하셨네요 축하드려요~줄스면 되나요 ㅡㅡ?

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

잘 해결되셔서 다행입니다..

카네시로호

*.138.79.20

정말 어려운 싸움이었네요

잘해결되서 저도 기쁘네요 ^^

Mighty

*.94.41.89

고생 많이 하셨네요. 축하드립니다.~~

소장접수된 후로 한달 정도만에 끝나네요. 의외로...;;

CABCA

*.43.209.6

와..짝짝짝..

바로 집달관과 집행하시면 되겠네요...

수고하셨습니다~~~

ROCK ★

*.155.187.235

축하드립니다!

화잇팅! ㅋ

고고씽~!

*.216.30.213

또 무슨황당한 행동을 취할지 기대가 됩니다....무엇을 상상하든 그 이상임

무슨 메트릭스도 아니고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(이 댓글도 펀글)

유부동

*.66.147.60

집행 후기도 올려주세요..ㅎㅎ

법은 생각보다 우리 가까이에 있다지요..ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

*.178.8.28

데크에 빨간딱지 붙이면 볼만하겠어요

고고씽~!

*.216.30.213

데크에 빨간 압류 딱지에서 빵~~~~!

스티커질 안해도 된다는,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필름버프

*.236.3.225

정말 통쾌하네요

신*기 잊지 않겠다.

악덕샵들 너무 많아요

ㅎㅎ

*.112.9.254

축하드립니다. 악덕샵 문닫아라

S-카빙

*.219.141.4

고생하셨습니다...축하드립니다..^^

뭉치 

*.241.147.32

수고하셔네요.. 축하드려요~

Jolrider

*.78.73.202

아직 안심하시면 안됩니다.

지급명령 판결을 받은 다음이 더 중요합니다.

실질적으로 돈을 받으실려면 지급명령 판결이 결정된 일 기준 추가 2주후(확정 결정)면

비로소 집행권원의 효과가 지닙니다.

이 집행권원으로서 해당 채무자에 대한 강제집행을 청구하여야 하는데

해당 채무자의 부동산이 있음 - 부동산강제경매 신청-

이 경우 우선순위(근저당,소액임대차...등)를 따져봐서 경매를 돌렸을때 실제 받을수 있는 금액이  존재하는지를 확인해 봐야하며

채무자의 동산(유가증권, 예금, ,,,등)이 존재할 때 - 채권압류및추심명령 신청 -

이 경우 소액이고 금융권 통장에 압류가 걸리기 때문에 사업자한테 가장 효과적입니다.

만약 채무자가 부동산, 동산 등을 다른 사람 명의로 빼돌린다면 실제적으로

채권은 존재하나 돈을 받지 못하게 되는 경우가 생기오니

끝까지 안심하시지 말고 채권추심에 신경을 쓰써야 됩니다.

건투를 빌겠습니다. 

(``)~ ㅎ 죄송~

*.194.72.10

잘 읽었습니다.... 만..

마지막에...

권투에서 눈이 번쩍... ⊙_⊙;;;

영국날라리~

*.50.7.3

마지막까지 꼭 돈 환불되길 바래요^^ 수고하셨습니다 그리고 정보 감사드려요^^

krazy

*.37.184.144

전 돈 환불보다는 그냥 그샵에 데미지가 갔으면 하네요....환불은 당연히 해줘야 할일이고

지금까지 한짓에 대한 체벌같은거.......신세기 기리기리 사람들 머릿속에 기억되는 악덕샵으로 남길 바랍니다~

메칸더

*.91.113.239

정말 고생이 많으시네요,,,

긍데,,위에 말씀처럼,,지급명령은 상대방이 2주안에 이의가 없을경우나 확정이 되는것이고,,

아무 이유 없이 이의만 해도 일반소송으로 넘어갑니다.

그렇다면 싸움은 그때부터 시작이 됩니다..

그러면,,,그것만(소송중이라는것) 가지고,,,동산 가압류를 하세요,,(이것도 딱지르 붙이져,,)

만약, 확정되면,,,동산압류로 진행하세요,,,위 분들 말씀처럼,,데크에 빨간 딱지 붙이게요,,,

집행할때,,집행관이라 같이 가셔서 꼬옥,,데크에 다 빨간딱지 붙여달라하세요,, 집행관들은 상품가치를 잘 모르니,,,걍 넘어갈수도 있으니까요,,,,,,

이글.........그 샵도 보겠져,,,참 한심하네요,,,,,, 

ㅡ,.ㅡ

*.214.88.20

Jolrider 님 댓글에서 뿜었음요

-   권투를 빌겠습니다.

주먹으로 죽빵을 날리라고 쓴건가요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.90.104.115

매우매우 궁금했었습니다.

우후스

*.242.171.24

장하십니다~

무한한 건투를 빕니다

화이팅~~!!!

와사비

*.124.201.147

정말 대단하십니다 ~~~

악던업체 잘 세겨뒀습니다 ~~~

지급은 언제 되는 건가요 ???

나나보더

*.139.236.20

아무리 시즌 후반이지만~

기도사님 요번 시즌 힘드셨겠네요~ㅠㅠ

그래도 마지막까지 힘내시고 화이팅이여~

ER

*.56.223.42

화이팅~~!!

미키마우스

*.128.162.99

제가 일본에서 얼마동안 살았었는데요.. 항상느끼는거지만 서비스정신.. 우리나라 너무 부족합니다.

일본이라면 아시안핏에대한것을 물어보지 않고 샀더라도

왜 인터넷에 구매할때 핏이라는 표기가 없었냐? 국내에서 샀으니 당연히 아시안핏인줄 알았다.

라고 하면 바꿔줄겁니다. 것도 스미마셍 스미마셍 이란 소리를 몇번씩이나 들으면서...

그렇게 까지는 아니더라도 손님(고객)과 이 지경까지 몰고가는건 정말 아니라고 생각하거든요..

물건을 사러가거나 뭘 먹으러 갔을때 점원때문에 기분 나빠진적 종종 있는데요..

왜 눈앞의 이익, 손해에만 집착해서 더 큰걸 잃을까요..

우리나라는 바인딩 장착하면 교환, 환불도 안된다면서요..? 깜짝 놀랬었음 - -;;

?

*.16.122.135

장착을 하던, 뭘 하던.. 쓰고 나서 소비자 단순 변심으로 바꿔달라고 하는 건...

그리고 그걸 OK 하는 것은 서비스 정신과 상관이 있나요?????

PHOENIX

*.160.98.200

고생 많이하셨습니다.

그 X같은 샾은,

이번 기회에 망했으면 하는 개인적인 바램이 있습니다.

즈타

*.140.184.118

박수